MakeupLooks: #BeautieSquad - Element Inspired Make Up Look feat Inez Cosmetics || Liamelqha

by - Monday, March 27, 2017

Welcome back to my blog!!

Halo semuanya, semoga sehat selalu yah. Hihi..

Postingan kali ini adalah monthly make up challenge dari Beautiesquad. Seperti yang kalian tau, tiap bulannya Beautiesquad membuat make up challenge yang tema perbulannya beda-beda. Nah, make up challenge bulan ini temanya itu ada Element Inspired Make Up Look. Dimana temen-temen Beautiesquad yang ikut dalam challenge ini dibagi menjadi 5 elemen, yaitu Api, Air, Tanah, Kayu dan Logam. Aku sendiri mendapatkan elemen tanah. Yang membuat Element Inspired Make Up Look ini berbeda adalah look yang dibuat harus festive. Yeay! Make up skill upgraded!



Aku jadi lebih bersemangat lagi untuk Element Inspired Make Up Look ini adalah Beautiesquad mengadakan kerjasama dengan Inez Cosmetics untuk mendukung challenge bulan ini. *horeeee*. Jadi teman-teman Beautiesquad yang ikut Element Inspired Make Up Look ini dikirimkan beberapa produk Inez Cosmetics untuk membuat make up looknya. Kalau kalian ada yang ingin tau produk apa saja yang aku dapatkan, cuss jalan ke Youtube Channel ku. *hihi*. Aku ada bikin video unboxingnya.
Element Inspired Make Up Look kali ini, produk yang aku gunakan semuanya adalah produk kosmetik dari Inez Cosmetics. *hehe*. Jadi produk yang aku gunakan adalah:


Foundation: Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation #01 Natural
Powder: Inez Cosmetics Precious Powdery Cake #01 Natural (Luxury Pack Palette)
Contour: Inez Cosmetics Egyptian Sable Eyeshadow (Professional Color Eyeshadow Palette)
Eyebrow: Inez Cosmetics Eyebrow Liner #DarkBrown
Eyeshadow Base: Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream
Eyeshadow-dark drown: Inez Cosmetics Egyptian Sable Eyeshadow and Charcoal Black (Professional Color Eyeshadow Palette)
Highlighter Base: Inez Cosmetics Pencil Liner #FloralWhite
Highlighter-gold: Inez Cosmetics Buttercup Eyeshadow (Professional Color Eyeshadow Palette)
Eyeliner: Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner #ImperialBlack
Mascara: Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara #Black
Eyelashes: Unbranded
Lipstick: Inez Cosmetics Buttercup Eyeshadow (Professional Color Eyeshadow Palette)

Karena aku mendapatkan elemen tanah, warna-warna yang aku gunakan adalah tanah seperti cokelat dan hitam. Tapi agar look aku kali ini ada warnanya nggak cuma cokelat atau hitam ajah, jadi aku menambahkan warna emas sebagai highlight. Coba kalian bayangin pasir putih di pantai yang kena sinar matahari sore, nah warnanya kan jadi agak emas-emas gitu kan. Anggap ajah lah yah. Aku juga nggak pernah lihat langsung pasir pantai yang kena matahari sore. wkwk. Semoga ajah look ini masuk dalam kriteria elemen tanah yah. Oh iya, untuk elemen tanah aku barengan sama Vina nih.


Jadi pertama, aku mulai dari wajah dulu. Pertama pake foundation dengan menggunakan spons kering. Lalu aku set dengan menggunakan bedak yang ada di LuxuryPack.


Lalu aku berlanjut ke alis, untuk alis aku bentuk agak lurus dan naik dengan menggunakan pensil alis. Tidak seperti alis untuk sehari-hari. Kaya alisnya pemain opera cina. Untuk mengisi alis aku menggunakan eyeshadow warna Egyptian Sable. Kemudian aku menggambar kontur hidung mulai dari pangkal alis dibawa ke arah hidung seperti kontur biasanya. Bedanya, konturnya tidak aku baurkan dengan halus.

