Tutorial: Fall Eye Makeup Look || Liamelqha

by - Saturday, November 19, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Hari ini aku lagi pengen bermain dengan warna. Di luar negeri kan sekarang lagi musim fall/winter *soktau* (tergantung wilayahnya kaleee) dan di Pinterest tuh banyak bermunculan ide makeup fall/winter. Karena cuacanya agak dingin-dingin gimana gitu ya kan, ide makeup yang muncul juga dingin tapi tetap memberikan warna pada wajah, biar nggak makin dingin kelihatannya (aku ga tau sih lagi bikin intro apa sebenernya). Cuma ntah kenapa dalam bayangan aku, fall/winter makeup ini aku lebih suka menyebutnya Vampire Look gitu *vampire abal abal*. Nah, berdasarkan inspirasi yang banyak dari Pinterest akhirnya aku mencoba membuat sebuah look untuk fall/winter season (tapi bisa dipake untuk kita yang nggak lagi fall/winter juga kok). Jadilah fall eye makeup look gini. 
 
Aku juga buat tutorial untuk riasan matanya lho. Kalo kalian mau re-create riasan matanya bisa ikutin langkah-langkah di bawah ini yah. Oh iya, hari ini aku ganti mata fotonya, biasanya mata kanan hari ini mata kiri, biar nggak bosen. hehehe. Happy readiingg.

Keterangan:

1. Bare eye
 

2. Baurkan eyeshadow warna cokelat muda di atas crease sebagai warna transisi. Aku menggunakan Adapt dari Makeup Revolution Newtrals vs Neutrals Palette
 

3. Baurkan eyeshadow warna burgundy di seluruh lid sampai ke crease. Aku menggunakan Tone dari Makeup Revolution Newtrals vs Neutrals Palette
 

4. Tambahkan eyeshadow warna cokelat tua di bagian outer v. Aku menggunakan Custom dari Makeup Revolution Newtrals vs Neutrals Palette
 

5.Lakukan step 2,3, dan 4 di bagian lower lash line jangan lupa di blend
 

6. Tambahkan highlighter di bagian tear duct dan browbone. Aku menggunakan Partial dari Makeup Revolution Newtrals vs Neutrals Palette   
 

7. (Maaf karena agak ngeblur fotonya dan ada 1 step yang kelewatan). Disini aku menggunakan eyeliner pensil hitam yang kemudian di smudge. Lalu aku timpa dengan eyeliner hitam cair pas diatas eyeliner pensil tapi nggak di timpa semuanya. Jadi ada gradasi warna eyelinernya.
 

8. Jepit dan lapis bulu mata atas dan bawah dengan maskara dan pasang bulu mata palsu dan selesai. 

 
Hasil akhir full face-nya seperti ini. Untuk bibirnya aku gradasiin warna lipstik yang nude dengan yang burgundy gitu. What do you think?
  
ini muka kok pipi semua yah?
 
Semoga kalian suka yah sama hasil makeup kali ini dan bisa kalian aplikasiin juga di kalian. Udah dulu yah tutorial kali ini. Oh iya, nggak bosen-bosen aku ingatin, kalian nggak harus pake warna dan merk yang sama seperti yang aku gunakan kok. Kalian bisa pake eyeshadow yang kalian punya yang warnanya mirip-mirip gitu yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

2 comments

  1. Aku suka sama hasilnya dan auto fokus sama soflense nyaa. Lucu <3
    Salam kenal ya kak hehe
    Aku udah follow kamu, kalo boleh follow balik aku yaa..
    Makasih sebelumnyaaaa
    waynblog.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Niwayan,
      Makasih udah mampir yah,
      Salam kenal juga, Dear..
      Udh di folback yah, jangan bosen main kesini yah..
      :)

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^