MakeupLooks: #BeautieSquad - Season Inspired Make Up Look Challenge || Liamelqha

by - Wednesday, January 25, 2017

Welcome back to my blog!!

Halo, semuanya! Apa kabar nih hari ini? Baik-baik saja kan? Semoga bahagia selalu yah. Oh iyah, kalian udah baca belum challenge pertama aku bersama dengan Beautiesquad? Kalo belum, aku kasih tau nih bulan Desember lalu, aku ikutan challenge dari Beautiesquad untuk membuat make up look tentang liburan. Hasilnya seperti apa? Produk apa saja yang aku gunakan? Kalian bisa cek disini yah.



Nah, setelah challenge kemarin berlalu, Beautiesquad sudah menyiapkan tema baru lagi nih untuk bulan Januari ini. Apakah temanya? Tema kali ini super seru sekali, kenapa? Karena kita dari Beautiesquad ini dibagi menjadi 4 tim lagi yang masing-masing tim membuat makeup looks dari inspirasi yang berbeda. Bingung? Janganlah, karena ini seru! haha. *minta dilempar Zoeva Palette-KRIK*. Oke, jadi tema makeup challenge bulan Januari ini adalah Season Inspired Make Up Look dan kita sepakat untuk membagi menjadi 4 musim *karena anggotanya makin banyak. Yeayyy!!*. 4 musim itu adalah Spring, Summer, Autumn, dan Winter. Setelah diundi aku kebagian musim Autumn. *hihi*. Tapi sebelum melihat hasil Season Inspired Make Up Look tim autum, yuk ceki-ceki Season Inspired Make Up Look dari tim spring, summer dan winter dulu.


Spring Season Inspired Make Up Look:
 http://www.jennitanuwijaya.com/ 

Summer Season Inspired Make Up Look:
http://www.depruttt.com/
or check Jean's Instagram

Winter Season Inspired Make Up Look:http://www.ranilukman.com/

And the last is Autumn Season Inspired Make Up Look:
Laudita: Laucchi Lychee's Diary 
Liamelqha (aku): JourneyAboutMakeup
Annisa: Akpertiwi 
Maharani: Affordable Beauty 
 
Cantik-cantik yah?? Ya kan? Harus iya jawabannya! #kokmalahmaksa . Oh iya, kalau kalian ingin tau detail lengkap tentang makeup teman-teman yang lain, kalian bisa langsung meluncur ke blog mereka masing-masing yah. Tapi untuk Autumn Season Inspired Make Up Look, aku akan menjelaskan sedikit tentang makeup tim kami ini.

Musim Autumn adalah musim yang berada diantara musim Summer dan Winter, dimana udara berubah dari panas menuju dingin. Biasanya datangnya musim Autumn ditandai dengan suasana yang mulai berangin dan pepohonan mulai kering berwarna oren atau kuning kecokelatan atau cokelat atau merah marun. Dedaunan juga mulai gugur karena musim Winter yang akan segera datang menggantikan musim Autumn. Makanya di beberapa bagian negara musim Autumn kadang disebut musim Fall (CMIIW).

Jadi apa inspirasi kami?

Aku akan mulai dari Laudita. Menurut Laudita karena autum identik dengan warna-warna keemasan,  cosplayer satu ini menggunakan eyeshadow warna kuning dan cokelat. Juga karena sudah mau memasuki musim winter Laudita memilih memakai warna bibir yang nude daripada yang terang.



Lalu ada Anissa. Mommy hijaber ini mengungkapkan ia ingin membuat Autumn Season Inspired Make Up Look yang hangat tapi juga misterius. Jadi Annisa menekankan pada pemakaian highlight (pink undertone) yang on point, eyeshadow pink dan tak lupa menggunakan warna hangat marsala untuk bagian bibir. Seperti yang kalian lihat, meskipun menggunakan beberapa warna pink, tapi keseluruhan look Annisa ini terlihat hangat.



Kemudian ada Maharani anggota paling muda di antara anggota tim Autumn Season Inspired Make Up Look.  Kami sependapat kalau autumn season identik dengan warna-warna hangat. Jadi Maharani dengan berani mengaplikasikan warna hangat di bagian pipi dan bibir. Di bagian pipi ia menggunakan blush on yang warnanya senada dengan lipstik warna coral. Kalau kata Maharani ia memakai warna ini agar terlihat cantik saat tersenyum di bawah daun yang berguguran. *ah, kata-kata ini mengingatkan aku dengan drakor yang lagi ngehits sekarang. setdahh..*

 

Terakhir aku, apa yang menjadi inspirasiku untuk Autumn Season Inspired Make Up Look ini lanjutin bacanya yah.

outdoor


indoor

Karena musim Autumn ini identik dengan warna-warna hangat seperti oren, cokelat, merah marun yang hangat makanya aku menggunakan warna-warna yang hangat. Tapi karena holiday look aku sudah menggunakan warna merah marun untuk bibir, kali ini aku menggunakan warna cokelat yang lebih hangat. Sedangkan untuk mata aku menggunakan eyeshadow warna cokelat tua menggantikan warna hitam untuk menciptakan efek smokey. Aku juga tidak terlalu banyak menggunakan kontur, tapi aku lebih banyak mengaplikasikan bronzer agar wajahku terllihat lebih hangat.
 

