[SPONSORED] Review: Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder || Liamelqha

by - Monday, July 31, 2017

Welcome back to JourneyAboutMakeup!

Hai semuanya! Apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah.

Siapa yang demen main makeup? Kalo udah nyasar kesini udah pasti demen makeup lah yah? Masa nyari bumbu masakan munculnya postingan ini? haha.. basi banget aku.. Kalau kalian demen sama makeup pasti udah pernah dong nyobain soft makeup, daily makeup, dan full makeup

Full makeup tidak akan terlepas dari yang namanya teknik highlighting dan contouring. Nggak hanya full makeup sih, kadang ada juga soft makeup yang melakukan teknik highlighting dan contouring yang tipis. Mau bentuk wajah kamu bulat, persegi, lonjong, atau bentuk hati pasti memerlukan teknik highlighting dan contouring. Kalian pasti sudah nggak asing lagi kan highlighting dan contouring itu apa? Buat yang belum tau, aku ada sedikit informasi dasar tentang highlighting dan contouring


Disclaimer: Aku bukan certified MUA atau MUA profesional, ini berdasarkan pengalaman dan pelajaran yang aku pelajari otodidak.

Highlighting dan contouring adalah sebuah teknik dalam merias wajah yang tujuannya mengoreksi dan menonjolkan bagian-bagian wajah agar wajah kita lebih berdimensi. Sebenarnya wajah kita sudah memiliki dimensi tersendiri, hanya saja intensitasnya berbeda. Highlighting itu bertujuan untuk menonjolkan high point di wajah, misalnya ujung hidung, tulang hidung, tulang alis, tulang pipi, dan diatas bibir. Sementara contouring bertujuan untuk memberikan bayangan di bagian wajah yang ingin disamarkan, misalnya dibawah tulang pipi (supaya lebih kelihatan tirus), rahang, pelipis, sisi kanan kiri tulang hidung, maupun dahi untuk memberikan efek wajah yang lebih kecil.

Biasanya kalau kita menggunakan foundation dimensi wajah kita jadi flat, bagian tulang pipi dan pipi jadi rata nggak ada bayangan lekukannya. Ngerti ga sih? Contoh nih, kalau mukanya bulat kayak mukaku. Cekungan di bawah tulang pipi nggak kelihatan biar kelihatan agak tirus aku melakukan contouring di bawah tulang pipi. Nah, karena hidungku agak gede dan nggak terlalu mancung kadang aku melakukan contouring di sisi kanan kiri tulang hidung dan melakukan highlighting di tulang hidung.


Segitu ajah sih yang aku tau. haha. Berdasarkan informasi yang aku tangkap dari pembelajaranku secara otodidak selama ini. Nah, kali ini aku mau membahas tentang sebuah produk highlighting dan contouring. Produk yang mau aku bahas adalah Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder

Kemasan:

Kemasan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini ukurannya kecil. Mirip duo eyeshadow gitu, imut-imut kemasannya. Kemasannya berbahan plastik berwarna hitam dengan logo Inez Cosmetics di sisi kanan bawah tutupnya. Di bagian belakang ada informasi mengenai nama produk, tanggal kadaluarsa, dan perusahaan manufaktur. Di dalamnya dilengkapi dengan kaca seukuran tutupnya. Berat masing-masing produk 2gr.


Tapi yang sedikit disayangkan dari Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini adalah, produknya gampang pecah berantakan. Jadi bingung sih ini karena kemasannya apa karena produknya. Punyaku udh 2 kali pecah berantakan. :( So, kalau kalian beli ini, jaga sebaik mungkin yah.. :D

Aroma, tekstur dan warna:
Isi produk ada dua, satu yang berwarna kuning krem seperti banana powder dan yang satu lagi berwarna cokelat tua yang nggak terlalu cool ataupun warm. Teksturnya agak powdery, khususnya yang warna kuning krem. Aromanya wangi kayak skincare

Swatches:


Cara pemakaian:
Aplikasikan dengan menggunakan brush dan baurkan agar terlihat natural.

Harga dan tempat beli:

Kalau kalian mau beli Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini, kalian bisa beli di website Inez Cosmetics yah. Harganya Rp 75,000.-

Performa:
Pertama aku mau bilang Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini pigmentasinya bagus banget. Tapi buat aku warna cokelatnya terlalu pigmented kalau digunakan sebagai produk contouring. Karena dikit ajah udah bisa buat contour dimana-mana. Warna cokelat tuanya harus hati-hati banget waktu mau diaplikasikan ke wajah. Pastiin kalian ambilnya sedikit dulu baru di build. Kalau kebanyakan agak susah untuk dibaurkan. Bisa sih diakalin kalau udah kebanyakan, kalau kebanyakan bisa gunakan brush/sponge foundation yang kalian gunakan sebelumnya, lalu diaplikasikan di area yang kebanyakan produk contour tadi. Atau bisa juga dibaurkan lagi menggunakan loose powder. Tapi daripada menumpuk produk liquid, powder, lalu liquid lagi mendingan cari aman kan? Hehehe..



Nah, untuk produk highlighting-nya yang warna kuning krem itu cocok juga untuk menge-set concealer di bawah mata. Bisa juga digunakan untuk menonjolkan bagian-bagian wajah yang lain, misalnya dahi, tulang hidung, dan dagu. Warna highlightnya shimmery tapi super duper kecil partikelnya, malah kelihatan kayak matte. hehe..


Di sini aku menggunakan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder ini untuk mengkontur pipi ku dan menonjolkan tulang pipi ku. 

Kelebihan:
- Kemasannya mini kayak eyeshadow duo
- Warnanya pigmented (ini aku bingung sih kelebihan apa kelemahan) hehe..
- Kalau sedikit gampang dibaurkan
- Aromanya wangi kayak skincare

Kekurangan:
- Fragile alias gampang pecah produk di dalamnya.

Rating:
3.5 out of 5

Beli lagi:
Nggak, ini ajah nggak habis-habis.

Thank you Beautiesquad for having me to try Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder. Thank you Inez Cosmetics for sending me this products. :)

Beautiesquad || Instagram || Facebook  ||
Inez Cosmetics || Website || Facebook || Online Store || Twitter || Instagram ||

Have a nice day!

Thank you for reading!

See you in the next post!

XOXO
Liamelqha


Note: jangan lupa baca halaman Disclaimer yah cantik.. :D

You May Also Like

8 comments

  1. Happynya kemasannya kecil ya, jadi bisa dibawa kemana2...Semakin pengen nyobain produk2 Inez lainnya nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cobain kakkk,, makin kece-kece nih Inez.. hihi..

      Makasih udah mampir kak.. ^^

      Delete
  2. Liaaaa.. inez keren banget.. ngeluarin contour kit , pekejingnya aku sukaaa.. beli ga yaa *kekep dompet

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, iyah keren yak inez kakkk..
      pekejingnya ini hemat tempat banget di beauty case.

      Makasih udah mampir kak ayaa... ^^

      Delete
  3. Baru tau gua Li kalo inez ada produk ginian. Eh sama kayak gw. Punya produk conturinh satu aja kaga abis abis yhaa 😂😂wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw juga pas dapet ini baru tau kao Inez Ada produk contournya.
      Nah iya,, gw kepengen beli contour lagi kok yah sayang *lihat stok* wkwk..

      Makasih udah mampir sher,, ^^

      Delete
  4. packaging-nya lucu ya, travelable bisa bawa-bawa nggak makan tempat. jadi pengen punya inez ini.


    anggiputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah anggi, kecil gampang masuk ke travel bag. hehe..

      Makasih udah mampir yah ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^