[SPONSORED] Review: Fanbo Matte Lipstick || Liamelqha

by - Monday, July 10, 2017

Welcome back to JourneyAboutMakeup!

Hai semuanyaa, apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Wanita mana yang cukup hanya dengan 1 lipstik? atau cuma aku doang nih?

Kali ini aku mau me-review produk dari brand lokal yang sudah malang melintang di dunia per-kosmetik-an Indonesia sejak lama, yaitu Fanbo Cosmetics. Kalau nggak salah ingat, dulu waktu aku ikut acara sekolah (waktu SD apa SMP gtu) aku didandanin mamaku pake TWC dari Fanbo Cosmetics. Nah, pas SMK aku pernah pake bedak Hoitong dari Fanbo Cosmetics untuk kulitku yang berminyak, sampai sekarang masih pake sih bedak ini buat set foundation. wkwk.


Kembali ke lipstik, hari ini aku mau me-review Matte Lipstick dari Fanbo Cosmetics. Fanbo Matte Lipstick ini udah keluar sejak beberapa bulan lalu. Nah, kemarinan aku dikirimin 1 seri Fanbo Matte Lipstick (isinya 10 warna) dari kerjasama antara Beautiesquad dan Fanbo Cosmetics. 


Daripada lama-lama langsung kita bahas yuk!

Kemasan:

Fanbo Matte Lipstick ini waktu datang terbungkus dengan plastik. Nah, dibungkus plastiknya ini ada stiker ingredientsnya. Kemasan Fanbo Matte Lipstick ini sama seperti lisptik pada umumnya. Warna kemasannya itu khas Fanbo banget, dengan mayoritas warna merah dan dilengkapi dengan tulisan dan ornamen berwarna emas. Kombinasi warna merah sama emas ini membuat kemasannya terlihat mahal. Di bagian bawahnya juga ada keterangan nomor Fanbo Matte Lipstick. 

Tutupnya harus benar-benar di tutup sampai ada suara klik, aman dhe pokoknya. Tapi sayang, ada satu hal yang agak aneh sama kemasannya. Beberapa warna dari Fanbo Matte Lipstick ini seperti ada 'gap' antara body lipstiknya dan bagian bawah body-nya. Jadi ketika tutupnya dibuka akan terasa goyang seperti mau copot, padahal nggak. 

Ingredients:
Ricinus Communis Seed Oil, Ceresin, Caprylic/Capric Triglyceride, Talc, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Beeswax, Cyclomethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mica, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Fragrance, Ozokerite, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Methylparaben, Canauba (Copernicia Cerifera), Wax, Butyl Stearate, Ethylene/VA Copolymer, Propylparaben, BHT, Tocopheryl Aceate. May Contain CI 15850:2, CI 77891, CI 45410:2, CI 19140:1, CI 45430, CI 45380:2, RED 7 (CI 15850:1), CI 15850, CI 77492, CI 77491, CI 45410:1, CI 77499, CI 16185:1, CI 77019, CI 77007, CI 15985:1.

Tekstur dan Aroma:


Tekstur Fanbo Matte Lipstick  antara warna yang satu dan lainnya itu agak kurang rata. Beberapa warna teksturnya itu gampang banget diaplikasiin di bibir, tapi ada beberapa warna juga yang teksturnya itu akan susah diaplikasiin di bibir. Susahnya itu seperti agak kering gitu, tapi nggak kering kayak kapur juga. Yang agak susah diaplikasiin di bibir itu warna F01, F02 dan F03. Selebihnya enak di pake di bibir dan gampang. Aroma dari Fanbo Matte Lipstick ini nggak aneh-aneh kok, enggak terlalu wangi enggak terlalu eneg. Netral seperti lipstik biasa ajah, kayak ada manis-manisnya gitu ajah.

