Tutorial: Semi Purple Smokey Eyes for Monolid || Liamelqha

by - Tuesday, January 17, 2017

Welcome back to my blog!!

Hai semuanya! Apa kabarnya nih? Semoga baik selalu yah. Meskipun udah lewat dari perayaan tahun baru, aku masih tetap mengumpulkan resolusi yang ingin dicapai di tahun 2017 ini. Salah satu semakin kreatif dan aktif di blog ini. Jadi untuk teman-teman yang membaca blog aku ini, mungkin kedepannya akan menemukan beberapa kejanggalan disini. Tapi aku akan berusaha untuk tetap menjadi diriku sendiri. *kok, bahasanya jadi seperti drama begini yah?*. Yang pasti perubahannya bukan perubahan yang ekstrim kok *hehe* dan pastinya perubahan kearah yang lebih baik *Aminnn*.

Oh iyah, hari ini aku kembali dengan tutorial lagi nih. Aku belum jadi seorang profesional yah, tapi dengan bikin tutorial begini aku jadi punya alasan untuk latihan supaya bisa belajar terus *sekalian menghabiskan produk, daripada produknya kadaluwarsa ya kan*. Tutorial kali ini aku kasih nama semi purple smokey eyes, karena warna ungu yang aku gunakan nggak intens. Lain kali baru bikin yang warna ungu intens yah.

Untuk semi purple smokey eyes ini aku menggunakan eyeshadow dari CrownBrush 35 Neutral Eyeshadow Palette. Sementara untuk produk lain yang aku gunakan, akan aku cantumin di bawah yah. Lanjut ke langkah-langkahnya, yuk!


Keterangan:

1. Bare eyes yang sudah aku prime dengan Naturactor Cover Face no 130 diseluruh lid hingga dibawah brow bone

 

2. Baurkan eyeshadow ungu no 33 di seluruh lid dan di 1/2 bagian lower lash line menggunakan
Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush

 
 
3. Baurkan eyeshadow cokelat medium no 14 di bagian luar lid (pinggiran warna ungu tadi) dan dibawa ke arah crease sebagai warna transisi menggunakan Real Techniques - Base Eyeshadow Brush. Untuk lower lash line baurkan bagian luarnya saja menggunakan Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush
 

4. Tambahkan eyeshadow ungu tua no 20 di bagian outer V dan dibawa ke arah crease menggunakan Cerro Qreen - Pencil Brush. Lakukan hal yang sama untuk lower lash line menggunakan Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush

 

5. Tambahkan eyeshadow warna hitam no 34 di bagian outer V tapi jangan di bawa terlalu keatas menggunakan Cerro Qreen - Pencil Brush, lalu dibaurkan menggunakan Masami Shouko - 219 Crease Brush. Lakukan hal yang sama untuk bagian outer lower lash line menggunakan Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush

 

6. Tambahkan highlighter di bagian tear duct dan di bawah brow bone menggunakan E.L.F - Professional Defining Eye Brush

 

7. Bingkai mata menggunakan eyeliner. Untuk bagian atas aku menggunakan eyeliner cair dan untuk lower waterline aku menggunakan eyeliner pensil. Jangan lupa bagian ujungnya disambung, agar tercipta ilusi mata yang lebih panjang

 

8. Jepit bulu mata dan pakai maskara di bulu mata atas dan bawah. Pakai bulu mata palsu, disini aku menggunakan bulu mata palsu yang pendek di depan dan panjang ke belakang

 

9. Selesai 

 

 

 

Kuas-kuas yang aku gunakan adalah:




1. Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush
2. Real Techniques - Base Eyeshadow Brush
3. Masami Shouko - 219 Crease Brush
4. Cerro Qreen - Pencil Brush
5. E.L.F - Professional Defining Eye Brush

Nah, produk yang aku gunakan adalah:
Primer: Naturactor Cover Face No 130
Eyeshadow: Crown Brush 35 Neutral Eyeshadow Palette
Highlighter: City Colour Trio Highlighter
Eyeliner Cair: The Face Shop - Ink Grafii Brush Pen Liner - Black
Eyeliner Pencil: Etude House - Play 101 Pencil no 1 - Black
Mascara: Pixy Waterproof Mascara
Fake Lashes: Unbranded

Bikin smokey eyes nggak susah, kan? Semoga kalian suka yah sama hasil makeup kali ini dan bisa kalian pakai. Oh ya, kalau kalian punya saran mau bikin eye makeup seperti apa jangan sungkan tinggalin komen di bawah yah. Kalau bisa nanti akan aku coba bikin. Sampai disini dulu yah tutorial kali ini. Jangan lupa kalo re-create tag aku yah di Instagram.
 

Have a nice day!

Thank you for reading..

See you soon in the next post!

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

10 comments

  1. Aku minta difoto brushnya juga dong, agak sulit tuh buat precise application tapi lama2 ke blend jadi haze kalo di asian-eyes. masih kesulitan banget, kadang bentuknya malah jadi ga keruan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Vit,
      Wah, kalo gitu ASAP aku update post ini yah. Tar aku masukin foto brushnya yah.. (masukan buat aku juga nih. Thank you kak).

      Makasih sudah mampir kak :*

      Delete
  2. Hai....Lia...
    Keren binggits ya sllu adore hasil makeup kece kamu 💋

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Vit,
      Makasih kak.. *blushing*
      hasil makeup kakak juga kece 😘

      Makasih udah mampir yah kak ^^

      Delete
  3. Dandanin matakuuu *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini vin, terbang ke batam atau kirimin matamu kesini? #ehkokjadiserem :D
      Aku juga masih belajar kok vin. Hehe.

      Makasih udah mampir vin ^^

      Delete
  4. Aku suka banget kak eyemakeupnya. Ka lia monolids tapi eyeshadownya selalu keliatan dan blendeable banget hehe

    Btw aku penasaran esedonya kak, berapose?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Rani. :*
      Ah Rani bisa ajah, aku masih belajar juga kok ran. Hihi

      Itu esedonya kalo ga slh 280k ran, udah ku review juga lho. Hihi..

      Makasih udah mampir Rani 😘

      Delete
  5. Bagus banget mbakk 😍

    ricafairikha. blogspot. com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rica,
      Makasih dear 😁

      Thank you for stopping by. ☺️

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^