Tutorial: Daily Eye Makeup for Beginner/Monolid || Liamelqha

by - Friday, February 03, 2017

Welcome back to my blog!!

Hai semuanya!! Apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Seperti yang kalian lihat diatas (ituu, foto opening post ini *hihi*), eye makeup seperti itulah yang akan aku bagi tutorial-nya kali ini. Kenapa eye makeup kali ini nggak heboh seperti biasanya? Karena, ada beberapa temen-temen yang mampir di blog ini dan meninggalkan jejak di beberapa tutorial post aku. Intinya mereka masih pemula bisa, nggak bisa bikin eye makeup yang susah-susah salah satunya seperti smokey eyes. Nah, karena membaca curhatan tidak langsung mereka *ciee,,curhat,, cie,,*, aku berinisiatif kedepannya aku akan membuat beberapa eye makeup yang lebih simpel, supaya teman-teman yang masih pemula (meskipun aku belom profesional/ahli juga sih) bisa mengikuti. :D baikkan aku *jangandilemparsendal*. 

Sedikit cerita nih, aku dulu juga nggak sebisa sekarang kalau bikin eye makeup. Coba dhe kalian intip Instagram atau Facebook aku *sekalian follow yah* #modussss. Foto yang dulu-dulu itu pembuktian kalau dulu, hasil eye makeup ku juga nggak ada apa-apanya dibanding sekarang. Blending-nya ngaco, nggak pakai warna transisi, eyeliner yang terlalu berat dan masih banyak lagi kesalahan-kesalahan dalam makeup yang pernah aku lakukan. Tapi, bukan berarti aku berhenti disitu saja. Aku terus belajar sampai sekarang, bahkan sekarang pun aku kadang masih melakukan kesalahan. Alasannya sih "out of the box", biar nggak kelihatan salah banget *ngeles*.

Produk dan alat juga penting, nggak kalah pentingnya dengan belajar. Ketika kalian mau belajar serius dan kalian memiliki dana, ada baiknya membeli produk dan alat yang berkualitas. Nggak harus mahal atau merk luar, yang penting BERKUALITAS. OKEHHH...

Back to the topic, sepertinya aku mulai ngelantur ceritanya. Baiklah! Mari kita lanjutkan saja ke tutorialnya. Eitss, ada yang lupa. Untuk tutorial kali ini, aku menggunakan eyeshadow dari Makeup Revolution New Trals vs Neutrals yang sudah pernah aku review. Baca reviewnya disini yah.

 

Yuk, mulai!

Keterangan:
1. Bare eyes (untuk eye makeup sehari-hari yang simpel, aku jarang menggunakan eye base)


2. Baurkan eyeshadow Personal "shimmer peach" di seluruh kelopak mata sampai ke crease, di bagian crease baurkan tipis-tipis

 
 
3. Baurkan eyeshadow Trend "matte orange" diatas langkah nomor 2, tapi jangan melebihi eyeshadow sebelumnya

 

4. Buat garis di sepanjang mata (tidak perlu sampai ujung) menggunakan eyeliner pensil yang bisa di smudge, lalu timpa dan dibaurkan dengan eyeshadow Tone "matte maroon"

 
 
5. Baurkan eyeshadow Trend "matte orange" di lower lash line    

 

6. Tambahkan eyeshadow Style "soft pink glitter" di bagian tear duct dan 1/3 inner lower lash line


7. Tambahkan eyeliner di ujung mata bagian luar dan baurkan eyeshadow Custom "dark red brown" di bagian outer lower lash line

 

8. Jepit bulu mata, sapukan maskara di bagian atas dan bawah, serta tambahkan eyeliner warna nude di lower waterline dan selesai

 

Kali ini aku tidak menggunakan bulu mata palsu, karena eye makeup ini biasa aku gunakan untuk pergi hangout sebentar. Kadang aku menggunakan lensa kontak, jadi kalau tiba-tiba aku harus ganti pakai kacamata masih cocok. :D . Tapi kalau kalian mau menggunakan bulu mata palsu, boleh ajah kok. Disesuaikan dengan kriteria kalian ajah. Oh iyah, dan juga, kalau temen-temen yang matanya monolid seperti aku begini, kalian bisa juga lho menggunakan eyelid tape agar matanya kelihatan lebih besar.

 

 

Produk yang aku gunakan hari ini adalah:
Eyeshadow: Makeup Revolution New Trals vs Neutrals Eyeshadow Palette
Liquid Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Eyeliner
Pencil Eyeliner: Etude House Play 101 Pencil - Black
Pencil Eyeliner: Oriflame The One Pencil Liner "Nude"
Mascara: Pixy Waterproof Mascara

Seperti yang aku bilang sebelumnya, produk dan alat itu penting. Tapi nggak harus produk luar dan mahal, jadi eyeshadow ku ini sebagai bahan referensi saja. Kalau kalian punya warna yang hampir-hampir mirip, cuss langsung dicoba. Sekali lagi, aku tidak mengklaim bahwa aku seorang profesional yah. Aku juga masih belajar dengan ngubek-ngubek sumber dimana-mana. Jangan menyerah!! Semoga tutorial kali ini bisa membantu teman-teman pemula yang masih sulit untuk memakai eyeshadow yah.  

Sampai disini dulu yah tutorial kali ini.

Have a nice day!

Thank you for reading!

See you soon in the next post!

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

12 comments

  1. Detail sekali saaay suka deh! oya salfok nih sama softlensnyaaa *mupeng*

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Khairunnisa,

      Makasih yah, seneng dhe kalau suka. Haha. Btw, itu softlensnya Eclipse Zero. Hehe

      Makasih udah mampir yah ^^

      Delete
  2. unchhhh mom fotonyaaa mantapsss. Sukak juga sama hasilnya sih hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maacii nez,, kebut2an sama jam boboknya dedek :D

      Makasih udah mampir yah nez :*

      Delete
  3. Kaaak cantik banget warnanya yaah, kalo sama aku ini bukan sehari2 tapi buat ke kondangan wkwk

    Btw foto kaya gitu gimana sih kaa??

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah rani, si mur ini warnanya cantik2. Ini masih bisa ku pake harian sih Ran, kalau mau ke kondangan siang, tambahin lashes ajah. Hihi..

      Fotonya 1 per 1 Ran. Habis 1 step foto, lanjut step 2 foto lagi. Wkwkwk. Kameranya taro di tripo, biar ga pegel2 bangett :D

      Makasih udah mampir rani ^^

      Delete
  4. Sangat detail kak tutorialnya, makasi yah sudah sharing <33 Btw ayu follow ya blognya, kalau tidak keberatan tolong follow back hihi xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo ayu, makasih sudah mampir lagi kesini :D

      Seneng dhe kalau pada suka. Doakan aku makin bagus bikin tutorialnya yah. :D

      Makasih juga sudah follow blog aku ayu. Boleh, aku follow blog kamu juga yah. :)

      Delete
  5. aku suka skip eyeshadow karena sehari-hari di rumah, giliran mau keluar, bingung makenya gimana wkwkwk.. aku salah fokus alisnya rapi banget hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Dewi,
      Aku kalau keluarnya dadakan juga nge skip eyeshadow, tapi kalau keluar yang terencana baru dhe pake eyeshadow. Hehe.. Makasih Dewi,

      Thank you for stopping by. ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^