Swatches:
F01. Classic Orange Red

F02. Fun Purple

F03. Young & Bold

F04. Muted Pink Nude

F05. Cute & Pretty Pink

F06. Edgy Deep Brown

F07. Natural Peach

F08. Pretty Salem

F09. Bright Fuschia Pink

F10. Classic Blue Red

Harga dan Tempat beli:
Fanbo Matte Lipstick ini dijual dengan harga Rp 31,500.- per piece dan kalian bisa beli Fanbo Matte Lipstick ini secara online di (klik langsung di nama store):

- Tokopedia (www.tokopedia.com)
Nama Store : Fanbo Cosmetics

- Shopee (www.shopee.co.id)
Nama Store : Fanbo Cosmetics

- Online shop Instagram
Nama Store : @jelita.jelita

Kinerja:
Pigmentasi Fanbo Matte Lipstick ini menurut aku nggak begitu pigmented. Pigmentasinya bukan yang sekali swipe langsung menutup warna bibir seperti lip cream gitu. Untuk bibir atasku yang agak hitam aku perlu 2-3x swipe baru tertutup. Kalau untuk bibir bawahku sih 1-2x ajah udah ketutup, tapi biar warnanya nggak beda antara bibir atas biasanya aku samain aja. 

Fanbo Matte Lipstick ini hasilnya nggak deadmatte masih ada glossy-glossy-nya, tapi nggak berminyak serperti lip gloss juga. Kalau kalian mau hilangin glossy-nya tinggal 'dab' ajah bibir yang udah pake Fanbo Matte Lipstick dengan tisu. Sejauh ini, Fanbo Matte Lipstick nggak bikin bibir aku kering. 


Fanbo Matte Lipstick ini nggak kiss proof dan nggak transfer proof, jadi kalau dibawa makan yang bubar, kalau cuma minum cantik nggak langsung hilang tapi tetep transfer ke media minum. Karena lipstik ini nggak dead matte daya tahannya pun nggak begitu lama. Kalau cuma hangout cantik muterin mall sambil minum Ding Tea atau Chaleaf (bukan promosi yak), di aku bisa tahan 4-5 jam. Tapi kalo udah sambil nyemil kentang goreng atau Shinlin Taiwan Snack (bukan promo jugak) langsung bubar. Nah bubarnya itu beneran bubar hilang semua jadi kalau mau di touch up lagi jadi gampang, nggak perlu hapus dulu pake makeup remover. 

Fanbo Matte Lipstick ini bisa digunakan untuk beberapa style.


Aku suka banget pake nomor F03 Young & Bolf, F04 Muted Pink Nude dan F06 Edgy Deep Brown untuk membuat style ombre gitu. Seperti yang aku pakai disini.


Abaikan ekspresi nya

Kelebihan:
- Nggak membuat bibir kering
- Warnanya masih wearable untuk sehari-hari termasuk warna yang gelap
- Tutupnya kokoh

Kekurangan:
- Warnanya mirip-mirip
- Kemasannya beberapa ada yang goyang

Rating:
4 out of 5

Thank you Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad atas kesempatannya.

Beautiesquad || Instagram || Facebook  ||


Fanbo Cosmetics || Website || Fanpage || Twitter || Instagram ||

Kalian udah pernah nyobain Fanbo Matte Lipstick ini? Atau kalian udah pernah nyobain lipstik apa ajah dari Fanbo? Sharing yuk! Oh iya, tonton juga videonya di channel Youtube aku yah.



Thank you for reading!

Have a nice day!

See you in the next post!

XOXO
Liamelqha

You May Also Like

41 comments

  1. Bagus OMG Gradient lip ny! Cantikss 😍



    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Maryyyy.. kamu juga cantik marr..
      hehe,,


      Makasih udah mampir Mary,
      Lia,

      Delete
  2. Gosh you make all the color look so beautiful <3<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhh, kamu mah bisa ajahh.. Aku jadi mau terbang nihh..
      *lahh... wkwk

      Makasih udah mampir Alifah,
      Lia,

      Delete
  3. semua warna cakeep sihh di kaka liaaa :3
    yang nudenya sekalipuunn ngga bikin puceeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha,, Thank you Yusii..
      Aku pun nggak menyangka warna nudenya nggak pucet di aku. Padahal kalo lihat di tubenya, pucat sekali. haha..

