Tutorial: Make Up Mata Natural Menggunakan Eyeshadow Inez || Liamelqha

by - Monday, March 06, 2017

Welcome back to my blog!!
Hai semuanya!! Apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Kalian pernah nggak merasa sia-sia beli 1 palet eyeshadow yang isinya warna shimmer semua? Atau pernah nggak satu palet itu digunakan hanya untuk riasan yang itu-itu ajah, yang akhirnya membuat kalian bosan dan palet itu berakhir nganggur di laci? Aku pernah banget merasakan ini. S

ampai aku merasa kok kayaknya aku buang-buang duit yah? hmm.. (udah mikir gini, tapi masih beli juga!)

Daripada aku menyesal ga jelas, aku berusaha untuk menggunakan eyeshadow tersebut semaksimal mungkin. Caranya dengan bikin tutorial atau cuma pakai santai sehari-hari (meskipun kadang aneh sendiri, dirumah ajah kok pake eyeshadow). Nah, hari ini aku mau berbagi tutorial pemakaian eyeshadow yang shimmer semua untuk pemakaian sehari-hari. Kali ini aku menggunakan Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection seri 05 Venice. Nah, aku sudah pernah me-review eyeshadow quad ini disini dan aku juga sudah pernah membuat tutorial lain menggunakan eyeshadow quad ini. Kalian bisa cek disini.



Tutorial kali ini adalah eye make up santai yang bisa digunakan untuk sehari-hari, meskipun warna yang digunakan shimmer semua. Aku juga punya tips menggunakan warna shimmer untuk kalian yang punya mata monolid seperti aku. Oh iyah, kali ini fotonya agak berbeda yah. Aku mau pendapat kalian juga yah, mendingan bentuk tutorial seperti sebelumnya atau yang seperti ini. Tulis di kolom komentar yah. Terima kasih sebelumnya. :)

Keterangan:
kiri-kanan: 1-5

1. Seperti biasa bare eye, kali ini tanpa base atau primer.
2. Baurkan eyeshadow paling terang (kanan atas) keseluruh kelopak mata sampai ke crease sedikit menggunakan blending brush
3. Baurkan eyeshadow cokelat tua (kanan bawah) sedikit saja ke bagian crease sebagai warna transisi. baurkan sampai benar-benar halus dan tipis menggunakan blending brush
4. Tambahkan eyeshadow warna tembaga (kiri bawah) ke bagian kelopak mata saja sampai batas crease, mengunakan flat fluffy brush
5. Baurkan eyeshadow warna merah (kiri atas) di bagian outer V menggunakan flat fluffy brush. Ingat untuk mengambil sedikit produk saja, karena eyeshadow ini sangat pigmented

kiri-kanan: 6-10

6. Tambahkan eyeshadow paling terang (kanan atas) di bagian tear duct
7. Gunakan eyeshadow cokelat tua (kanan bawah) sebagai eyeliner untuk bagian atas
8. Tambahkan eyeshadow paling terang (kanan atas) di bagian depan lower lash line sampai ketengah dan tambahkan eyeshadow cokelat tua (kanan bawah) di bagian outer lower lash line
9. Tambahkan eyeliner yang tajam di bagian tear duct sedikit saja
10. Jepit bulu mata dan tambahkan maskara, lalu isi lower waterline dengan menggunakan eyeliner putih/nude


Untuk sehari-hari aku jarang menggunakan bulu mata palsu, tapi jika kalian ingin menggunakan bulu mata palsu kalian bisa pakai yang model natural.

Produk yang aku gunakan hari ini adalah:
Eyebrow: Maybelline Fashion Brow Cream Pencil in Gray
Eyeshadow: Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection seri 05 Venice
Liquid Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Eyeliner (untuk di tear duct)
Nude Pencil Eyeliner: Oriflame - The One Kohl Eye Pencil - Nude
Mascara: Pixy Waterproof Mascara
Contact Lens: Eclipse Zero Crystal




Tadi aku bilang mau kasih tips kan? Nah gini, untuk kalian yang punya mata monolid hati-hati jika menggunakan eyeshadow warna shimmer di bagian crease. Jangan bawa warna shimmer terlalu atas lewat dari crease dan harap pilih-pilih juga warna shimmer nya. Gunakan eyeshadow yang shimmer nya nggak gonjreng kalau bisa pakai matte eyeshadow ajah deh di bagian crease ke atas. Karena warna shimmer itu efeknya menonjolkan, kalau kita pakai eyeshadow shimmer gonjreng ini akan membuat mata monolid kita jadi kelihatan bengkak.

Kalian ingat teknik membuat aegyo sal pada korean makeup? Nah, warna shimmer/terang yang diletakkan di bagian bawah mata itu kan membuat matanya jadi kelihatan puffy/membengkak. Sama halnya dengan kelopak mata atas. :) Jadi, jangan lupa memilih warna yang tepat yah, girls.

Sampai disini dulu yah tutorial kali ini. Jangan lupa kalo re-create tag aku yah di Instagram.

Have a nice day!

Thank you for reading!

See you soon in the next post!

XOXO

Liamelqha

Disclaimer: Aku bukan MUA professional, tapi teknik ini aku ketahui dari proses aku belajar. Aku tidak bilang salah atau benar, tapi hanya berbagi kalau cara seperti apa yang bekerja di mataku. Siapa tau ada yang memilik bentuk mata yang sama seperti aku, jadi bisa terbantu. :)

You May Also Like

15 comments

  1. Tiba2 gw inget venice gw yang teronggok belom dimainin ._.

    Li, sebelum tutorial mending dikasi foto quad esedo nya. Gw soalnya kaga bisa nginget warna2 nya... Hmmm soalnya elu nampilin esedonya di bagian bawah abis tutorial.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah lho, nangis lho ntar venice elo.
      wkwkwk..

      Kan maksudnya biar elo mampir gitu,, wkwk.
      Tapi, makasih saran nya Sher,, hihi..

      Makasih udah mampir Sher, ^^

      Delete
  2. Aku ngefans lah sama Kak Lia!! Kayanya bakal sering main ke sini kalo mau belajar bikin EOTD :D

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bukan artis Cindy,, kok ngefans. wkwkwk..
      Cuss, bookmark blogku. :p
      sering-sering mampir yah Cin,

      Makasih udah mampir Cindy. ^^

      Delete
  3. Hai mbak lia salam blogger.. Terimakasih atas sharingnya mbak.. Jangn lupa kumbal ya n salam kenal mbak lia 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak Vika,
      Terima kasih telah berkunjung,
      Salam kenal mbak.. ^^

      Delete
  4. Suka banget sama hasilnya yang begitu natural, thenks for sharing ya lia.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. eyeliner, eyeshadow sama eyebrownya kita samaan hehehe. i would go confidently with this look!


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Elisa,
      *toss* produk ini emang gampang di cari. wkwk..
      Ahh, glad to hear that.

      Thank you for visiting Elisa,^^

      Delete
  6. Kece nih, Mak. Buat aku yang seneng natural wajib dicoba hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh, thank you mba Yosa,
      Seneng dhe, kalau bisa bermanfaat postingan ini.

      Makasih udah mampir yah, mbak Yosa ^^

      Delete
  7. Baca blog mommy ini, aku jadi tambah pengetahuan tentang monolid. Meskipun, mataku bukan monolid hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Inez,,
      Ah, syukur lah kalau blog ini nambah ilmu tentang monolid Nez.
      Kali ajah nanti ada temen yang matanya monolid dan minta kamu mekapin. hihi..

      Makasih udah mampir Nez ^^

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^