Tutorial: Grey Gold Smokey Eyes untuk Monolid || Liamelqha

by - Sunday, March 12, 2017


Welcome back to my blog!!

Hai semuanya!! Apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Tutorial timee!!
Entah kenapa di hari aku bikin tutorial ini, aku tuh ngebet banget pake eyeshadow dari Catrice. Padahal aku pengen bikin review tentang produk Catrice baru bikin tutorialnya. Tapi apalah daya, aku sudah tidak sabaran. wkwk. Jadi hari ini aku bikin Grey Gold Smokey Eyes dengan menggunakan eyeshadow warna-abu-abu dikombinasikan dengan warna keemasan.


Untuk mendapatkan  Grey Gold Smokey Eyes ini aku menggunakan Catrice Liquid Metal Eyeshadow 030 We Are The Champagnes (warna keemasan), Catrice Absolute Eye Colours 920 Game of Stones (warna abu-abu tua) dan Catrice Long Lasting Eye Pencil Waterproof 100 Pearly Bird (warna pink muda) serta beberapa produk yang akan aku tulis di akhir. Review-nya menyusul yah gengs. hehe.

Diakhir tutorial aku punya foto produknya, penasaran sama produknya? baca sampai habis yah. :) Lets get started!

Keterangan:

1. Seperti biasa bare eye + base Naturactor Cover Face nomor 151
2. Baurkan eyeshadow warna keemasan Catrice Liquid Metal Eyeshadow 030 We Are The Champagnes di seluruh kelopak mata sampai ke crease.  
3. Baurkan eyeshadow matte warna abu-abu tua Catrice Absolute Eye Colours 920 Game of Stones di bagian outer V kemudian dibaurkan samapi ke atas crease. Ingat mulai dari intensitas warna yang rendah lalu di tambah sampai mencapai intensitas yang diinginkan
4. Baurkan eyeshadow warna cokelat muda / bedak yang warnanya medium di bagian atas crease untuk menghaluskan gradasi dari warna abu-abu tua ke warna kelopak mata. Tambahkan eyeliner warna pink muda Catrice Long Lasting Eye Pencil Waterproof 100 Pearly Bird di bagian tearduct, bagian depan sampai tengah lower lash line dan tambahkan warna abu-abu di belakang lower lash line

5. Bingkai mata bagian atas dengan menggunakan eyeliner hitam sesuai dengan bentuk mata  
6. Jepit bulu mata dan tambahkan maskara
7. Gunakan bulu mata palsu untuk menambahkan kesan drama pada eye make up ini
8. Karena bulu mata ini ringan sekali dan band-nya bening, jadi kurang mengangkat kelopak mataku. Jadi aku menggunakan eye tape. Di sini aku menggunakan Bielle Lash Audrey

This is the final look of  Grey Gold Smokey Eyes!

Produk yang aku gunakan hari ini adalah:
 
Eyebrow: Maybelline Fashion Brow Cream Pencil in Gray
Eyeshadow: Catrice Liquid Metal Eyeshadow 030 We Are The Champagnes & Catrice Absolute Eye Colours 920 Game of Stones
Liquid Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Eyeliner
Pencil Eyeliner: Catrice Long Lasting Eye Pencil Waterproof 100 Pearly Bird
Mascara: QL Waterproof & Curling Mascara
Fake Lashes: Bielle Lash Audrey and Bie
Contact Lens: Eclipse Zero Crystal

Awalnya aku ragu sama  Grey Gold Smokey Eyes ini, tapi setelah di lihat-lihat warnanya oke juga. Bisa digunakan untuk acara siang hari buat kamu-kamu yang ingin menggunakan riasan smoke eyes yang agak nyantai. Kita bisa kok menggunakan soft smokey eyes untuk acara siang hari yang santai. Kuncinya adalah mengganti warna eyeshadow hitam dengan eyeshadow warna abu-abu atau cokelat muda dan bagian lower lash line bisa ajah nggak usah di isi pake eyeliner. Cukup dibingkai dengan eyeshadow warna gelap seperti abu-abu atau cokelat tadi. Semoga tutorial ini bisa membantu yah.


Sampai disini dulu yah tutorial  Grey Gold Smokey Eyes kali ini. Jangan lupa kalo re-create tag aku yah di Instagram.

Have a nice day!

Thank you for reading!

See you soon in the next post!

XOXO

Liamelqha

Disclaimer: Aku bukan MUA professional, tapi teknik ini aku ketahui dari proses aku belajar. Aku tidak bilang salah atau benar, tapi hanya berbagi kalau cara seperti apa yang bekerja di mataku. Siapa tau ada yang memilik bentuk mata yang sama seperti aku, jadi bisa terbantu. :)




You May Also Like

2 comments

  1. liii suka betah liat EOTDmu.. btw aku naksir sama eyeshadow singlenya catrice, dia pigmentasinya oke banget sih setelah aku colek-colek di counter, cuma yang sreg dihati yang warna tosca gitu... cuma belom berani nih pake warna-warna ngejreng kaya gitu :D

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ca,
      Ahh, aku juga nyari yang tosca tapi nggak ada. Eh di sana enak yah ada testernya, di tempat aku beli nggak ada. huhu..

      Bisaa,, kombinasiin ajah sama warna netral di transisinya. :D

      Makasih udah mampir Ca, ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^