      Makasih udah mampir Yusi,
      Lia,

      Delete
  4. No 4 dan 7 nya cantik banget di mommssssss <3

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamawcihhh cindy sayanggg,,

      Makasih udah mampir Cindy,
      Lia,

      Delete
  5. Lagi ngapain itu kak yang foto terakhir..Wkwkwkwkkw


    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auk juga sih sell, cuma foto pas pake gradient lipsnya cua itu yang agak mendingan, yang laiinnya parahh.. wkwkwk..

      Makasih udah mampir Sella,
      Lia,

      Delete
  6. Warna warnanya bikin mupeng semua, yang aku paling suka no 1, 2 dan 7 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah nih kakkk, bikin mupeng semua warnanya.
      Cakep yahh nomor 1, 2, 7 nya.

      Makasih udah mampir kak Lily,
      Lia,

      Delete
  7. Nomor 4 di kakak beneran keliatan pinknya yaa di aku ngga 😥

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku kirain bakalan pucet pasi juga lho Ai. ternyata nggak, syukurlahhh..

      Makasih udah mampir Ai,
      Lia,

      Delete
  8. Cuuuup, Team Natural Peach!! wkwkwkwkw..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Natural Peach bisa jadi warna sejuta umat nihh.. hihi,,

      Makasih udah mampir kak,
      Lia,

      Delete
  9. Lia, yang nomor 4 bagus di elo yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak kak, nggak begtu pucatt. kirain bakal pucat banget lho di aku.

      Makasih udah mampir kak,
      Lia,

      Delete
  10. Warna yg 01, 02 sama 03 bagus di ombre loh kak lia... entah kenapa aku suka aja kalau di pakai ombre hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yahhh?? Nnti Coba juga ah, ombrein warna ituu.. hihi..

      Makasih udah mampir Silta ,
      Lia,

      Delete
  11. Warnanya dikamu bagus semua liaaaaa...omg...di aku ga nutup bibirku yg agak hitam..so sad..

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awwww,, makasih kak ayaa.. Sayang banget nggak nutup yah kak. huhu..
      Tapi yang no 6 bagus lho di kak Putri..

      Makasih udah mampir kak Putri,
      Lia,

      Delete
  12. Kenapa harus diabaikan ekspresinya??? aku suka loh padahal makin mirip Ed ihihihi... Natural Peach bagus yaaa di kamu buat daily makeup li unch

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk,, kan jutek-jutek nggak jelas gitu Caaa..
      Iyah caa, bedak+alis+Natural peach udah bisa buat keluar rumah.. hihi..

      Makasih udah mampir Ica,
      Lia,

      Delete
  13. Partner sexy kuuuuu *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess, ma soulmate.. hihi..

      Makasih udah mampir Vina ,
      Lia,

      Delete
  14. F 06 cocok banget di cici.. sukaaaa 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. F06 favorite ku Mei, hihi...
      Thank you Meii..

      Makasih udah mampir,
      Lia,

      Delete
  15. wow!
    I think red is your color.
    you are really slay in red <3

    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you kak Graciaa,,
      Cm kadang belom pede-pede banget pake merah. hehe..

      Makasih udah mampir Ka Gracia ,
      Lia,

      Delete
  16. suka banget liat kak lia pake nomor 3.. segeeerrr

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesegar es buahh?? wkwk..

      Makasih udah mampir Fuji.
      Lia.

      Delete
  17. cucoook dibikin gradient lips gitu, cus lsg pengen coba

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain jen,, cucok juga gradientnya buat ngantor.. hihi..

      Makasih udah mampir Jen,,
      Lia.

      Delete
  18. kak dos, classic orange di kamu bener2 menyala banget cuantiikk <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membuat kamu panas ga gin?
      wkwk.. Makasih gina..

      Makasih udah mampir Gina..
      Lia.

      Delete
  19. Hai.....

    Semua warna cocok dikamu lia, tpi aku pnya fav warna 7 di kamu terlihat cantik dan fresh natural :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Vitri..
      awww.. makasih mamah kecee,,

      Makasih udah mampir Kak,
      Lia.

      Delete
  20. Oh tidak aku ngiri! semua warna kok cocok dikamu. Warna yang bright bikin wajahnya jadi lebih cerah. waaa


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh, dikamu juga warna jadi cakep semua VJ...
      hihi..

      Makasih udah mampir VJ,
      Lia.

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^