MakeupLooks: #KBBV - Spring Make Up Collaboration || Liamelqha

by - Saturday, March 25, 2017

Welcome back to my blog!

Hai semuanya, apa kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu yah.

Hari ini aku mau berbagi make up looks lagi nih. Bukan tutorial sih, soalnya nggak sempet record videonya (kebut-kebutan sama jam tidur bocil). wkwk. Jadi kali ini aku ikutan Spring Make Up  Collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger &Vlogger (KBBV). Jadi kemarinan, aku bergabung dengan grup KBBV di Sosial Media. Setelah kelewatan satu kolaborasi bulan lalu, akhirnya aku bisa ikutan kolaborasi kali ini. *hihi*

https://www.facebook.com/groups/KBBVbyACB/

Spring adalah musim yang datang setelah winter dan sebelum summer. Nah biasanya, suasana spring ini suasananya hangat dan penuh dengan warna. Pada musim ini bunga dan tanaman banyak yang tumbuh dan berbunga. Nah, spring biasanya identik dengan warna-warni. Kebanyakannya sih warna-warna cerah atau pastel gitu.



sumber: http://cardiganempire.com/2012/08/color-analysis-3-degrees-of-warm-fresh.html

Aku sendiri merasa kalau kulitku kurang cocok dengan warna-warna kalem gitu. *soktau*. Jadi aku cari di google tentang warna-warna untuk musim spring ini dan muncullah yang namanya warm spring. Aku merasa-warna-warna ini lebih masuk di skintone aku, jadi aku bikinlah make up look kali ini menggunakan warna-warna yang mirip dengan sumber yang aku temukan tadi.

Untuk membuat look ini aku menggunakan produk:















- Foundation: L'oreal Infallible 24h Stay Fresh Foundation 115 Nude Beige
- Powder: L'oreal Infallible Pro-Matte Powder 200 Natural Beige
- Contour: Pixy Highlight and Shading Perfecting Face Shape
- Blush on: Beauty Treat Blush on Palette
- Eyebrow: Maybelline Fashion Brow Cream Pensil Grey
- Eyebrow Powder: Maybelline Fashion Brow 3D Brow and Nose Palette Grey
- Eyeshadow: Crown Brush 35 Color Matte Eyeshadow Palette
- Gold Color: Make Over Indonesia Pencil Liner Goddes Gold
- Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
- Pencil Liner: Etude House Play 101 Pencil Black
- Mascara: QL Water proof and Curling  Mascara
- Highlight tear duct: City Color Trio Highlighter
- Lip: Emina Creamatte Lip Cream Chocolava and Flamingo
- Lens: Eclipse Zero Crystal
- Fake Lashes: Bielle Lash Bie series



Karena, aku memilih untuk menggunakan inspirasi dari warm spring, aku menggunakan eyeshadow warna orange sebagai warna transisi. Lalu aku menggunakan warna merah untuk membuat efek smokey di bagian depan dan belakang kelopak mataku. Bagian tengahnya aku biarkan kosong dulu. Lalu aku melakukan hal yang sama di bagian lower lash line. Kemudian aku mengisi bagian tengah kelopak mataku dan lower lash line ku dengan menggunakan eyeliner warna emas yang kemudian aku "tap" dengan menggunakan jari. Kemudian aku menambahkan highlighter di bagian tear duct. Setelah itu, aku membingkai mataku dengan menggunakan eyeliner cair yang dibawa sampai ke tear duct untuk membuat efek mata arabic. Dengan menggunakan eyeliner pensil aku membingkai lagi lower lash line hanya di 1/3 bagian terluar saja, lalu aku smudge dengan eyeshadow warna orange di campur merah sedikit. Setelah itu, jepit bulu mata dan lapisi dengan maskara dan jangan lupa gunakan bulu mata palsu.



Untuk wajah, aku tidak menggunakan highlighter karena aku merasa mataku sudah cukup berkilau. *wkwk*. Jadi aku hanya menggunakan foundation, powder, contour dan blush saja (aku mencampur 2 warna blush on). Untuk bagian bibir, aku mencampur 2 warna lip cream yaitu Emina Creamatte Lip Cream Chocolava dan Flamingo. Disini aku lebih banyak menggunakan warna Chocolava ketimbang Flamingo.


Apa pendapat kalian tentang Spring Make Up Look ini? Perlukan aku membuat tutorialnya? Komen di bawah yah guys.

Thank you for reading!

Have a nice day!

See you in the next post!

XOXO
Liamelqha

You May Also Like

8 comments

  1. kece banget mom!

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Stunning as alwayssssss, kapan makeup aku bisa se smooth ka lia yaaa hahaha

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Ranii, ini mah efek cahaya, jadi kelihatan mulusss,,
      muka kamu udh muluss, pake makeup apapun tetep cantikks..

      ^^

      Delete
  3. Suka banget makeupnya! Cantik <3

    thejackieofalltrades.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Dee,
      Thank you mba,, hehe..

      Makasih yaa sudah mampir :D

      Delete
  4. Suka banget sama warna eyeshadow dan bibirnya, fresh and bold in one frame :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ayuu,

      aww, makasih cantikkk,,

      Makasih udah mampir juga ayuu, ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^