MakeupLooks: #Beautiesquad - Women Empowerment Makeup Collaboration Inspired by Merry Riana || Liamelqha

by - Friday, April 21, 2017

Welcome back to my blog!

Hai semuanyaa, Selamat Memperingati  Hari Kartini.

https://www.instagram.com/beautiesquad/

Sesuai tanggal hari postingan ini diterbitkan, yaitu 21 April postingan hari ini nggak lari dari tema Hari Kartini. Di bulan April ini Beautiesquad mengadakan monthly makeup challenge untuk teman-teman anggota Beautiesquad.  Challenge untuk bulan ini tak lain dan tak bukan adalah Women Empowerment Makeup Collaboration. Sebelumnya, ini sedikit informasi yang aku terima waktu aku masih sekolah.

Siapa R.A Kartini?
sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Kartini

Beliau merupakan salah satu tokoh wanita yang sangat terkenal di Indonesia.  Beliau dikenal sebagai salah satu pahlawan nasional yang gigih memperjuangkan emansipasi wanita. Beliau memperjuangkan persamaan hak wanita dari hak mendapatkan pendidikan, kesetaraan hukum dan sebagainya. Beliau lahir pada tanggal 21 April 1878 di Jepara dan  untuk menghargai jasa Beliau tanggal lahir Beliau diperingati sebagai Hari Kartini. (Ini ada penjelasanku secara singkat, kalau mau lebih lengkap bisa baca buku-bukunya atau googling juga boleh. hehe.).

R.A Kartini merupakan salah satu wanita yang menjadi inspirasi di Indonesia. Berkat perjuangan beliau kita sekarang bisa merasakan kesetaraan gender, yah meskipun ada beberapa oknum yang masih mendiskriminasikan wanita. Sekarang ini, sudah banyak wanita-wanita yang menjadi inspirasi tidak hanya untuk wanita tapi untuk pria juga. Ada yang menginspirasi di bidang fashion, beauty, bisnis dan lain-lain. Bahkan banyak juga lho motivator perempuan sekarang.

sumber: http://merryriana.com/media/merry-riana-profile/

Nah, karena challenge bulan ini Women Empowerment Makeup Collaboration dan aku harus membuat makeup look yang terinspirasi dari salah satu wanita-wanita hebat yang menginspirasi di dunia. Lalu siapakah yang menjadi inspirasi aku? Yang menjadi inspirasi aku adalah seorang wanita yang merupakan seorang pengusaha, penulis dan motivator dari Indonesia, yaitu Merry Riana. Yang pertama membuat aku tau Merry Riana adalah dari buku yang berjudul Mimpi Sejuta Dolar yang menjadi best seller. Perjuangan Merry Riana mencapai penghasilan satu juta dolar di usia 26 tahun (umurku sekarang ini :( ) banyak menuai komentar yang positif. Kalau kalian ingin tau lebih banyak beli ajah bukunya atau tonton filmnya 
(udah dirilis dari tahun 2015 kalo ga salah)
Berhubungan dengan challenge Women Empowerment Makeup Collaboration bulan ini, aku ingin membuat look yang terinspirasi dari makeup nya kak Merry Riana. Kalau selama ini aku bikin makeup look yang awut-awutan dan kadang bold. Kali ini aku membuat look yang lebih sederhana dan lebih seperti yang biasa aku lihat di sosial media kak Merry Riana. Intinya look ini gaya buat orang kantoran yang rapi.

Kenapa kak Merry Riana?
Karena aku terinspirasi dengan kegigihannya untuk mencapai tujuannya. Diusianya yang ke 26 tahun, beliau sudah bisa mencapai penghasilan satu juta dolar, sementara aku masih berusaha mencapai tujuan-tujuan lain dalam dunia blogging. Kak Merry Riana juga sudah sukses dan terkenal serta banyak menginspirasi orang (salah satunya aku). Aku juga ingin suatu saat sukses dan bisa menginspirasi banyak orang di bidangku.


Langsung ajah yuk ke Women Empowerment Makeup Collaboration Inspired by Merry Riana nya. hihi...

Disclaimer: Rambutnya emang ga sama yah guys. wkwk. Rambutku ada ombre abu-abunya. Senyumnya kak Merry Riana juga aku nggak bisa ikutin. Aku gak pede.

Nah ini look yang aku buat yang terinspirasi dari Kak Merry Riana.


