Tutorial: Bold Makeup Look || Liamelqha

by - Wednesday, December 28, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Dari kemarin makeup look yang aku buat kan yang simple look dan soft makeup gitu. Aku dari kemarin juga pengen coba bikin silver black smokey eyes gitu tapi aku juga pengen lipstik yang bold juga. Nah, aku jadi kepikiran kenapa nggak coba bikin makeup look yang bold ajah. Jadi, beginilah hasil akhirnya.




 Nggak tau sih perpaduan ini jadi aneh apa nggak dari sudut pandang orang lain, tapi aku sendiri puas sih sama hasilnya (meskipun mukaku boros umur dan kelihatan tua). Berhasil menuangkan ide yang udah lama terpendam. hahaha.. Mudah-mudahan, kalian suka juga yah sama makeup look ku ini. hehehe.. Buat kamu-kamu yang suka sama makeup look ini dan pengen tau caranya, keep reading yah. Sebelumnya maaf yah kalo foto kali ini, agak kurang jelas (ada masalah teknis).

1. Bare eyes
 

2. Sapukan eyeshadow warna hitam dibagian tengah dan luar kelopak mata. Biarkan bagian dalam kelopak mata kosong dulu. Disini aku menggunakan eyeshadow trio dari Wet n Wild yang namanya Don't Steal My Thunder
 

3. Sapukan eyeshadow base warna putih atau abu-abu di bagian dalam kelopak mata
 

4. Tambahkan eyeshadow warna abu-abu (dari eyeshadow trio yang sama) diatas eyeshadow base putih sebelumnya (aku pake eyeshadow base warna putih ada glitternya)
 
5. Lakukan hal yang sama pada bagian bawah mata
 

6. Gunakan warna putih yang ada di eyeshadow trio yang sama untuk meng-highlight bagian tear duct dan tulang alis
 

7. Gambar eyeliner yang lebih tebal dari biasa
 

8. Jepit bulu mata dan lapisi dengan maskara 
 

9. Gunakan bulu mata yang tebal dan pakai eyeliner di bagian waterline mata bawah
 

10. Selesaikan bagian wajah. Gunakan lipstik warna gelap dan bentuk bibir lebih penuh. Aku nggak pake blush on, karena mata dan bibirnya boldOh iya, untuk lipstiknya aku pake Fame Fatale dari Make Over Indonesia
 

11. Selesai.
*abaikan ekspresi muka ku yang ga jelas ini* :(

Ini cara ku bikin makeup look yang bold seperti foto diatas. Bisa dipake untuk acara pesta gitu. Kalo kalian nggak biasa dengan makeup bold, kalian bisa pilih salah satu mata atau bibir atau daerah wajah lain mana yang ingin ditonjolkan.

Kapan-kapan pengen coba soft makeup look, tapi bibirnya bold ah.. Tunggu yah tutorial nya.

Sekian dulu yah tutorial kali ini!! 

Semoga bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls!

Oh ya, kalo misalnya kalian re-create look ini, bisa post di comment box di bawah dan tag aku di Instagram yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha




You May Also Like

6 comments

  1. Hai...lia...ih aku selalu suka ama eye makeup mu so elegan resultnya :) aku suka deh palagi klo km eye looknya ada smokeynya gt...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh kak vit bisa ajah..
      Kak vit jg jago bikin smokey eyes.. :D
      Makasih udah mampir yah kak..

      Delete
  2. Itu nggak pakek scot mata ya kak? Monolid bisa jadi bagus gitu.suka2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sis,
      Kebetulan mataku kalo dipakein bulumata lgs jadi double lid gitu,,

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^