eye details

Untuk produk-produk yang aku gunakan adalah:
Foundation: Too Faced Born This Way Shade Vanilla
Powder: Fanbo Hoi Tong - white
Bronzer: City Color Contour Effects Palette
Contour: Pixy Shading & Highlight Perfect Face Shape
Highlighter: City Color Highlight Trio
Eyebrow: Pixy Eyebrow Pencil Brown + Landbis Eyebrow Gel 02 + Wardah Eyeshadow Series G 3rd
Eyeshadow Base: Naturactor Cover Face 130
Eyeshadow: Makeup Revolution New-Trals vs Neutrals (Personal, Vogue, Trend, Custom, Adapt)
Eyeliner: The Face Shop - Ink Graffi Brush Pen Liner + Etude House Play 101 Pencil (black)
Mascara: Upper Lashes - Pixy Waterproof Mascara - Black + Lower Lashes QL Waterproof & Curling Mascara - Black
Eyelashes: Unbranded
Lipstick: Wardah Intense Matte Lipstick 05 - Easy Brownie
Contact Lens: X2 Bio Four - Grey Diamonds


Ini adalah akhir dari postingan kali ini. Bagaimana menurut kalian Season Inspired Make Up Look ini? We nailed it right? Pastikan kalian juga baca postingan teman-teman yang lain yah. Karena teman-teman yang lain pasti banyak cerita seru juga tentang challenge  kali ini. :D

Have a nice day!

Thank you for reading.

See you soon in the next post!


XOXO

Liamelqha

You May Also Like

29 comments

  1. Make up kamu selalu bikin salah fokus.. keren.. apalagi alis haha aku belum bisa serapih ituu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh,, leli bisa ajahhh ☺️. Makasih leli, makeup kamu juga bagus, dewy gitu 😍. Hahaha, kalo alis mah butuh proses, aku juga ga setiap hari alisnya on fleek begini kok li. Yok-ayokk ikutan challenge lagi, ngasah kemampuan lagi kita. 😁

      Makasih udah mampir leli 😘

      Delete
    2. Make up aku tinggal di malang karena kemarin pulang kejakarta dalam keadaan sakit (gak mau bawa terlalu berat)

      jadi bakalan off challenge sampe maret, karna maret mau balik kampung lagi hahaha


      bener banget challengenya mengasah kemampuan make up :D

      Delete
    3. Jangan lupa jaga kesehatan yah leli.. :*
      Yah, jadi next challenge ga ikutan yak? :(
      Bener leli, biar sama-sama berkembang kita yak :D

      Delete
  2. kak liam... autumn makeup aku paling tak fav in <3 soalnya warnanya kalem terus.. ah sial aku gak bisa berkata-kata XD daebak pokoknya... dan buat makeup matanya kak liam paling bikin depik jatuh cinta XD kapan aku bisa kayak gituuuuu :'D


    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh depikkk,, aku jadi mau terbang lhoo,, maaciii depiikk,, :*
      Bisa pikk,, rajin latihan pik. Itung2 ngabisin eyeshadow, daripada numpuk. Hihi..

      Makasih udah mampir depii :*

      Delete
  3. lia suka banget kalem looknya cocok buat autumn. jadi bayangin ada di tengah pohon2 yg berguguran gt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak alifahhh makasihh :*
      Asyikk,, sama ahjussi terus dapet maple leaf yang gugur gitu #baperr..

      Makasih udah mampir kak alifah ^^

      Delete
    2. aminnn... ahjussi come to me plis. gw udah nyaipin banyak lilin di rumah. hahahha

      Delete
  4. Mana ini yang rambut baru mom? wkwkwk



    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom atuh unn,
      Rambut balu muncul di next challenge un. Hihi. Itupun kalo warnanya masih awet. Wkwk

      Makasih udah mampir uun :*

      Delete
  5. Hai...selalu suka sama eyelook kamu :)
    btw ini belom pakai warna rambut baru ya ??

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh kak vitt, aku juga suka looknya kak vitt :D

      Belom kak, next challenge baru nongol yak rambut balunya. Hihi..

      Makasih udah mampir kak vitt ^^

      Delete
  6. Selalu suka sama makeup nya liaaaa

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak ayaa.. :*
      Aku juga suka sama hasil mekap kak aya.. aku masih harus minta ilmu sama kak ayaa.. hihi..

      Makasih udah mampir yah kak :*

      Delete
  7. Salah fokus ke rambut bukan makeupnya hihihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, info warna rambut hasil oplosan yang syudah luntur. LOL.

      Makasih udah mampir nez ^^

      Delete
  8. ka liaaaa mana rambut barunya kwkwkkw

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut baru belom eksis di blog nis. Rambut baru eksis di next challeng kayak nya (kalo belom luntur warnanya). Wkwk..

      Makasih udah mampir nisa ^^

      Delete
  9. Ka liaaa, aku suka banget padanan warnanya, cocok antara lipstick sama esedo <3

    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh ranii,, aku suka eyeliner muhhh.. ^^

      Makasih udah mampir ran ^^

      Delete
  10. Matanya cakep ih bisa kedip2 sendiri hahahaa *norak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, kmrn dapet ilmu dari grup juga vir. Kalo nggak juga ga bisa bikin beginian. Haha

      Makasih udah mampir Vir :*

      Delete
  11. alisnyaaah sedep, eye makeupnya pun kece parah, anyway kok lucusih bisa dibuat animasi gitu eyemakeup nya hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh,, alisku sedepp?! Jangan dimakan yak jen. Hahaha.. makasihh jen, makeup look mu juga lucu <3..
      Pake ilmu dari anak beautiesquad kemarin. Hihi..

      Makasih udah mampir jen.. ^^

      Delete
  12. suka banget sama looksnya, terutama lipstiknya sih, keliatan natural bangeet. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu lauu.. looks mu juga lucu :D

      Thank you udah mampir yah ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^