Tutorial: Glamour Red Eye Look for Monolid || Liamelqha

by - Saturday, January 28, 2017

Welcome back to my blog!!
Hai semuanya!! Apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah! 

Setelah kemarin aku me-review Inez Loose Eyeshadow Powder (hayo, yang belum baca siapa? Cus, baca dulu review-nya. hihi), hari ini aku membuat tutorial baru menggunakan Inez Loose Eyeshadow Powder 04 Glamourous Red. Aku suka banget sama hasilnya, bagaimana dengan kamu? Oh iyah, aku juga punya tutorial red eye look lain yang bisa kalian baca disini

Hari ini aku menggunakan eyeshadow lain dari Crown Brush 35C untuk membuat look ini. Yah, seperti biasa dan seperti yang kalian tau kalau si Crown Brush 35C itu nggak ada nama eyeshadow-nya, jadi tetap pakai nomor yah.


 
kiri 04 Glamourous Red, kanan 02Aztec Gold
 
Bagaimana aku mendapatkan eye look ini? Lanjutin baca yah!

Keterangan:
1. Bare eyes + eye base

 
 
2. Baurkan eyeshadow warna cokelat agak orange nomor 6 (Crown Brush 35C) di atas crease sebagai warna transisi menggunakan Real Techniques - Base Eyeshadow Brush
 

3. Baurkan eyeshadow orange kemerahan nomor 13 (Crown Brush 35C) di bagian outer v dan inner lid menggunakan Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush. Biarkan bagian middle lid nya kosong
 

4. Ambil eyeshadow warna hitam nomor 1 (Crown Brush 35C), letakkan di atas step nomor 3 menggunakan kuas yang sama 

 

5. Ambil Inez Loose Eyeshadow Powder 04 Glamourous Red mengunakan jari, lalu di letakkan di middle lid dengan cara ditekan-tekan pelan. Lalu baurkan bagian atasnya dengan menggunakan Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush   
 

6. Menggunakan Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush, ambil warna hitam nomor 1 (Crown Brush 35C) letakkan diujung luar lower lash line. Kemudian ambil sedikit Inez Loose Eyeshadow Powder 04 Glamourous Red dengan kuas bawaan (lembabkan sedikit) lalu letakkan di bagian depan sampai tengah lower lash line. Kemudian baurkan menggunakan Real Techniques - Base Eyeshadow Brush
 

7. Tambahkan highlighter di tear duct dan di bawah brow bone menggunakan E.L.F - Professional Defining Eye Brush . Kemudian bingkai mata dengan menggunakan eyeliner cair di bagian atas dan eyeliner pensil untuk bagian lower dan upper waterline
 

8. Jepit bulu mata, sapukan maskara, pasang bulu mata palsu dan selesai

 

 

 

Kuas yang aku gunakan adalah:
 
1. Cerro Qreen - Medium Eyeshadow Brush
2. Real Techniques - Base Eyeshadow Brush
3. E.L.F - Professional Defining Eye Brush


Nah, produk yang aku gunakan adalah:
Eye base: Naturactor Cover Face 130
Eyeshadow: Inez Loose Eyeshadow Powder 04 Glamourous Red and Crown Brush 35N
Highlighter: City Color Highlight Trio
Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Eyeliner dan Etude House Play 101 Pencil - Black
Mascara: QL Curling and Waterproof Mascara
Fake Lashes: Unbranded Short + Full type of Lashes stack with Long type of lashes


Segitu ajah sih cara, alat dan produk yang aku gunakan. Cuma pakai 3 kuas ajah lho. *hihi*. What do you guys think about this look? Yay or Nay?

Sampai disini dulu yah tutorial kali ini. Jangan lupa kalo re-create tag aku yah di Instagram.

Have a nice day!

Thank you for reading!

See you soon in the next post!


XOXO

Liamelqha

You May Also Like

13 comments

  1. Mommm kenapa eyeshadownya banyak sekaliii aku mauuuu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eye shadownya mah itu-itu ajah li. Di pake berulang-ulang belom habis2 juga. Hihi..

      Makasih udah mampir Li :*

      Delete
  2. MATANYA SYANTIK! Laff <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaaciihh vinaaa,,
      Kamu juga cakepp vinaa <3

      Makasih udah mampir vinn :*

      Delete
  3. Hallo Mbak Lia, aku langsunh jatuh cinta pada matanya mbak, <3
    Btw, jadi pengen punya Crown brushnya itu :( beli dimana mbak?

    putusuci.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Putu,
      Woahhhh,, terima kasih mbak.. *pasang senyum lebar kesenengan . Hihi.

      Ah,, aku ngeracun yak. Hihi.. aku kmrn belinya di online shop dejoymakeup mbak. :D semoga membantu.

      Makasih sudah mampir mbak putu ^^

      Delete
  4. gorgeous as usual!
    aku suka warna burgundynya

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih nisa sayangg, cus beli gih kalau suka. #racunracunracun
      Wkwk

      Makasih udah mampir nis :*

      Delete
  5. Kalau pemula seperti aku, apa bisa hasilnya kek gitu mbak? Ilmu aku minim kali tentng hal yang begituan, makanya aku sering tampil polos aja tanpa make up, karna hsilnya nanti jadi blepotan deh!

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Jenni bisa ajah, hehe,, kamu juga cantik jen. Kayak korean *hihi*

      Makasih udah mampir jenn ^^

      Delete
  7. Mom, dupenya MOrphe 35C yah? kok mirip... Mau, kubisa beli dimana dengan harga berapaaa?


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uun,, dari penampilan dan range warnanya iya mirip morphe un. Tapi kalau dari kualitas aku tak tau unn. Belum nyicip morphe *syedihhh .

      Aku beli di dejoymakeup un, harga 280k-an kalo ga salah. Coba cek ajah udh ;)

      Maacih udah mampir yah un :*

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^