Tutorial: Sunset Eye Makeup Look for Monolid || Liamelqha

by - Friday, January 13, 2017

Welcome back to my blog!!

Hai semuanya!!  Kangen juga bikin tutorial, cuma kemarin-kemarin lagi buntu ga tau mau bikin eye look yang seperti apa. Nah, karena kemarin ada nonton film apa gitu, terus ada lihat sunset (lihat sunset di tipi ajah dhe, disini susah nyari sunset. LOL). Jadi lah eye look yang seperti ini. Mirip sunset ga sih? atau perasaan aku ajah? Anyway, semoga kalian suka yah sama eye look dan tutorialnya. 


Oh iyah, kali ini aku menggunakan eyeshadow dari Crown Brush 35 Color Matte Eyeshadow Palette. Yang ini lho, kalo kalian mau baca review-nya udah aku review disini yah.



Keterangan:
1. Bare eyes + eyeshadow putih no 35 diseluruh eyelid sampai ke browbone
 
 

2. Baurkan eyeshadow warna cokelat no 5 di atas crease sebagai warna transisi

 

3. Baurkan eyeshadow warna cokelat muda dengan hint orange no 6 di crease, baurkan kearah luar

 

4. Mulai dari lid bagian dalam. Tambakan eyeshadow warna kuning no 32 di bagian 1/3 lid, kemudian warna Orange no 13 di 2/3 lid, terakhir eyeshadow warna merah no 22 di bagian 3/3 lid (outer corner). Jangan lupa dibaurkan setiap sambungan masing-masing warna

 

5.Lakukan step 4 di bagian lower lash line jangan lupa di blend dengan warna no 5

 

6. Bingkai mata dengan eyeliner di kelopak mata atas dan tambahkan sedikit di bagian tear duct

 

7. Jepit bulu mata dan pakai maskara di bulu mata atas dan bawah

 

8. Pakai bulu mata palsu, disini aku menggunakan bulu mata palsu yang sama panjang dari dalam keluar. Jangan sampai lup tambahkan highlighter di bagian tear duct dan brow bone. Selesai 




Nah, produk yang aku gunakan adalah:
Eyeshadow: Crown Brush 35 Color Matte Eyeshadow Palette
Highlighter : City Color Highlight Trio
Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
Mascara: Pixy Waterproof Mascara.
Fake Lashes: Unbranded


Semoga kalian suka yah sama hasil makeup kali ini dan bisa kalian aplikasiin juga di kalian. Sampai disini dulu yah tutorial kali ini.

Have a nice day!

Thank you for reading..

See you in the next post!

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

2 comments

  1. Ajari aku, li :(

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kan tutorial vina..
      *haha*
      Doakan aku bisa bikin video yak, biar lebih jelas tutorial nya. *hihi*

      Makasih udah mampir vina :*

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^