Sp. Review: Adoree Paris Lightening Night Cream || Liamelqha

by - Thursday, April 26, 2018

Welcome back to JourneyAboutMakeup!

Hai semuanya, apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Teman-teman pernah dengar merek skincare bernama Adoree Paris? Aku sendiri baru beberapa waktu belakangan ini dengar merek ini dan aku dapat kesempatan untuk mencoba salah satu produknya. Kenapa namanya ada Parisnya? Karena produknya memang diproduksi di Paris, kerennya lagi diproduksi di pabrik yang sama dengan merek ternama DIOR dan CHANEL.



Jadi Adoree Paris ini punya skincare kit yang di dalamnya terdapat 6 produk, yaitu cleansing milk, moisturizing tonic lotion, radiant rice serum, rice face mask, lightening night cream, dan rice face cream. Aku sendiri berkesempatan nyobain Adoree Paris Lightening Night Cream alias krim malam. Semua produknya pun sudah terdaftar di BPOM.



Meskipun aku cuma mencoba night creamnya, aku punya sedikit informasi tentang Adoree Paris
Skincare Kit-nya nih. Adoree Paris Skincare Kit merupakan natural botanical skincare yang aman dan berkualitas tinggi dengan komposisi terbaik yang dapat membantu mengatasi semua masalah kulit (sensitif, oily, jerawat, kering, flek atau melasma). Adoree Paris Skincare Kit memiliki manfaat utama yakni mencerahkan dan meratakan warna kulit secara alami, sebagai anti-aging agent membantu meregenerasi sel kulit lebih cepat serta menjaga kelembaban kulit membuat kulit lebih muda, cerah dan glowing. Mengambil manfaat alami dari beras putih dan arbutin alami dari Morus bombycis root extract sehingga sangat aman digunakan mulai dari usia 18th ke atas, ibu hamil dan menyusui juga yang mengalami masalah penuaan dini pada kulit wajah. Diformulasikan untuk kulit wajah Asia tanpa menyebabkan ketergantungan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam waktu 3 hari pemakaian. Adoree skincare ini tidak mengandung bahan kimia loh, makanya aman juga digunakan oleh ibu hamil dan menyusui.




Adoree Paris Lightening Night Cream - NC14170103101
Deskripsi produk:
Dengan formulasi yang sempurna, Adoree Paris Lightening Night Cream juga mengambil manfaat
dari Saxifraga sarmentosa extract dan Grape fruit extract sebagai lightening/whitening agent,
antioxidant, serta anti-wrinkle agent. Scutellaria Baicalensis root extract sebagai pelembab kulit,
secara klinis juga mampu menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit,
melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus mencerahkan. Tambahan formula Morus bombycis
root extract di dalam lightening night cream yang merupakan natural arbutin (agent pencerah)
semakin mengoptimalkan pencerahan kulit anda secara merata, penggunaan setiap malam secara
teratur terbukti mampu menghambat pigmentasi melanin, serta menstimulasi peremajaan kulit
secara alami sehingga kulit lebih cerah, halus, glowing, muda, dan bebas kerutan dan flek hitam.

Baca juga: Review Hatomugi Skin Conditioner

Kemasan:


Adoree Paris Lightening Night Cream ini kemasannya cukup kecil dan enak untuk dibawa travelling. Dikemas dalam sebuah tube berwana putih dengan detail tulisan berwarna hitam dan tutup ulir dengan warna yang sama.

Ingredients:
Aqua (water), Octyldodecanol, Decyl oleate, Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, C10-18 triglycerides, cera alba (beeswax), Glycerin, Coco caprylate, Ceteareth 20, Microcrystalline cellulose, Polyacrylate-13, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga sarmentosa extract, Vitis vinifera (grape) fruit extract, Dimethicone, Sodium ascorbyl phosphate, Sodium PCA polyisobutene, Disodium EDTA, Cellulose gum, Butylene glycol, Caprylyl glycol, Xanthan gum, Chlorphenesin, Sodium metabisulfite, Sodium sulfite, Morus bombycis root extract, Scutellaria baicalensis root extract, Polysorbate 20, Sorbitan isostearate, Lactic acid, Parfum (fragrance), Tocopheryl acetate, Benzyl salicylate, Amyl cinnamal, Limonene, Tocopherol, Hydrogenated palm glycerides citrate.

Tekstur, aroma dan warna:
Tekstur skin care alami ini adalah krim yang nggak terlalu berat tapi agak sedikit berminyak. Warnanya putih senada dengan warna kemasannya. Aku kurang bisa mendeskripsikan aroma dari krim malam Adoree Paris ini. Bukan berada di sisi floral ataupun fruity, nggak wangi tapi nggak bau juga. Untuk aku sih normal aja aromanya, karena ketika diaplikasikan ke wajah, aromanya akan hilang begitu saja.