 

Berlanjut ke mata. Menggunakan pensil alis, aku membuat bentuk kepala burung yang paruhnya lagi terbuka atau hampir setengah daun (?) atau wing liner yang tebalnya seukuran kelopak mata. Aku nggak tau sih mau sebut apa bentuk yang ada di kelopak mataku. Lalu, aku isi kelopak mataku dengan menggunakan warna Egyptian Sable sampai ke bagian garis yang tadi aku buat dengan pensil alis tadi. Lalu aku bingkai bagian luar bentuk di kelopak mataku ini dengan warna Charcoal Black. Tipis-tipis saja dan aku baurkan sedikit demi sedikit ke bagian dalam kelopak mata supaya ada gradasinya. Kemudian aku bingkai bentuk di kelopak mataku dengan eyeliner cair warna Imperial Black dan aku bawa ke depan melewati bagian tear duct ku untuk membuat bentuk mata yang kayak arabic gitu. Baca juga:


Kemudian aku membingkai lower lash line. Seperti mau membuat efek smokey eyes / bold eye make up look dengan menggunakan eyeshadow warna Egyptian Sable. Menggunakan eyeliner cair Imperial Black, aku juga membingkai bagian luar lower lash line ku dan di bawa ke depan tear duct. Bukan di sambung dengan bentukan eyeliner bagian atas tapi di bikin kebawah mengikuti arah eyeliner yang atas. Jadi membuat kesan kalau mataku kayak paruh burung yang lagi terbuka *mangap gitu*.


Terakhir untuk bagian mata dan sekitarnya, seperti ruang antara alis dan eyeshadow, ruang di tear duct antara eyeliner atas dan bawah, bagian luar dari lower lash line dan tulang hidung aku isi dengan warna Buttercup. Tapi sebelumnya aku gunakan eyeliner warna putih sebagai base. Lalu aku memasang bulu mata palsu yang dilapis dua. Pertama aku pakai bulu mata palsu yang agak kaku dan lentik (difoto yang ada di bawah), kemudian aku timpa dengan yang bulu mata palsu yang lemas dan lentik (difoto yang ada diatas) supaya mataku lebih terbuka. Lalu aku menambahkan maskara untuk menyatukan bulu mata atasku.

Baca juga: Bagian-bagian Mata


Kembali ke wajah. Aku mulai menggambar bentuk garis yang patah-patah dengan menggunakan pensil alis berwarna cokelat tua. Lalu aku timpa dengan sedikit eyeshadow Charcoal Black yang kemudian aku timpa dengan menggunakan eyeshadow Egyptian Sable lagi lalu aku baurkan dengan gerakan horizontal bolak balik. Lalu aku membuat garis lurus mengikuti bentuk wajahku ke arah bawah tulang pipi dan di tarik kedepan seperti membuat kontur seperti biasa. Kemudian dari tulang pipi aku tarik lagi garis ke arah bawah rahang dan dagu. Setelah itu aku baurkan dengan menggunakan eyeshadow Egyptian Sable. Kenapa aku tarik konturnya ke bawah rahang? Karena kalau aku bikin tepat di rahang, pertama mukaku akan terlihat bulat dan kedua aku akan terlihat seperti brewokan. *hahaha*. Lalu aku menambahkan highlight warna Buttercup pada bagian tulang pipi.

Terakhir aku menggunakan eyeshadow Buttercup sebagai lipstik ku hari ini. Jadi bibirku aku tutup dulu dengan foundationnya, lalu aku timpa dengan eyeshadow Buttercup. Cara yang mudah untuk punya lipstik warna-warni.


Selain aku elemen tanah, Element Inspired Make Up Look ini juga ada elemen air punya Maharani dari Affordable Beauty.



Kalau kalian ingin tau bagaimana Maharani membuat Element Inspired Make Up Look nya, jangan lupa mampir ke blog nya Maharani ya. Challenge kali ini benar-benar mengasah kemampuan make up aku. Yang biasanya make up normal, Element Inspired Make Up Look ini di tantang bikin make up yang festive.

