MakeupLooks: #BeautieSquad - Valentine Make Up Challenge || Liamelqha

by - Saturday, February 11, 2017

Welcome back to my blog!!

Halo, semuanya! Apa kabar nih hari ini?
Boleh gak aku ngucapin Happy Valentine sebelum tanggal 14 Februari? Boleh lah yah. :D #maksa . Mblo, jangan marah yah mblo! Ngucapin ajah koh, nggak pamer-pamer. *hihi*

HAPPY VALENTINE !! 
*****
14 Februari Pagi
Suami: Yank, nanti malam nggak usah masak dirumah yah.
Istri: Lho emang kenapa? *pura-pura nanya, tapi ngarep*
Suami: Aku mau ngajakin kamu dinner, yah sesekali kita ngerayain Valentine. Kan dari jaman pacaran nggak pernah.
Istri: Ahh,, yank makin sweet dhe kamu. Love you. *ah, pasti mau ngajak aku dinner di Taste Steak House, kemarin kan bilang pengen nyoba makan disana*
Suami: Love you too. Ya udah, aku mau kerja lagi. Nanti jangan lupa siap-siap yah.
Istri: Oke yank.
-----
14 Februari Malam
Suami: Yank, udah siap belum (nunggu di ruang tamu)
Istri: Bentar yank, tinggal ganti baju. *lalu keluar kamar dan melihat suami pake celana pendek dan kaos oblong*
Istri: Kok kamu belum ganti baju sih yank?
Suami: Aku mah, udah siap tinggal berangkat ajah. Nah kamu kok pake gaun dan full makeup begitu?
Istri: Lah, katanya mau ngajakin aku dinner?
Suami: Iyah, kita kan mau dinner di warung sate Pak Kumis.
Istri: *PINGSAN*
*****

Jangan dibawa serius, guys! Percakapan ini adalah rekayasa belaka. LOL!! Inti dari percakapan diatas adalah komunikasi. Salah-salah kamu jadi salah kostum seperti percakapan diatas. Mau makan ke warung sate kok malah pake gaun dan full make up, diliatin satu warung nanti.

Supaya nggak salah kostum dan make up, kali ini aku dan BeautieSquad mengadakan challenge bulanan, yaitu Valentine Makeup Challenge. Peserta kali ini lumayan banyak lho ada 16 orang, jadi kita di bagi menjadi 2 tim, yaitu Bold Make Up dan Soft Make Up. Sebelum itu, udah baca belum challenge bulan Januari lalu? Kalau belum baca Season Inspired Make Up Look Challenge yah.



Kali ini aku kedapetan Valentine Bold Make Up Look, bersama dengan Inez, Jean, Judith, Rani, Raydita, Tutu, Uun, dan Savitri. *ah, ini mah gampil buat Lia! Biasanya juga bikin bold make up*. Eitttss, tahan dulu. Nggak gampang juga lho bikin bold make up. Bold make up nggak cuma tentang riasan mata yang smokey, warna bibir yang bold, blush on yang gonjreng, shading yang keras ataupun highlight yang bikin orang lain harus pakai kacamata hitam. Kalau kamu berpikiran seperti itu, salah yah guys. Apapun jenis make up nya, intinya harus seimbang atau nanti kamu akan berakhir seperti memakai topeng.

Make up ku kali ini, terinspirasi dari mana yah? Hmm,, agak susah untuk aku jelaskan. Yang pasti Valentine itu identik dengan warna pink. Jadi aku menggunakan eyeshadow warna pink sebagai bintang utama. Tapi karena aku kebagian bold make up dan menurutku pink itu kurang bold, aku juga bermain di warna bibir. Eh, biar nggak loncat-loncat (emang kelinci -_-) aku jelasin satu-satu dhe.


Sebelumnya, produk-produk yang aku gunakan kali ini adalah:
Concealer: L.A Girl Pro Conceal HD Concealer/Corrector - Green
Foundation: Milani Conceal + Perfect 2 in 1 Foundation + Concealer No 03 Light Beige MIX WITH Naturactor Cover Face 130
Powder: Fanbo Hoi Tong - white
Contour: Pixy Shading & Highlight Perfect Face Shape
Highlighter: City Color Highlight Trio
Eyebrow: Maybelline Fashion Brow Cream Pencil and 3D Brow and Nose Palette in Gray
Eyeshadow Base: Naturactor Cover Face 130 and Clear Lip Gloss on Sephora Palette
Eyeshadow: Crown Brush 35 Color Neutral Eyeshadow Palette and Sephora Medium 

Shopping Bag Palette
Eyeliner: The Face Shop - Ink Graffi Brush Pen Liner and Etude House Play 101 Pencil (black)
Mascara: Pixy Waterproof Mascara - Black
Eyelashes: Unbranded
Lipstick: Make Over Ultra Hi Matte Lipstick - Fame Fatale 015
Contact Lens: Eclipse Zero Crystal

Jadi, bagaimana aku mendapatkan Valentine Bold Make Up Look ini? Yuk, simak disini!

