Tutorial: Gold and Black Smokey Eyes || Liamelqha

by - Saturday, November 26, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Apa kabarnya kalian semua hari ini? Mudah-mudahan sehat selalu yah. Pembaca blog ini ada yang suka sama warna emas dan hitam? Biasanya, kalo baju ataupun dekorasi warna emas dan hitam ini kalo digabungin hasilnya jadi mewah gimana gitu yah. Nah, gimana jadinya kalo warna emas dan hitam ini digabungin dalam riasan mata? Paduan warna emas dan hitam dalam riasan mata ini lebih cocok kalo dipake untuk acara malam atau acara formal. Kenapa? Karena riasan mata yang aku coba buat ini lebih ke smokey eyes yang hasilnya akan lebih kuat jika dipasangkan dengan bulu mata yang tebal dan panjang. Tapi, balik lagi ke tiap selera masing-masing yah. Kalo kalian suka untuk dipake siang hari, kenapa nggak? Don't afraid to be different *ciee,, sok bijak* hehehe.. Yowes dhe, daripada ntar aku berubah haluan jadi motivator *sokbisa*, langsung ke tutorialnya ajah yah.


Keterangan:

1. Bare eye. Nggak bare eye banget sih, ini udah aku kasih base Pixy TWC Cover Smooth.

 

2. Baurkan eyeshadow warna hitam sedikit demi sedikit dibagian inner part dan outer v. Biarkan bagian middle part kosong

 

3. Tambahkan eyeshadow base di bagian middle part lalu timpa dengan eyeshadow warna emas. Disini aku menggunakan Maybelline Color Tattoo - Eternal Gold sebagai base dan ditimpa menggunakan Make Over Shimmer Powder - Goldinx

 

4. Tambahkan eyeshadow warna hitam di bagian inner part dan outer v supaya warna hitamnya lebih intens dan kemudian baurkan bagian luarnya (bagian crease) dengan warna cokelat muda sebagai warna transisi

 

5.Lakukan langkah 2 dan 3 di bagian lower lash line jangan lupa di blend

 

6. Bingkai mata dengan eyeliner di bagian upper lash line dan sedikit di ujung lower lash line

 

7. Tambahkan highlighter di bagian tear duct dan brow bone


8. Tambahkan eyeliner bentuk segitiga / meruncing di bagian tear duct


9. Jepit dan lapis bulu mata atas dan bawah dengan maskara dan pasang bulu mata palsu dan selesai. Di sini aku menggunakan 2 bulu mata palsu. Lapisan pertama bulu mata yang pendek tapi agak tebal, yang ke 2 tipis tapi agak panjang.




What do you think? Menarik buat kalian coba? Kalo kalian ada re-create look dari aku bisa tag/mention aku di instagram yah. Oh iyah, buat yang baru pertama kali mampir di blog ini, yang masih bingung apa sih crease, inner part, outer v dan lain-lain, kalian bisa klik langsung di kata-katanya di tutorial-nya. Nanti langsung di direct ke postingan aku tentang bagian-bagian mata. Have a nice day!

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha




You May Also Like

4 comments

  1. kereennn aku minggu lalu bikin hampir ky gini tapi brown hihi

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yah??
      Main ahh ke blog kamu.. :)
      Thank you udah mampir yah..

      Delete
  2. Sukak moommmm!!!


    christinauntari.blogspot.com

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^