Tutorial: Grey Smokey Eyes for Monolid || Liamelqha

by - Saturday, November 12, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Pernah ga sih ada yang ngalamin hasil riasan mata yang malah bikin mata kelihatan seperti habis ditonjok? Aku pernah mengalami hal tersebut ketika menggunakan eyeshadow warna abu-abu. Pengennya sih mau bikin riasan mata yang grey smokey eyes gitu. Tapi, ihh hasilnya nggak banget. Aku pernah ngalamin itu dan aku berusaha untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama. Akhirnya aku menemukan cara yang tepat untuk membuat riasan mata grey smokey eyes untuk mata monolid. Di luar sana banyak juga kok tutorial-tutorial yang sangat membantu, tapi balik lagi mata tiap orang berbeda-beda. Nah, kadang tutorial itu nggak cocok untuk mata aku meskipun untuk monolid juga, jadi harus trial and error juga untuk mendapatkan hasil yan kita inginkan. Buat kamu-kamu yang matanya setipe sama aku, bisa coba ikutin tutorial aku ini yah. Kalo yang matanya nggak setipe sama aku, bisa coba dulu kalo nggak cocok bisa chit-chat sama aku, siapa tau aku bisa membantu. Tapi, aku sekedar sharing ajah lho manteman, karena aku bukan makeup artist professional juga. Sama-sama belajar dhe intinya.. hehe..

 

Oh iyah, aku pake eyeshadow palette Crown Brush 35C no 4 dan Wet & Wild Trio Eyeshadow "Don't Steal My Thunder".

 
ini nih wet and wild nya. sumber: google.com
 
Daripada akunya makin banyak ngebacot, yukk langsung ke tutorial-nya ajah.

Keterangan:
1. Bare eye 
 

2. Baurkan eyeshadow warna abu-abu matte dari Crown Brush 35C no 4 sedikit diatas crease

 
 
3. Tambahkan eyeshadow warna abu-abu shimmer dari Wet & Wild Trio Eyeshadow "Don't Steal My Thunder" di seluruh bagian kelopak mata


 
4. Tambahkan eyeshadow warna hitam shimmer dari Wet & Wild Trio Eyeshadow "Don't Steal My Thunder" di bagian outer V, jangan lupa dibaurkan
 

5. Tambahkan eyeshadow warna hitam shimmer dari Wet & Wild Trio Eyeshadow "Don't Steal My Thunder" di bagian luar lower lash line
 

6. Tambahkan eyeshadow warna abu-abu shimmer dari Wet & Wild Trio Eyeshadow "Don't Steal My Thunder" di bagian dalam lower lash line
 

7. Tambahkan eyeshadow warna putih shimmer dari Wet & Wild Trio Eyeshadow "Don't Steal My Thunder" di bagian tear duct

8. Tambahkan eyeliner hitam di upper lash line bentuk sesuai keinginan

9. Jepit dan lapis bulu mata atas dan bawah dengan maskara dan pasang bulu mata palsu dan selesai

 

Gimana? Gampangkan?? Nggak susah ternyata bikin riasan mata dengan menggunakan warna abu-abu. Yuk di coba, siapa tau bisa jadi your go to eye makeup. hihi.  Tutorial kali ini sampai disini dulu yah. Semoga kalian suka dan bermanfaat yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..
XOXO

Liamelqha




You May Also Like

6 comments

  1. entah kalo aku bikin pasti bakalan gagal hmm

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Hai Liana,

    Jangan menyerah donk dear,
    Ayuk coba terus, learning by doing.
    Aku dulu juga gagal, sok kepedean pake ke acara pesta gitu. Padahal hasilnya parah.

    Semangat yah Liana dan makasih udah mampir.

    ReplyDelete
  3. nice tutorial kak! Suka banget sama smokey eye nya <3


    jtanstyle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Jen!
      Thank you dear. Seneng dhe kalo ada yang suka. Hehe..
      Makasih udah mampir dear ^^

      Delete
  4. Hai...bagus hasil smokeynya sukak, warna softlens bagus deh jadinya smokeynya tambah keluar, btw selalu suka liat dandanan smokey eye utk tipe mata monolid :)

    https://savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak vit,
      Thank you kak,,
      Lagi nyari ide mau bikin yang gimana lagii..
      Makasih udah mampir ya kak..

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^