Swatches:


Cara pemakaian:
Gunakan setelah pengaplikasian serum pada malam hari, ratakan pada wajah dan leher secukupnya,
gunakan setiap malam diamkan sampai pagi untuk hasil maksimal.

Kinerja:
Meskipun teksturnya krim tidak membuat Adoree Paris Lightening Night Cream ini jadi susah untuk
diratakan. Salah satu produk skin care beras ini gampang banget untuk diratakan di wajah. Setelah
rata dan terserap sempurna wajah akan terlihat lebih glowing tapi bukan berminyak.



Biasanya aku pakai krim malam ini pada satu atau dua langkah terakhir pada rutinitas skincare ku. Jadi kalau hari itu aku berencana pakai face oil atau sheet mask, krim malam ini akan aku pakai sebelum face oil atau sheet mask. Kalau aku nggak berencana pakai face oil atau sheet mask, biasanya krim malam ini akan jadi langkah terakhir pada skincare rutin malam hari aku. Pagi harinya aku merasakan wajahku jadi agak lebih berminyak dan pori-poriku terlihat besar. Tapi setelah mencuci wajah, kulitku jadi lebih cerah, halus dan lembab.



Terus aku punya bekas jerawat yang bandel banget. Udah berbulan-bulan nggak mau pergi juga. Tapi tiap kali aku jerawatan pasti selalu begitu sekarang ini . Jerawatnya keluar sebiji-sebiji tapi jerawat hormonal yang kalo pecah (pecah sendiri gitu) nodanya pasti lama banget baru hilang, bisa berbulan-bulan. Yah, aku nggak bisa ngapa-ngapain sih cuma bisa pasrah. Krim malam ini pun menyamarkan bekas jerawat aku yang di pipi. Kalau untuk keseluruhan wajahku, kulit aku jadi lebih cerah bukan putih yah. Aku pun nggak merasakan efek perih atau kulit yang mengelupas pada saat menggunakan Adoree Paris Lightening Night Cream.

Kelebihan:
- Cepat terserap
- Mencerahkan wajah
- Membuat kulit lebih halus dan kenyal

Kekurangan:
- Setelah bangun tidur wajah terasa agak berminyak
- Aromanya bisa sedikit menganggu untuk sebagian orang

Rating:
3.5 out of 5



Mau tau info lebih lanjut tentang Adoree Paris? Main ke sini yuk:
Adoree Paris: Website || Instagram @Adoreeparis_id

Temen-temen pernah nyobain produknya Adoree Paris ini? Sharing yuk produk apa yang jadi favorite
kamu!

Thank you for reading!

Have a nice day!

See you in the next post!

XOXO
Liamelqha

You May Also Like

14 comments

  1. Yang namanya skincare selalu cocok - cocokan ya :)

    Result bikin kulit kenyalnnya bikin penasaran, mau nyobain juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Kakk. Kadang cocok di orang lain belum tentu cucok di kita yah. Emang kudu dibuktiin sendiri.

      Delete
  2. aku belum pernah cobain produknya adoree paris nih tapinya jadi penasaran produknya untuk hilangin noda bekas jerawatku juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan ngaruh buat bekas jerawat ku ni Kar. Noda jerawatku emang rada bandell. huhu..

      Delete
  3. keliatan jadi cerahnyaa ya liaa.. aku kalo udah denger skincare ada kandungan buat antiaging langsung sumringah. maklum faktor U..hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaahh, sama kak ayaa.. Karena Faktor U juga nih, makanya skincarenya mulai ada peralihan. haha..

      Delete
  4. Aku Cobain yang maskernya nih, kayanya bakalan lebih cepet hasilnya kalau dipakainya serangkaian gitu ya kak...
    Tapi Mahal aneettt harganyaaa.... Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah nih, aku penasaran kalo sepaket gitu pasti lebih kelihatan efeknya. Tapi harganya agak menguras kantong yahh. wkwk..

      Delete
  5. Aku, selalu kebalik antara adoree dan lanoree 😅😅😅😅.

    Wah ini bisa bikin kulit pagi" lebih berminyak ya. Aku lagi nyari tuh yang formulanya kaya gitu. Soalnya pas puasaan gini kulitku jadi super dehidrasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, lanore kan e cuma satu Kaa.

      Puasa begini kulitpun jadi berubah yah kondisinya. Kalo dehidrasi, coba banyakin produk hydrating yang water based gitu gimana ka?

      Delete
  6. sayang sih ya skincare itu cocok2an. Bisa aja di kaka bagus di aku malah zonk, suka sedih 😭

    ReplyDelete
  7. ini bisa buat jerawat juga ya katanya ? penasaran tapi kok harganya lumayan yah.. mungkin karena mereka di produksi di pabrik Dior sama Chanel yah..

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di aku bekas jerawatku mayan mudar li. bekas jerawat yang di pipii itu. Moga-moga sih kedepannya bisa lebih terjangkau lagi produknyaa yah..

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^