MakeupLooks: Indonesian Local Products || Liamelqha

by - Monday, January 02, 2017

Welcome back to my blog!!

Happy New Year 2017 semuanya!!

Hai semuanya! Apa kabarnya nih hari ini? Semua sehat selalu yah. Kemarin merayakan pergantian tahunnya gimana nih? Udah siap menjalankan resolusi baru di tahun 2017 belom? Salah satu resolusi kalian tahun ini apa? (nanya mulu kayak wartawan, ^^). Kalo aku salah satunya yah postingan ini, yaitu bikin makeup look menggunakan produk lokal semuanya. Emm, sebenarnya nggak semuanya sih. Untuk peralatannya aku nggak pake produk lokal, kuasnya belom kebeli. Jadi yah maap keun yah kalo kurang kuasnya. Nanti kalo aku udah punya kuas dari lokal aku bikinin reviewnya yah.
Jadi aku bikin 1 look dengan 2 warna bibir. Eh maksudnya 2 kali ganti warna lipstik. Supaya bisa jadi referensi kalo look ini bisa di pake dengan lipstik yang nude dan bold. Bagaimana hasilnya? Lanjutin baca lagi yah.




Ini hasil yang nude



Ini hasil yang bold



Eyes Details:


Untuk mencapai look ini produk-produk yang aku gunakan adalah:

 

Primer: Pixy Face Mist
Foundation: Pixy BB Cream Bright Fix - Ochre (review)
Powder: Pixy Two Way Cake Cover Smooth - White Ochre
Shading: Pixy Shading & Highlight (review)
Blush on: Wardah Blush On Series C
Highlighter: Inez Color Contour Plus Eye Shadow (review)
Eyebrow: Pixy Eye Brow Pencil - Brown
Eyeshadow: Wardah Trio Eye Shadow Series G & L
Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
Mascara: Pixy Waterproof Mascara - Black
Eyelashes: Godiossa - Hemera
Lipstick: Wardah Exclusive Lip Cream 03 See You Latte dan Pixy Matte Lip Cream 03 Classic Red

Next time kalo aku udh punya produk lokal yang lain, aku coba bikin makeup look 
dari produk lokal lagi yah.

Oiyah, jangan lupa tag aku di Instagram yah kalo kalian ada yang me-recreate look ini.

 Have a nice day!

Thank you for reading.

See you in the next post!
XOXO

Liamelqha




You May Also Like

16 comments

  1. mbak lia... i love your eyes! suka juga sama eye make up nyaaa.. simple tapi dapet karakternya hehe. nice sharing mba.. salam kenal :) (sofiadewi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sofia,
      Thank you darling.. mudah-mudahan ga bosen yah sama makeup ku.. ^^
      Makasih udah mampir dear.. :D

      Delete
  2. Kaak pixy face mist bisa nahan makeup kak? Bagus ngga? Hehe

    Btw, aku suka yg tampilannya nude, buat sehari2 bagusss hehe.

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahan makeup sih nggak terlalu ran, biasa ajah. Tapi yang aku rasaij tiap kali pake pixy face mist, mukaku nggak dead matte, agak dewy-dewy tapi bukan oily gitu (aku kombinasi kulitnya)..

      Ahh,, glad u like it dear.. :*

      Makasih udah mampir Ran.. ^^

      Delete
  3. Liaaaa super gorgeouss :*
    oh ya km pake lensa apa ? kok zooming eye makeupnya bagus hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ineezzz, thank youu :*

      Ini pake lensa bawaan canon m3 Nez..
      Nggak di zoom ini Nez, ini foto full face yang aku crop pake photoshop doang.. hehe.. maaciiih Nez..

      Makasih udah mampir Inez.. ^^

      Delete
  4. kalo aku yg bikin pasti ga secantik mom lia :(

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh ga juga kok Li..
      Kalo peralatannya ada pasti bisa!
      Semangaat Lii :*

      Makasih udah mampir Li..

      Delete
  5. cantik. aku suka eyeshadow nya mba kelihatan rapi dan soft. kalau lipstik aku mupeng yang nude :)

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Asmi,

      Makasih dear.. ^^
      Warna nude bikin kelihatan kalem makeup lookny..

      Makasih udah mampir yah ^^

      Delete
  6. kak nude looknya cakeeeppppp♥

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nisa,, aku barusan bw ke latest post muhh dan ninggalin jejak, eh dapet notif dari kami. Hihi.. maacii nis. Beda lippen jadi beda yah looknyaa..

      Makasih udah mampir yah Nisa..

      Delete
  7. Replies
    1. Makasih Ade,,
      Cantik yah produk indonesia kita.

      Makasih udah mampir yah ^^

      Delete
  8. aku tuh kalau liat makeupnya kak Lia pasti jatuh cinta sama eye look nya <3 eh tapi aku lebih sering liat kak Lia yg matanya tajam gitu, kalau liat nude look nya "panggling" hehehe

    btw kak Lia aku baru nyadar kalau blm follow blognya, maaf baru follow :'D mind to follow back? Thank you^^

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww,, makasih depii,,
      Aku jatuh cinta sama mulusnya kulit muhh depiikk,, :*
      Hihi,kalo makeup look nya nude, monolidnya kelihatan banget kan?? Hihi..

      Masa aku belom follow blog muh depi?? Langsung aku follow yah dep, makasih udah follow and mampir yah depp :*

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^