Langkah pertama aku adalah pakai concealer/corrector warna hijau, karena mukaku lagi merah. Cuaca lagi panas banget, shay. Lalu aku menggunakan foundation Milani karena udah lama nggak pakai ini ajah sih *wkwk*. Kenapa aku campur dengan Naturactor? Karena warna 03 Light beige itu, terlalu gelap untuk aku (masalah kalau beli foundation online) *hikss*. Warnanya bisa 2x lebih gelap dari warnaku dan oksidasi pula, jadi aku campur ajah dhe :D. Setelah itu aku pakai bedak Hoi Tong Fanbo untuk menge-set foundation-ku. Cukup tipis-tipis di seluruh muka.


Karena aku ingin Valentine Bold Make Up Look ini fokusnya di mata dan bibir, aku hanya mengaplikasikan contouring dan highlighting yang tipis saja. Aku nggak mau pakai contouring dan highlight yang terlalu tebal, untuk menghindarin kesan make up yang berat.


Beralih ke alis, aku pakai Maybelline Fashion Brow Cream Pencil and 3D Brow and Nose Palette in Gray, karena warna rambut ku yang berubah jadi aku menyesuaikan dengan rambutku. Aku juga memang lagi suka banget sama produk ini.


Riasan mata aku buat riasan smokey eyes dengan warna shocking pink untuk kelopak mata. Jadi pertama aku menyapukan eyeshadow warna cokelat muda (no 13, Crown Brush 35N) sebagai warna transisi di atas crease. Kemudian untuk menciptakan efek crease yang lebih dalam, aku menyapukan warna abu-abu cokelat tua (no 14, Crown Brush 35N) di bagian outer V dan di bawah ke arah crease. Lalu bersihkan bagian kelopak mata (inner dan middle part), kemudian tambahkan base (clear lipgloss sephora palette) dan timpa dengan eyeshadow warna shocking pink dengan glitter putih dan pink di atas base tadi.

Tambahkan highlighter di tear duct dan inner part of lower lash line. Tambahkan juga eyeshadow warna cokelat muda dan abu-abu cokelat di lower lash line dari luar ke tengah. Lalu bingkai mata dengan menggunakan eyeliner cair warna hitam dan jangan lupa tightline bagian atas kelopak mata. Lalu pakai maskara dan pasang bulu mata (terserah kalian mau tipis apa tebel). Setelah itu jangan lupa pake lipstik yah dan kalian siap untuk berangkat.


Valentine Bold Make Up Look seperti ini, bisa kalian gunakan untuk merayakan Valentine yang semi formal atau formal. "Terus, kalau mau look yang soft ajah gimana? Aku ngerayain Valentine-nya cuma hangout di mall ajah". Kalau begitu, kamu harus cek Valentine Soft Make Up Look-nya Vina dari VinaSaysBeauty, karena dia punya Valentine Soft Make Up Look yang bisa kamu contek.


Meskipun soft, tapi tetap harus glamour ya kan Vin?

Bagaimana pendapat kalian? Would you try my bold look or Vina's soft look? Jangan lupa tag aku di Instagram yah kalo kalian ada yang me-recreate look ini.

This challenge was held by BeautieSquad.
If you wanna join us, feel free to contact us via Direct Message Instagram.
Click on photo below!

https://www.instagram.com/beautiesquad/ 

Have a nice day!

Thank you for reading.

See you soon in the next post!

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

38 comments

  1. Contour pixy bagus ga kak? Wihh pantesan itu bibirnya sexy abis ternyata pake fame fatale toh.. Favoritku juga tuh <3

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Judith,
      Contournya pixy bagus untuk hari-hari. Karena hasilnya soft, tapi kalau untuk contour yang tebel kurang sih menurutku. Hehe.

      Fame fatale, langsung mengubah look seseorang. Ciamikk.. <3

      Makasih udah mampir dithh.

      Delete
  2. Lia, I love the look so much. Warna eyeshadow sama lipsticknya bisa banget mirip gitu. Kelihatan glam dan strong. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Alifah,

      Hihi.. Makasih kak Alifah. Padahal nghak di rencanakan lho kemiripannya itu.

