Tutorial: Olive Smokey Eyes for Monolid using Inez Amazon Eyeshadow || Liamelqha

by - Monday, February 20, 2017

Welcome back to my blog!!

Hai semuanya!! Apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Setelah kemarin aku me-review Foundation Inez 900 Lustrous Liquid Foundation dan aku ada bilang kalau aku beli beberapa produk Inez ya kan? Nah, hari ini aku mau bikin tutorial eye look menggunakan eyeshadow dari Inez. Sebelumnya, aku udah punya eyeshadow merk Inez yaitu Color Contour Plus Eyeshadow Venice yang udah aku review disini dan ada tutorial-nya juga disini.

 

Kemarin aku beli lagi Color Contour Plus Eyeshadow Amazon. Kualitas eyeshadow ini masih sama, jadi aku nggak bikin review-nya lagi yah. Tapi sayangnya, ketika aku beli aku nggak cek lagi isi dalamnya. Pas aku buka dirumah, salah satu warnanya hancur. Gak tau kenapa bisa hancur begitu, padahal nggak diapa-apain. Untungnya masih ada produknya dan masih bisa dipakai. Jadi maafkanlah kalau foto produknya nggak mulus.

Sekilas swatches warna-warna eyeshadow-nya. 

 

Seperti palet yang sebelumnya, masing-masing warna di palet ini nggak ada namanya. Jadi, aku menomori sendiri agar nanti nggak bingung di tutorial. Di palet, kiri atas no 1, kanan atas no 2, kiri bawah no 3, dan kanan bawah no 4.

Karena aku mau membuat eye look yang bisa dipakai keluar rumah, aku memerlukan warna eyeshadow lain sebagai warna transisi. Karena seperti yang kaliah lihat, di palet Amazon ini nggak ada warna cokelat yang mau bisa aku pake sebagai warna transisi. Jadi aku menggunakan eyeshadow dari Crown Brush 35N sebagai warna transisi.


Oh iya, karena warnanya aku timpa-timpa warna eyeshadow-nya membentuk warna baru. Aku mencampur warna hitam dan hijau dan menghasilkan warna olive gelap (maybe?) gitu (jangan takut bereksperimen yah). Mau tau penampakan warna olive gelapnya? *benergaksih?* Langsung kita mulai ajah yah tutorial-nya.

Keterangan:
1. Bare eyes + base Naturactor Cover Face 130

 

2. Baurkan eyeshadow warna cokelat muda no 7 (Crown Brush 35N) di atas crease sebagai warna transisi

 

3. Baurkan eyeshadow warna cokelat agak orange no 13 (Crown Brush 35N) sedikit di bawah crease, tapi jangan terlalu menutupi hasil langkah 2

 

4. Ambil eyeshadow warna hitam no 4 (Amazon), letakkan di seluruh lid

 
 
5. Ambil eyeshadow warna hijau no 1 (Amazon), letakkan di atas eyeshadow warna hitam tadi. Kemudian baurkan ujung-ujungnya disekitaran crease

 
*kiri sebelum dibaurkan, kanan setelah dibaurkan*
 
6. Tambahkan sedikit eyeshadow warna hitam no 4 di bagian outer corner dan di blend ke arah crease. Setelah itu bersihkan eyeshadow yang menempel di lower lash line dan inner corner

 

7. Campurkan eyeshadow warna hijau no 1 dengan sedikit warna hitam no 4 dan letakkan di bagian lower lash line. Gunakan eyeshadow warna hijau muda dengan hint emas no 2 di bagian tear duct. Lalu bingkai mata dengan menggunakan eyeliner di bagian atas dan bawah
 
 

8. Jepit bulu mata, sapukan maskara dan pasang bulumata palsu dan selesai

 

Nah, produk yang aku gunakan adalah:
Eye base: Naturactor Cover Face 130
Eyeshadow: Inez Color Contour Eyeshadow Collection -Amazon
Transition Colour: Crown Brush 35N
Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Eyeliner dan Etude House Play 101 Pencil - Black
Mascara: Pixy Waterproof Mascara
Fake Lashes: Unbranded

Kalau mau pakai semua warna di palet ini, kalian bisa juga menambahkan eyeshadow hijau muda no 3 di bagian tengah kelopak mata (middle part of lid). Pasti warnanya akan jadi warna baru lagi dan eyelook-nya akan kelihatan seperti smokey di inner lid dan outer lid tapi di bagian tengahnya sedikit lebih terang.


