Review: Inez Color Contour Plus Eye Shadow Quad Venice #05 || Liamelqha

by - Saturday, September 10, 2016


Hai,,hai,,
Welcome back to my blog!

Hari ini aku mau me-review me­-review eye shadow quad lokal yang lagi nge-hits sekarang yaitu Inez Color Contour Plus Eye Shadow Quad Venice #05. Awalnya aku tau kalo merk ini merupakan pemain lama dalam dunia per-kosmetik-an lokal, tapi awalnya aku nggak begitu tertarik sama produk-produknya. Nah, aku tau (lagi) tentang si Inez ini setelah aku nonton beauty video-nya Kak Suhay Salim. Kalian pasti tau dong Kak Suhay? Hasil karyanya itu keren-keren. Aku suka eye makeup-­nya Kak Suhay yang ­smokey yang bagian bawah matanya itu smudge dan gelap. Sayangnya aku nggak berani ngikutin, karena mataku yang kecil aku takut akan membuat mata kelihatan makin kecil. Tapi, mungkin suatu saat akan aku coba. hehe.. Okay, back to the topic!

Jadi si Inez Color Contour Plus Eye Shadow Quad ada 8 koleksi warna dan yang aku beli ada lah koleksi Venice #05. 

(sumber:www.inez.co.id)

So, let's jump to the review!

Swatches:

 

Karena masing-masing eye shadow di quad ini nggak ada namanya, jadi aku namain sendiri yah.
Kiri atas - V1; Kanan atas - V2; Kiri bawah - V3; Kanan bawah - V4


  
 Kiri-kanan:V1-V2-V3-V4

 Warna-warna di quad ini semuanya shimmery (satin finish), kecuali warna V4. Warna V4 kalo dilihat langsung seperti ada shimmery-nya. Tapi ketika dipulas, hampir matte.

Packaging:
Kalo lihat-lihat di blog orang lain, Inez Color Contour Plus Eye Shadow ini ada kotak luarnya. Pas aku beli, aku nggak dikasih kotaknya sama mbak-mbak yang jual. Tapi nggak apa-apa dhe. Kotak luarnya itu putih ada tulisan dan garis biru. 

Nah, case quad ini warnanya biru dan ada tulisan Inez nya. Case-nya ringan tapi nggak murahan, gampang dibawa kemana-mana, dan klip tutupnya itu kenceng (musti dipencet dulu baru bisa kebuka). Di dalamnya ada kaca yang gede, yang berguna banget. Tutup case-nya nggak bisa di buka sampe habis, cuma bisa di buka sampai membentuk sudut 110 derajat gitu dhe. Seperti kebanyakan eye shadow lainnya, didalamnya ada aplikator bentuk spons.

 
  

 
expired date nya hampir ga kelihatan


  
Product quality:
Aku terkejut sama kualitasnya setelah aku nyobain langsung. Pigmentasinya top banget, creamy, dan sedikit powdery (kalo kita ambil pake fluffy brush gitu). Seperti yang kalian bisa lihat di swatches diatas, itu hanya sekali colek ajah lho. Gampang dibaurkan. Enak banget dipake kayak nggak perlu pake tenaga buat ambil produknya dan ngebaurinnya. Tapii, untuk warna V4 agak sedikit susah di baurkan dan agak patchy.

Price:
Aku beli seharga Rp 50.000 di toko kosmetik. Harganya bervariasi tergantung belinya dimana. 

Bonus hasil pemakaian Inez Color Contour Plus Eye Shadow:

 

Tutorial eye makeup look ini bakalan ada di blog ini lho. Jadi, buat kamu-kamu yang mau tau gimana aku buatnya tungguin yah.

Tips memakai produk ini:
Karena pigmentasinya yang tinggi, ambil produk sedikit-sedikit kemudian dibaurkan dan dibangun sampai mencapai intensitas yang kalian mau. Apalagi untuk V4, kalo kalian ambil sekaligus banyak, ntar susah dibaurkan dan hasilnya malah jelek.

 Rating: 4.5/5

Repurchase: Yes, another series please.

Kalian ada yang udah pernah nyobain produk ini? Mind to share your experience here? Then comment in the comment box. Mudah-mudahan review kali ini bermanfaat yah buat kamu-kamu.
See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha

Note: Produk aku beli sendiri dengan menggunakan uang pribadi bukan sponsorship, ini adalah pengalaman sendiri sesuai kondisi kulitku.




You May Also Like

12 comments

  1. warnanya kayaknya pigmented bgt yah sist ;)
    harganya juga affordable bgt yahh ^^

    Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah sist,
      Cakep lho warnanya ga nyangka,
      Yg warna V2 cocok jadi highlighter,,

      Makasih udah mampir yah,

      Delete
  2. aku juga punyaaa hehehe. kadang aku kalo pergi2 gitu, aku bawa ini doang, bisa aku pake buat blush, bronzer sama highlighter, tapi dipakenya tipis-tipis gitu.

    http://vivaciousminimalist.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, kecil gmpang masuk ke cosmetic bag gitu.
      Oh yah? Bisa buat blush sma bronzer juga?
      Next time aku cba ahh,,
      Hihi,,

      Makasih udh mampir yahh,,

      Delete
  3. aku juga sering banget nonton suhay salim, li! Skillnya bikin bengong :"D
    ini kepengenanku dari kapan tau, tapi belum dapet-dapet :") warnanya cakep bangeeet metalicnya pengen mati liatnya :")

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, *toss*..
      Skill nya mantep, terus seru dgr kak suhay klo lagi ngomong..
      Ahh,, u should get ur hand on this quad Cilla..
      Emang agak susah sih nyarinya.
      Nggak ada konter resminya,

      Makasih udh mampir yah,,

      Delete
  4. Banyak yang review inez ini bagus dan pigmented. AKu jadi bingung beli yang mana ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Vin,
      Ini bagus vin, pigmented sekali.
      Emang pengennya yang mana vin?

      Makasih udah mampir yah,,

      Delete
  5. pigmented banget ya.
    ini nih yang sering aku bilang, eyeshadow lokal kadang lebih pigmented dari produk luar.

    i just followed your blog, do you mind following me back? thank you!
    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai anis,
      Iyah, mungkin klo nggak dibilang ini quadnya inez, dan cuma lihat swatches nya ajah bisa2 dikira morphe eyeshadow 35O kali yah,, hihi

      Of course dear,
      Udah folback yah,,

      Makasih udah mampir Anisa,,

      Delete
  6. huaahh jadi makin galau mau beli inez yg mana, kayaknya bagus semua warnanya :s

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ray,
      Hayoo,, mau yang mana??
      Borong Ray,,
      😁😁😁

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^