      Makasih udah mampir kak. ^^

      Delete
  3. kak, aku ngefans deh sama eye makeupnya😍 flattering bgt di mukamu kak

    tutuskirtjournal.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh,, Tutuuu...
      Makasihh Tutu,, Akyuh jadi Maluuu #alaymodeon

      Makasih udah mampir yah Tu.. ^^

      Delete
  4. Ngga tahan paduan eyeshadow dengan rambut barunya mooooommmm :*


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unnn,, yang dinantikan muncul juga yahh,,
      Bold Makeup featuring Silver Purple Hair. wkwkwk..

      Makasih udah mampir yah Unn.. ^^

      Delete
  5. Aku kok cinta sama esedonyaaa...
    Btw, di sini pak kumis jualannya bakso. Apa pak kumis ini semacam food company raksasa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Virlyyy,,,
      Nggak cinta sama Vir jadinya?
      hahaha. Sepertinya begitu, mie ayam, bakso, warung ayam penyet, ayam bakar. #jadilaper

      Makasih udah mampir Vir.. ^^

      Delete
  6. *jomblo kebakaran jenggot* *eh cewek ding nggak punya jenggot* HAHAHAHA. Aduh mommy selalu boldnya kecehhh mumuu

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk,,
      ada Nez, cewek jadi-jadian maybe. *hihi
      Makasih Inezz.. Aku setiap kali nyebut namamu, keinget sama brand kosmetik ituuhh.. hihi..

      Makasih udah mampir yah Nez.. ^^

      Delete
  7. Replies
    1. Hai Ayu,
      Makasih Ayu,,
      Lipstick lokal nih,, Yeayy!!

      Makasih udah mampir yah Ayu. ^^

      Delete
  8. Lipstik lokal kualitas oke yaaa sukaaaakkk liaaa
    Haha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess kakk,, Kualitasnya oke bener,, warna juga cakepp ini..
      hihi..

      Makasih udah mampir kak aya.. ^^

      Delete
  9. Ka liaaaaaa cakep banget lippennya & cocok banget di team bold sesuai stylenya

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nisaaaaa,,
      Makasihhh nisaa..
      Lippen lokal indonesiaa,, yeayy!!

      Makasih udh mampir Nisa..^^

      Delete
  10. Kak lia, i adore your look xo much! Ngga terkalahkan deh <3

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raniii,,
      Makasih Rani,,
      Aww,, aku jadi maluu.. hihi..

      Makasih udah mampir yah Rani ^^

      Delete
  11. hahahha gua ngakak baca intro sate Pak Kumisnya Li! xD ya bener sih dinner a.k.a makan malam. Tapi ya mbok kasitau gitu loh kalo mau mejeng di abang tukang sate doang :))

    eh gilak. tu gincu cakep amat di elu. gw dari jaman kapan itu pengen coba si fame fatale. cuman dia (katanya) mudah coplok ya dari tube nya? -_- eh saran nih Li. mending foto produknya dijembrengin juga dimari. biar keliatan jelas semua produknya. jadi misal yang kaga tau peampakan produknya, bisa langsung liat daripada mesti googling satu persatu.

    Naturactor aja.. gw mesti nanya ke mbah google dulu nih ._.

    eh beidewei, si fanbo bedak haitong tuh bagus kah ya? kok akhir2 ini gw sering liat banyak yang pake ya?

    huahahhaa komen, saran, dan pertanyaan gw banyak juga yes :))))) oh ternyata gw belom polow blog ini. wkwkwk, maapkeun. sherly polow yaaaak #32


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woiii,,, comment elu bisa buat 1 postingan lagi Sher,, wkwkwk..
      Untung cuma rekayasa, kalo beneran suami gw begitu, ikutan pingsan gw.

      Nah, iyah kekurangannya disitu. Kalo udah lama produknya bisa copot dari tubenya. Kayak kering gitu, tapi lipsticknya kalo di pake lagi nggak kering. :D

      Ahh,, makasihhh Sher sarannya. Gw ada rencana gitu sih, tapi gw masih ragu kemarenan, takut jadi nggak penting gitu fotonya. *hihi*. Fix kedepan gw fotoin produknya. :D

      Gw mah udah lama punya bedak hoitong itu. Untuk kulit berminyak oke banget menurut gw. Karena bisa bantu nahan minyak *at least di gw*. Kalo cuma lo pake di bare face gitu, jangan terlalu sering soale bisa bikin kulit jadi kering. Tapi gw nggak suka kalo buat baking, bikin kering dan creasing. Eh, si uun pernah pake ini jadi masker lho.

      Jahatt lo sher, gw udah follow elu dari jaman dinosaurus, elu baru follow sekarang.. XD . Balasan komen gw nggak kalah panjang dari komen elu. LOL!!