Bagaimana pendapat kalian? Serukan monthly challenge dari Beautiesquad bulan ini? Terima kasih Beautiesquad yang sudah membuat challenge bulan ini jadi lebih seru dan juga terima kasih Inez Cosmetics atas dukungannya.

Beautiesquad || Instagram || Facebook ||

Inez Cosmetics || Website || Fanpage || Twitter || Instagram || OnlineStore ||

Have a nice day!

Thank you for reading.

See you soon in the next post!

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

28 comments

  1. SUKA BANGET LIII!!! udah gabisa komen apa-apa lagi abisan keren bangettt XD

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
  2. Makeup matanya kecehh!<3

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Mom, kece banget eyemakeup nya as always! Btw rambut diapain? Ga mengembang seperti biasanyaa

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cindyyy, makasih sayangg..
      psstt, 3rd day hair cindy. wkwkwk..

      Makasih udah mampir Cin,, :*

      Delete
  4. Li, komenku cuma satu.......

    MAKEUP-in aku please HAHAHAHAHAH your eye makeup are always DOPE! mwaahhh good job mamak keceehh *ketjup*

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rayyyy,,
      Kamohh Ray, makeup mu juga keceehh, masih mau aku makeup-in lagi..
      wkwk..
      Maaciii ray ku sayanggg,, :*

      Delete
  5. Aku salah fokus sama Bulmat nya kak, cetar banget..wkwkwkwk eye makeup nya selalu kece.. Keren..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mermaid,,
      hihi,,

      Bulmatnya udah tebel di stack lagi. wkwk..
      Makasih sellaa, :*

      Delete
  6. keren kak, suka banget sama matanyaaaa

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadiii, kamoh ga suka aku yah??
      *hikss*
      wkwkwk..
      Makasih Nanda :*

      Delete
  7. ka lia keren loohh aku suka sama yang dijidat tapi mau bikin pasti failed wkwk

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh li, detail di jidat ku lebih gampang daripada detail punyamu lhoo, wkwk,,

      Makasih udah mampir Li :*

      Delete
  8. Hai......
    keren aseli Lia hasil makeupnya, selalu keceh ah makeupnya...
    sukaaaaaaaaaaaaaa


    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  9. dududu, kakak dosen ku ini keren kali lahh <333
    ampun kak dosen hihi :3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  10. Ka lia Ma queen wakakakaka

    Aku suka detail di pinggiran muka itu loh kak bagus bangeeet.

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Would you be my guardian Groot/root?
      hoho,,
      Makasih raaaniii,, pengen bikin semua tapi ga smpat. huhu..

      Delete
  11. Keren kerennnn. Paling suka sama bibirnya. Warnanya unik 😂😂 trus sama gradasi dijidatnya itu. Top 👍

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww, makasih ceceee..
      Berkat esedo-esedonya inez.. hihi..

      Makasih udah mampir cee ^^

      Delete
  12. Aku bingung mau komen apa :'D tiap komen di post nya kak lia mah selalu sama. Ku bosan ! Hahahaha *eyemakeup nya keceeeee**.. rahasia nya apa sih bisa kece terus. Haha

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Depikk, jangan bosan dong sama akuhhh..
      Aku mah kecenya masih remahan pikk,,wkwkwk

      Rahasianya? rambut abu?
      *ganyambung*

      Delete
  13. kayaknya aku punya bulu mata yang sama deh haha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk..
      *toss*, bulmatnya begini paling tidak kudu punya satu. Bikin look jadi beda bangett.. hihi,,,

      Makasih udah mampir Judee.. ^^

      Delete
  14. Unchh banget team ku. <3 Aku pengen belajar yang di pinggiran wajahmu ituu

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. My soulmate!
      Ahhh, banyak yang penasaran sama detail ituuu,,
      Apa ku buat tutorialnya ajah yakk?? wkwk

      Makasih udah mampir soulmate kuuhh!1 :*

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^