Tutorial: Neutral Eye Makeup with Make Over Blue Liner || Liamelqha

by - Friday, January 06, 2017

 

Welcome back to my blog!!

Hai semuanya!! Tutorial time! Anyone miss my tutorial? Aku lagi diselimutin aura-aura colorful eye makeup (aura apa coba?!?). Kalian pernah ga sih punya eyeshadow/eyeliner warna-warni tapi bingung mau pakenya gimana. Sebenernya makeup itu seni ya kan? Jadi, terserah kalian mau pakenya gimana. Tapi makeup itu juga dibagi 2 (menurut aku) yang bisa di pake untuk keluar rumah (kuliah, kerja, ataupun pesta) dan yang dipake bukan untuk keluar rumah (photoshoot/runway/catwalk). Makeup itu nggak ada batasannya yah, dear. Jadi, kalian juga bisa menggabungkan beberapa warna agar dapat dipakai untuk keluar rumah. Seperti yang aku lakukan sekarang dan aku akan jelasin langkah-langkah aku bikinnya supaya kalian juga bisa kalo mau pake look ini keluar rumah.



Karena aku punya eyeliner Make Over yang warna biru dan jarang kepake, akhirnya aku bikin eyelook dengan eyeshadow yang netral tapi eyelinernya warna biru. Mudah-mudahkan kalian suka juga yahh. Seperti tutorial sunset eye makeup yang kemarin, produk-produk yang aku pakai akan aku sebutin di bawah yah. Yuk langsung ke langkah-langkahnya.




Tapi, biar ga bingung dengan nomor-nomor yang ada di langkah-langkahnya, aku kasih tau dulu disini aku menggunakan eyeshadow dari Crown Brush 35 Colour Neutral Eyeshadow Palette.
Keterangan:
1. Bare eyes + eyeshadow warna kulit no 5 diseluruh eyelid sampai ke browbone

 

2. Baurkan eyeshadow warna taupe no 7 di atas crease sebagai warna transisi

 

3. Baurkan eyeshadow warna taupe gelap no 14 sedikit di atas crease, tapi jangan terlalu menutupi hasil langkah 2


4. Ambil eyeshadow warna hitam ni 34, letakkan di crease. Baurkan hanya di crease, jadi seperti bikin garis tapi tetap dibaurkan

 

5. Bersihkan daerah lid dengan menggunakan foundation/concealer (aku pake foundation) dan dengan brush concealer kecil, pada langkah ini pelan-pelan ajah.


6. Baurkan eyeshadow warna cream no 9 diatas foundatin di area lid tadi

 

7. Baurkan eyeshadow warna  14+34 di 1/3 bagian luar lower lash line dan ulangi langkah 4 (karena kurang gelap menurut aku)

 

8. Bingkai mata dengan eyeliner warna biru di kelopak mata atas, sedikit di bagian tear duct dan di bagian lower lash line menggunakan produk yang tersisa di brush (karena aku menggunakan eyeliner brush)


9. Tambahkan highlighter no 4 di tear duct dan di bawah browbone


10. Jepit bulu mata dan pakai maskara di bulu mata atas dan bawah


11. Pakai bulu mata palsu, disini aku menggunakan bulu mata palsu yang panjang di tengah dan makin pendek ke ujung.

 

12. Selesai



Nah, produk yang aku gunakan adalah:
Eyeshadow: Crown Brush 35 Color Neutral Eyeshadow Palette
Foundation: Revlon ColorStay
Eyeliner: Make Over Eyeliner Pencil - Navy Blue
Mascara: QL Waterproof & Curling Mascara
Fake Lashes: Unbranded

Suka ga? Semoga kalian suka yah sama hasil makeup kali ini dan bisa kalian aplikasiin juga di kalian. Sampai disini dulu yah tutorial kali ini. Jangan lupa kalo re-create tag aku yah di Instagram.

Have a nice day!

Thank you for reading..

See you in the next post!

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

19 comments

  1. Suka banget k lia,mcut crease nya simple tapi on point, apalagi sama eyeliner birunya hihi

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaww *blushing*
      Makasih rani, masih belajar juga kok.. :D

      Makasih udah mampir pagi2 kesini yah rann :*

      Delete
  2. Cantik... selalu suka lihat tutorial make up. Saya sendiri sebenarnya gak terbiasa dandan. Hanya suka aja lihat perlengkapan make up yg berwarna warni dan tutorialnya yg keren2😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Rita,
      Hehehe,, nyegerin mata yah mbak lihat perlengkapan makeup yang warna-warni gitu,, hehe..

      Makasih udah mampir yah mbak.. ^^

      Delete
  3. Sukaaa... simple banget tapi bikin statement. Aku jg lg belajar bikin cut crease dan double liner nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Alifah (pake intonasi iklan).. hihi..
      Makasih kakakk,,
      Semangatt kakk,, kelopak mata kak alifah cakep buat main esedo 😍😍😍

      Makasih udah mampir kak ^^

      Delete
  4. unik dan eye catching jadinya ya kak....
    ga penak kepikiran selama ini buat make eyeliner warna warni selain item atau cokelat, hihihi, konvensional banget ya, takut terlalu kaya festival gt, tapi ternyata warna biru juga wearable ya kak sehari2, thanks insightnya kak eka.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ema,
      Makasih Ema. Jadi wearable yah kalo begini.. :D aku juga masih belajar untuk padu padan eyeshadow kok.. hehe..

      Makasih udah mampir yah Ema.. ^^

      Delete
  5. Ya ampun cantik bangeeet. Aku belum bisa sahabatan sama mata hooded ku. Padahal pengen dandan cantik begini. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh,, kamu juga cantikk vinaa..
      Ayookk learning by doing!
      Hihi..

      Makasih udah mampir yahh vin..

      Delete
  6. Waaah unik! Aku jadi terinspirasi. Kebetulan punya eyeliner warna ungu jarang dipakai hihi. Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Erny,
      Makasih dear, ungu juga cakep lho dijadiin eyeliner begini.. ^^

      Makasih udah mampir yahh. ^^

      Delete
  7. Suka endingnya mbakk..cakep banget hasilnya..you are so talented :)

    ReplyDelete
  8. cantik banget :D makasih tutorial cut crease nya hehe
    aku belom berani buat bereksperimen di eye make up euy.. masih cupu

    btw, salam kenal ya. follback jika berkenan
    www.fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga Fuji, seneng juga kalo ada yang suka.
      Hehe, coba ajah Fuji, nagih lho :D

      Makasih udah mampir dan salam kenal juga Fuji, aku follback yah ^^

      Delete
  9. Yaampuuun sukaaaaak bangettt :D
    Itu eyelidnya jadi dramaaatis.

    Aku belum bisa bikin efek yang kayak begitu. Thanks tutorialnya kak, pengen coba coba deh, aku kalau make eyeshadow belum pro :D
    Padahal kekuatan makeup itu ya.. di mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww,, seneng dhe kalau suka. Jadi makin semangat!! Cobain Li!! Ku tunggu hasil mu yahh.. *wink*
      Iyah, kalo udh mata yg mekapan pasti berubah banyak. Hehe..

      Makasih udah mampir Laili ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^