Dalam Women Empowerment Makeup Collaboration ini, aku tidak me-recreate makeup looknya kak Merry Riana, tapi aku membuat makeup yang terinspirasi dari makeup look dan gaya rambutnya. Untuk membuat look ini, aku menggunakan produk-produk ini:

Face:
- Highighter: Dust from Urban Decay Naked 3
Eye:
- Eyeshadow: Urban Decay Naked 3
- Eyeliner: The Face Shop Ink Grafitti Brush Pen Liner Black
- Mascara: Dejavu Fiberwig Mascara
- Eyelashes: Godiossa - Aphrodite
Lips:
- Make Over Intense Lip Cream 05 Impulse
- Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick 03 Light Coral


eyes details

Yang aku tiru dari Kak Merry Riana adalah eye makeupnya yang soft smokey, bagian bibir yang lebih nude, rambut yang rapi dan semangatnya *hehe*. Nah, kalau di Makeup Challenge bulan lalu aku menjelaskan bagaimana aku membuat look tersebut dengan kata-kata. Kali ini aku punya video tutorial yang bisa kalian tonton. Semoga kalian suka dan aku bisa menginspirasi kalian seperti Kak Merry Riana *hihi*.

*maapin lightingnya yahhh, foundation jadi putih banget*


Oiyah kalian udah tau kan salah satu beauty blogger Beautiesquad yang kalo bikin makeup look pasti kece-kece. Nah,, kalau kalian mau tau bagaimana makeup look untuk  Women Empowerment Makeup Collaboration yang dibuat oleh Uun, cuss mampir ke Absurd Beauty Blog nya Uun.

http://www.christinauntari.com/2017/04/cleopatra-kecantikan-keteguhan-dan-kecerdasan.html

Semoga makin banyak wanita-wanita Indonesia yang sukses  dan menginspirasi di segala bidang yah.

Thank you for reading!

Have a nice day!

See you in the next post!

XOXO
Liamelqha

You May Also Like

18 comments

  1. cantik kak lia<3 salfok ada shading favs aku yang dari pixy wkwk murah meriah tapi pigmented

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,
      Favorit aku juga Ai,,

      Makasih udah mampir Ai..

      Delete
  2. Hai kak Lia, Merry Riana memang inspirator mantap hihi. Duh meskipun simple kak lia ttep dabest dah makeupnya muah

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, inspirator mantap yah Nezz,,
      hihi, makasih Inez,

      Makasih udah mampir yah,,

      Delete
  3. simpel eyemakeupnya, sukaaak<3
    kak aku udah subs YTnya, mind to subs back?

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaiiii, kamu pasti lupaa.. ekek
      sudah aku subs dari kemarin tauu, XD

      Delete
  4. simple banget tapi flawless :3
    sukakkk

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Fuji,
      Tapi masih belom flawless ahh,, hihi..

      Makasih udah mampir Fuji,,

      Delete
  5. Aku ngidolain ka Lia aja deeeeh umur segini makeup udah cantik bangeet, lah aku? Serpihan berlian kalo kata ka Ray wkwk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh, Raniii... Kamu bisa ajah dheee.. Akuh kan jadi maluuukkk,,
      wkwkwk.. berlian kalo di kumpulin bisa dijual lagi lhoo.. hahaha,,

      Makasih udah mampir Ranii..

      Delete
  6. Senyum boleh gak mirip, mudah - mudahan suksesnya bisa mirip. XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAAAAMMMMMIIIIINNNNN!!!!
      Semoga suksesnya bisa mirippp..

      Makasih udah mampir Vinaa,,

      Delete
  7. Hai Lia...

    Kalau kamu mah udah gak komen lagi ah..udah cucok bgt Makeupnya mau digimanain juga selalu kecehhhhh...Muachhhhhh...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Vit!!

      Ahhhh, kak vit bisa ajah,, Kecean kamu kali kakk.. :*

      Makasih udah mampir Kak!

      Delete
  8. Blendingannya rapihhh ih cucok <3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blending is my cardio.
      wkwkwk, yang kekar cuma jari tangan.

      Makasih udah mampir Caa..

      Delete
  9. Iyaloh aku juga kagum sama kak merry dengan segala cerita motivasinya ^^ cantikkk makeup kak liaaaa hihi


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu wanita hebat yak rahma,,
      Makasih mahh,,

      Makasih juga udah mampir ^^

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^