MakeupLooks: Beautiesquad Ice Cream Makeup Collaboration || Liamelqha

by - Saturday, July 15, 2017

Welcome back to JourneyAboutMakeup!

Haiii!! Apa kabar kalian hari ini? Semoga baik selalu yah!

Monthly collaboration from Beautiesquad is coming! Sekaligus memperingati hari Ice Cream Internasional, Beautiesquad mengadakan kolaborasi dengan tema ice cream. Mendengar kata-kata ice cream jadi pengen makan ice cream apalagi cuaca panas yah kan, tapi kondisi saat ini tidak memungkinkan karena lagi nggak enak badan. *nangis di pojokan*

Kembali ke ice cream, kali ini yang ikut meramaikan Beautiesquad Ice Cream Collaboration lumayan banyak. Ah,, senengnyaa jadi bisa kenalan lagi sama blogger-blogger baru lainnya. Kolaborasi kali ini kita dibebaskan untuk membuat look apa saja, yang penting terinspirasi dari ice cream. Boleh FOTD, EOTD, LOTD, yang pasti harus Festive Makeup. Disini aku belajar untuk membuat festive makeup, karena festive makeup ini benar-benar diluar jalur makeup aku biasanya. 


Nah, aku sendiri me-recreate sebuah look yang aku dapat dari google. Kalau kalian tau siapakah makeup artist ini? Kasih tau aku yah, soalnya ku nggak nemu sumber aslinya. Biar aku kasih credit langsung ke yang bersangkutan.


Ice Cream Makeup yang aku re-create ini warnanya agak berbeda dengan yang asli. Kalau yang asli menggunakan warna pink muda, aku menggunakan warna pink kemerahan. Karena aku ingin membuat look yang terinspirasi dari ice cream rasa stawberry diatas waffle. 


Untuk Ice Cream Collaboration ini, aku menggunakan produk:
Foundation: Wet n Wild Photofocus Foundation
Eyebrow: Pixy Eyebrow Pencil - Brown + Maybelline Fashion Brow 3D Brow n Nose Palette
Eyeshadow: Beauty Treat Matte Blush Palette + Crown Brush 35 Color Matte Eyeshadow Palette
Waffle detail: Crown Brush 35 Color Matte Eyeshadow Palette + Naturactor 150
Ice Cream detail: Beauty Treat Matte Blush Palette
Lashes: Unbranded
Lip Product: Emina Creamatte Flamingo + Inez Cosmetics Lip Shine Coffee Shine 02

Langkah-langkah Ice Cream Makeup:
1. Karena aku menggunakan produk powder di Ice Cream Makeup ini, aku menyiapkan wajahku dengan menggunakan foundation tanpa aku set dengan menggunakan bedak terlebih dahulu, agar produknya lebih menempel. Aku menggunakan Wet n Wild Photofocus Foundation.




Lalu aku membingkai alis dengan Pixy Eyebrow Pencil - Brown. Tapi karena warnanya terlalu merah untuk rambutku sekarang aku tambahkan warna cokelat muda dari Maybelline Fashion Brow 3D Brow n Nose Palette. 


Setelah itu aku mewarnai kelopak mataku dengan blush on warna peach dan menandai crease ku dengan menggunakan blush on warna ungu dari Beauty Treat Matte Blush Palette. Nggak usah rapi, karena nanti juga akan ketutupan sama detail ice creamnya.


2.  Langkah yang kedua ini, aku mulai dari bagian detail waffle-nya di setengah muka bgian bawah. Karena waffle itu teksturnya kota-kotak nggak rata lempeng kayak crepes, jadi aku membuat detail wafflenya dengan membuat garis acuan menggunakan Pixy Eyebrow Pencil - Brown.


3. Karena waffle itu warnanya cokelat jadi aku mencampur 2 warna eyeshadow dari  Crown Brush 35 Color Matte Eyeshadow Palette. Lalu di baurkan di seluruh bagian detail waffle-nya.


4. Setelah langkah ketiga, warna garis detail waffle di langkah kedua jadi memudar, jadi aku menegaskan kembali warnanya dengan menggunakan eyeshadow warna cokelat tua dari Crown Brush 35 Color Matte Eyeshadow Palette. 



5. Untuk membuat detail waffle ini jadi 3D (ntah terlihat 3D apa nggak sih. wkwk), aku menambahkan detail warna terangnya dengan menggunakan Naturactor warna 150 tipis-tipis. LAlu ditimpa dengan menggunakan eyeshadow warna putih. Selesai untuk bagian detail waffle.



6.  Berlanjut ke bagian detail ice cream, aku menggunakan 3 warna blush on Beauty Treat Matte Blush Palette, yaitu peach, pink dan merah. Dengan menggunakan blush brush aku mengaplikasikan ketiga warna tersebut di seluruh bagian atas wajahku. Lalu aku mengkontur hidungku dengan menggunakan blush on warna ungu.