Berawal dari coba-coba akhirnya jadi juga eye look seperti ini. Jadi jangan berhenti bereksperimen dan berkreasi yah. Sampai disini dulu tutorial kali ini. Jangan lupa kalo re-create tag aku yah di Instagram.

Have a nice day! 

Thank you for reading..

See you soon in the next post!

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

14 comments

  1. Cakepppppp. Kenapa gak buat videonya nenggg. Buat dongg. Bagus euy 💕💕

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cici Luci,,
      Makasih ci lucii,, Hadeh,, kendala teknis ci :(
      Sedang diusahakan background ci dan ngakalin biar nggak keringatan pas bikin video. ga lucu kan lagi recording keringatnya ngucur. XD

      Makasih udah mampir ci Luci..

      Delete
  2. Warna ijo nya bagus juga ya, untk bikin smokey..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sella,,

      Iyah, palette yang ini ternyata bisa di kreasiin macem-macem. Kapan-kapan cari ide buat bikin yang soft. :D

      Makasih udah mampir sella..

      Delete
  3. Ah Kak Lia mah selalu kece EOTD nyaa, sukaaaaa!!

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Cindy,,
      Ah Cindyy,, aku masih belajar juga kok..
      Makasih udah suka yah Cin, re-create yukk.. hihi..

      Makasih udah mampir yah Cindy..

      Delete
  4. Padahal lihat palettenya serem tapi malah cantik dibikin smokey yaa😍 kak gimana sih biar foto buat tutorialnya konstan rapi gitu? Baguus💝

    http://foreverispossible.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ai,

      Iya, awalnya lihat palette ini kok serem-serem kombinasi warnanya. Eh tapi setelah trial n error, nemu juga look ini.

      Gimana yah? Aku juga bingung jelasinnya. Tapi yang selalu aku perhatiin kalau bikin tuts seperti ini, selain lighting, tripod sama posisi wajah yang jangan terlalu berubah jauh :D. Kira-kira gitu ai.

      Makasih udah mampir yah Ai,
      ^^

      Delete
  5. cantik!! u work with monolid very well siss :D <3

    Oh iyaa, perkenalkan aku Afra :D

    yuk mampir ke blog aku http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    yuk follow followan juga di IG (afradzany) ya :D Salam keenaaallll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Afra,

      Thank you sissy,,
      Aku Lia, salam kenal juga.

      Thank you for stopping by.^^

      Delete
  6. Halus ngeblendny jd cantiiik eotd nya, Like it 😍😍😍.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Meetha,

      Makasih yah sudah suka sama eotd aku.. hehe..

      Makasih udah mampir yah. ^^

      Delete
  7. Hai Lia...
    As always suka eye looknya, ternyata merek Inez toh, wah emang juara ya warna jemblok keluar bok gak pernah menyesal
    beli ini dah. warna ijonya itu loh bikin kesemsem, setuju ama luci bikin pideo
    napak...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak vit..
      Thank you mamah kecehh,,
      Iyah Inez kak,, Juaaraa kak Inez soal pigmentasinya. Ga perlu base pun udah luar biasa,, belii kakk,, buruaan,, hihi..
      Aku lagi cari posisi bagus sek kak (background). Kalo pake lensa duduk depan kipas mata kering, kalo ga pake kipas panas,, berbie galau.. wkwkwk..

      Makasih udah mampir kak Vit,, ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^