Tutorial: Soft Smokey Eyes with Sariayu Trend Warna Inspirasi Krakatau|| Liamelqha

by - Friday, December 09, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Gimana nih weekend kalian kemarin?? Seru pastinya dong! Atau ada yang weekend-nya biasa-biasa ajah gak apa-apa. Daripada mikirin weekend yang biasa ajah, yukk bikin hari ini lebih luar biasa dengan baca blog aku. Hihi,, belom banyak sih, tapi bolehlah buat bahan bacaan dan mudah-mudah bisa menginspirasi kamu-kamu. Oh iyah, kalo lagi bosen baca dan pengen nonton, bisa nonton videoku di youtube channel ku yah.

Beberapa post yang lalu, aku ada me-review tentang Sariayu Trend Warna Inspirasi Krakatau Eyeshadow Kit 8 warna. Nah, kali ini aku membuat tutorial dalam bentuk foto tentang gimana cara aku memakai palette ini. Tutorial kali ini bisa dikategorikan soft smokey eyes. Kenapa aku nggak bikin tutorialnya dalam bentuk video? Karena 1 minggu ini aku agak sibuk, jadi nggak sempet buat record video dan nggak sempet ngedit videonya. Soalnya, aku kan pemula banget dalam hal membuat video, jadi ngedit video itu merupakan hal yang baru dan masih susah buat aku. Secara dulu kuliahnya akuntansi, kalo megang laptop atau pc yang dibuka pasti Microsoft Office Excel. Hahaha.

Daripada makin ngaco dan jauh dari topik, yuk mulai ajah tutorialnya.

Karena warna-warna eyeshadow di palette ini nggak ada nama ataupun angkanya, jadi setiap warna aku kasih nomor. Warna yang aku pakai kali ini adalah warna nomor 2, 3, 7, 8. 


Bare eyes
 
Pertama aku mulai dengan warna nomor 7. Aku sapukan diseluruh bagian kelopak mata dengan menggunakan jari. Kemudian aku baurkan dengan menggunakan blending brush sedikit ke arah crease



Kedua, aku sapukan warna nomor 3 di bagian outer corner, aku bawa sedikit keluar dengan menggunakan brush yang ada di palette ini dan baurkan ke bagian tengah crease


Ketiga, dengan menggunakan warna nomor 8, aku mau membuat ilusi kesan crease yang lebih dalam. Jadi aku aplikasikan warna no 8 dengan menggunakan pencil brush di bagian outer v. Aku fokusin dibagian outer v  ajah, jadi warnya nomor 8 ini nggak aku baurkan menutupi warna nomor 3 di step yang kedua. 


Keempat, aku menyapukan eyeliner dengan model yang agak memanjang. Yah, sejenis cat eyes  tapi nggak panjang banget.


Kelima, aku menggunakan warna nomor 2 di bagian inner corner sebagai highlight


Keenam, pasang bulu mata yang semi natural. 

Ketujuh, bagian bawah mata aku bersihkan sedikit dengan menggunakan cotton bud. Tapi tetap aku sisakan sedikit di bagian luar (gelap). Karena aku nggak mau pake eyeliner bawah ataupun eyeshadow di bawah mata. Biar nggak berat banget, namanya juga soft smokey eyes.


Kedelapan, kita selesai!! 



Gampang bangetkan bikin smokey eyes! Kalo kamu pengen membuat tampilan mata yang seperti ini, nggak harus menggunakan palette atau eyeshadow yang sama seperti yang aku pake kok. Kamu bisa cari warna yang hampir-hampir mirip atau kamu juga bisa menggunakan warna lain yang kamu suka.

Sekian dulu yah tutorial kali ini!!
Semoga bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls!
Oh ya, kalo misalnya kalian re-create look ini, bisa post di comment box di bawah dan tag aku di Instagram yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha




You May Also Like

10 comments

  1. Aaaah, tutorialnya membantu banget ^^ imo sih ya, yg di bagian outer v nya mungkin perlu dibaur dikt biar harsh line nya ga begitu kentara

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sherly,
      Salam kenal yah,

      seneng dhe kalo ada yang terbantu dgn post ini. hehe.. secara masih newbie juga nih.
      Okay, makasih yah sarannya. semangat belajar dhe akunya, kalo banyak yang ngasih saran.

      Delete
    2. Hihihi samasama Li.

      aku juga newbie an kok xD tapi seneng main ke blog blog lain buatnambah ilmu perang. hahahaha (( ilmu perang ))

      Delete
    3. Kita mah perang cantik gituu.. Hahaha.. 😆😆😆

      Delete
  2. AKH SUKAAAA. kepengen beli palette seri krakatau ini tapi belom kesampean xD tapi iya di outer cornermu tinggal di-blend dikiiitt aja supaya semakin baur, tapi overall sukaaaa! dan ya anwyay...caranya follow blog gimana ya? MAAFKAN AKU INI RADA2 OON HIX dari tadi nyari2 tombol follow tapi gak ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo dearr,
      Ihh,, makasih lho udah suka..
      Iyah nih,, masih kurang teknik blending nya. Belajar otodidak jadi mesti ada korektor dari temen2..

      Kalo cara follow blog nya, harus buka yang web version. Terus, blog follow button nya ada di bagian bawah di sebelah kanan. Ada follow blog, ada follow via google+ juga. Hehe.. Kemaren siang baru di cantikin dan di simple in lagi blognya. Mungkin karena itu waktu kamu baca blog aku, ga kelihatan buttonnya.

      Hehe,, gak apa2 kok. Aku jg baru2 belajar ilmu blog. Makanya blognya msih bnyak yg kurang..

      Delete
  3. Baguuuusss....
    Aku pengen nyobain smokey eyes, tapi gak kepikiran yang light begini...
    Ini gak keliatan berat ternyata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Aya,,
      Hehehe, makasih yah..
      Iyah, buat hangout nggak berat smokey eyesnya.
      Yuk re-create..

      Delete
  4. Uwaaaaaaaaw kereeeeeen. bisa jadi mata belo gitu :D

    Aku belum pro nih soal eyeshadow. masih acak adut ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Laili,,
      Makasih yah, Aku mah masih belajar juga, belom pro kok.. hehe
      Keep practicing darl! Pasti nanti lama2 pasti jago..
      makasih udh mampir yah cantik.

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^