7. Langkah terakhir, aku memberikan dimensi di mataku dengan menggunakan eyeshadow warna abu-abu tua di bagian crease. Aku mengikuti tanda crease yang tadi aku buat di awal. Jadi eyeshadownya tinggal di aplikasikan dengan menggunakan blending brush dan hanya di bagian crease saja. Lalu tambahkan bulu mata palsu yang standar.



Lalu gunakan lipstik. Untuk mendukung warna eyeshadow dan detail ice cream yang berwarna pink dan merah, aku menggunakan lip cream dari Emina Creamatte - Flamingo dan aku tambahkan Inez Cosmetics Lip Shine Coffee Shine 02. Dan selesaiiii! tinggal cekrek-cekrek aja. 



Gimana menurut kalian. Nggak sesusah yang dilihat kok. Kalau kalian lihat sebuah makeup look yang menurut kalian susah, coba dulu dibuat. Karena kalo nggak dipraktekin langsung, kdang kita nggak tau itu beneran susah apa nggak. Kalaupun emang beneran susah, jangan patah semangat untuk mencoba lagi! Bisa ala biasa. hehe.. 



Oh iyah, Beautiesquad Ice Cream Collaboration kali ini juga berkolaborasi dengan teman-teman yang mendaftar via Beautiesquad Facebook Group. Jadi setiap kali mengadakan kolaborasi , Beautiesquad juga membuka pendaftaran untuk di Facebook Group. Nah, siapa ajah teman-teman Beautiesquad yang bergabung dengan kolaborasi kali ini via Facebook. 


Kalian juga bisa bisa mampir ke blognya Yusi. Klik fotonya Yusi yah.


Segitu dulu ajah kali yah tutorial Ice Cream Makeup untuk Beautiesquad Ice Cream Makeup Collaborationnya. Nggak sabar pengen tau teman bulan depan dari Beautiesquad. Thank you Beautiesquad buat monthly collaboration-nya yang bikin aku belajar terus. 

Thank you for reading!

See you in the next post!

Have a nice day!

XOXO
Liamelqha

You May Also Like

20 comments

  1. Lia, ampun itu waffle nya bikin mouth watering bangettt
    Kreatif sekali

    www.niiasantoso.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww,, makasih Niaa,,
      Syukurlahhh, jadi pada ngiler sama waffle nya.. *ehhh...
      wkwk..


      Makasih udah mampir Niaa,
      Lia,
      www.liamelqha.com

      Delete
  2. Kakliaaa waflenya enak banget kayaknya hihihi pengen jadinya


    www.rahmabrilianita.con

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rahmaaaa,, aku juga jadi kepengen waffle pas liat hasil makeup ku.. udha lama ga makan waffle. wkwk..


      Makasih udah mampir ramhaa,,
      Lia,
      www.liamelqha.com

      Delete
  3. Liaaaa kereeeennn asliiiiiii keren bangeeet

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak ayaaaaa,,, Makaaaasiiihhhh kak ayaaa. Kak aya juga kereen lhooo..


      Makasih udah mampir kak aya,,
      Lia,
      www.liamelqha.com

      Delete
  4. Cakep banget kak.. Suka warna es krim sama cone nya.. 😍

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Sellaaa,,,
      Aku mah masih remahan cone-nya kamuhhh.. hihi..


      Makasih udah mampir Sella,,
      Lia,
      www.liamelqha.com

      Delete
  5. Make up nya bikin nglier ! Bagguuusss...😘😍

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww, thank you dinaaa,,, :D


      Makasih udah mampir Dina,,
      Lia,
      www.liamelqha.com

      Delete
  6. wii recreate juga rapih ya, apik hehehe

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. Makasih Isthii..

      Makasih udah mampir yah,
      Lia.

      Delete
  7. inspirasinya dan hasil makeup nya ka lia ga kalah ketjehhh duaduanya keren!

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww. Makasih darlingg..

      Makasih udah mampir Jen,
      Lia.

      Delete
  8. kak dos sukses banget!!
    lelehan esnya benran kayak lelehan es terus conenya jugaa..
    ajarin ajarin akuhh

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ginaaa,, Sukses yak aku recreatenyaa..hehe..
      Laahh, kan udah ada stepnya. wkwk.. recreate donggg,, hihi..

      Makasih udah mampir Gina,,
      Lia.

      Delete
  9. Partner ku emang gemesiiiin ihhhh <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamaciiihh Berbihhku... :*

      Makasih udah mampir Vina,
      Lia.

      Delete
  10. daebaak banget make upnyaaa :D
    itu conenya kayak cone beneran hihi
    cakep pula warna pinknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Yusi,

      Aww, makasih lhoo.

      Makasih udah mampir Yusi..

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^