Tutorial: Eye Makeup with Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05|| Liamelqha

by - Wednesday, September 14, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Setelah beberapa hari yang lalu aku me-review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05 disini, hari ini aku mau bikin tutorial eye makeup menggunakan Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05 yang hasilnya udah ada di post yang kemarin juga. Seperti yang aku bilang kemarin, karena nama per eye shadow-nya nggak ada. Aku tetap pake kode yang kemarin yah. Inspirasinya dari mana? Ini random ajah sih, karena banyak lihat "Instagram Makeup" yang eye makeup-nya warm gitu jadi pas ajah sama quad ini. 



Tanpa basa-basi lagi, let's get started!

1. Selalu dimulai dengan bare eyes (aku lupa ambil foto bare eyes sebelumnya, jadi aku pake foto yang kemarin yah)

 

2. Sapukan warna V3 (Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05) diseluruh kelopak mata sampai ke bagian crease (sedikit diatas lipatan mata). Baurkan sampai rata 

 

3. Sapukan warna V1 (Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05) di bagian kelopak mata (mendekati bulu mata atas) sampai ke lipatan mata dan baurkan dengan hati-hati (jangan dibaurkan keatas)

   
 kiri - hasil setelah mata dibuka; kanan - hasil setelah mata ditutup

4. Sapukan warna V4 (Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05) di bagian outer V atas dan baurkan sedikit keatas (sedikit ajah jangan sampai berlebihan)

 
kiri - hasil setelah mata dibuka; kanan - hasil setelah mata ditutup
 
5. Campurkan warna V1 dan V4 (Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05) dan sapukan di bagian outer v bawah

 

6. Sapukan warna V2 (Inez Color Contour Plus Eye Shadow Venice #05) di bagian tear duct dan di bawa ke dalam seperti membuat aegyo sal (highlight mata seperti korean makeup)

 

7. Bingkai mata dengan menggambar eyeliner di bagian atas

 

8. Tambahkan eyeliner warna putih di waterline bawah

 

9. Jepit bulu mata, tambahkan maskara di bulu mata atas dan bawah

 

10. Tambahkan bulu mata palsu kesukaan kalian

 

11. Selesai

 

Udah mirip eye makeup "Instagram Makeup" belom?jauh lah yah.. hahaha,, Mudah-mudahan kalian suka yah dan bisa jadi inspirasi eye makeup untuk kalian yah. Selamat mencoba!

Sekian dulu yah tutorial kali ini!!
Semoga bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls!
Oh ya, kalo misalnya kalian re-create look ini, bisa post di comment box di bawah dan tag aku di Instagram yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha





You May Also Like

6 comments

  1. wah warnanya cantik ya, warm gitu :D

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ray,
      Iyah nih, cakep2 warna eye shadow nya,,
      Yang punya kulit warm gitu, cucok banget ini..
      Makasih udh mampir yah,
      😀

      Delete
  2. Baguusss.. Asikk akhirya ada tutorialnya. Aku masih kesulitan ngerjain eye makeup.

    vivaciousminimalist.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rahmi,
      Makasihh,
      Hehe,, semoga membantu yahh.
      Aku juga masih belajar kok,

      Makasih udah mampir, dear..

      Delete
  3. Cantik, emang favorite banget yah si Venice-nya inez ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Alice,
      Makasih yah, iyah nih. Memang cocok di favorit-in. Hehe,

      Makasih udah mampir, dear..

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^