      Makasih udah mampir Sher. ^^

      Delete
    2. hahaha ya seenggaknya biar kolom komen disini kaga mubazir Li, jadinya gue isi ajaaah :D

      Yuhuuuuu difotoin gih, berguna banget menurut gw.

      Eh buat baking gw enak pake bedak marcks yang kecil itu loh, yang tempatnya bukan bulet besar. itu enyak, gak creasing di gw. he? itu bisa dibuat masker yak? :O baru tau.

      huahahah masa sih udah elu polow dari jaman dinosaurus? ah, elu sihhhh kaga ngasi tau gua. maapkeun hamba~

      Delete
    3. Siap,, berikutnya yak.. Wkwk. Produk yg gw pake disini, ada yg udh gw hibahinn. Hihihi..

      Iyah, si uun pernah coba bikin masker pake hoitong itu.. Lah, marcks ada yg besar sm kecil? Coba ah kalo nemu.. Hihi..

      Wkwkwk,, gpp dah. Yg penting skrg lo udh tau, kalo gw udh follow elo dari jaman dino.. LOL!

      Delete
    4. ada li. jadi yang ukuran kecil itu yang ringkes dibawa. ada saput nya juga didalem. bahkan ada lid pemisah yang ada bolong2nya itu antara tutup dan isi (duh ga tau namanya gw, wkwk)

      Delete
    5. Ohh yahh?? Wih jadi penasaran gw.
      Gw ngerti maksud lo apa. Wkwkw.. tutupnya ituu. Bermanfaat banget itu tutup biar kagak berhamburan isinya..
      Wkwkwk..

      Delete
  12. kak li lipsticknya gampang copot gak? aku loh kalau mau nyoba lipstick batangan agak parno. lipstick ku patah semua ding.. hiks

    eh tapi yang warna ini kayaknya mirip deh sama lipcream nya MO yang shade Impulse.. tapi tetep aja penasaran sm MO yang batangan ini. hahahahahah


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipstick-nya bukan patah pik, tapi copot satu batang gitu.
      Kemarin punya ku yang outrageous (warna hitam), copot kan. Tapi bisa di masukin balik sih.. wkwkwk..

      Oh yah,,eh sumpah aku penasaran sama lip cream nya.. Huftt,, lama kelamaan pasti beli online juga nihh.. Hoki-hokian dah warnanya..

      Makasih udah mampir Depiikk,,
      ^^

      Delete
    2. eh yang dibahas deprut nih yang fame fatale mirip impulse? kok dari penglihatan gue, kaga mirip yah Li? fame fatale kayak lebih deep gitu warnanya.

      Delete
    3. Hooh, Sher. Kata deprut mirip. Gw kagak tau Sherr.. Gw belom nyoba lip cream MO, *nangis dipojokan*. Lip cream MO udh mau basi, konter MO di kota gw belom masuk juga.. :'(

      Delete
    4. gue juga belom nyoba MO loh T.T shade yg gw pengen abis mulu di konter.

      Delete
    5. Mending ada sher, di kota gw belom masukk. Hahaha.. kagak bakalan masuk kalii. Sebulan lagi kalo belom masuk jg, gw beli online ajah dahh.. wkwk..

      Delete
    6. loh, Li. elo tinggal dimana sih? gw pikir jakarta loh

      Delete
    7. Gw tinggalnya jauh dari ibu kota jekardahh.. tebak gw tinggal dimana hayoo..

      Gw tinggal di Batam Sher. Kepulauan Riau.. jauh kan.. wkwkwk..

      Delete
  13. Kakk ini lipsticknya cakep banget buat tampilan bold huhu suka sama look nya sooo gorgeous<333

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kania,,

      Ahh, makasih sudah mampir kesini lagii.. :D

      Thank you kania. Emang cocok banget warna begini untuk tampilan bold. Hihi..

      Delete
  14. Hai Lia...teman seteam Bold yeay..aku tdi baca percakapan diatas itu kira2 kisah pribadi kah?? hihihihi tapi warung sate itu enak loh apalagi sate kambing cucok deh. Keren abis dandannya selalu suka, dan warna rambutnya oke euy, skrg terlihat keunguan ya? Aku mau nanya itu fanbo hoi tong itu yang jadul itu ya?? yg aku cari2 disini gak nemu2 ckckckkc

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak vit,, teman 1 team kuu.. wkwkwk..
      Bukanlah kak, fake story ajah. Kalau beneran begitu, aku nggak pingsan tapi manyun ntah sampai kemana.
      Kesalahan teknis kak, makanya rambutnya kelihatan ungu. Kelamaan waktu pakein masker ungu. Haha..
      Yeaa, bener kak. Yang tempat bedak nya gambar nyonya gituu.. hihi..

      Makasih udah mampir kak savitri.. ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^