Dolly Makeup Look

by - Sunday, October 25, 2015

Hallooww!! I'm back!!
Tutorial time!!
Tema kali ini adalah dolly makeup looks. Yah, meskipun bukan ABG lagi, sesekali bolehlah bikin  dolly makeup looks. Biar kelihatan muda sedikit... hehe, (sejak jadi seorang mommy, berasa tua banget). How is dolly looks versi aku? Ready?? Here it is!!


Gimana menurut kalian? Udah kelihatan lebih muda belum? Oiyah, jangan hiraukan rambutku yang berantakan yah. Jujur ga pinter banget dalam hal hair style. Masih belajar karena rambutku tebel banget dan susah banget di macem-macemin (misalnya di curl atau di cat). Dalam makeup looks kali ini, aku menggunakan teknik gradient lips. Looks ini pentingnya ada pada bagian bulu mata palsunya. Kalau dalam looks  ini nggak menggunakan lower lashes, hasilnya nggak akan dolly bentuk matanya hanya akan terlihat seperti smokey eyes ajah.
Produk yang digunakan adalah:
- Foundation:  Revlon Color Stay Oily/Combination Foundation.
- Contouring: L.A Girl Concealer + NYX Blush
- Eyebrow: Cyber Colors 24hr Eyebrow Pen
- Eye Shadow: Urban Decay Primer Potion + "Perversion" dari Urban Decay Book Of Shadow Vol III + "Pucker" dari Sleek Ultra Mattes V1 Bright Eyeshadow Palette
- Eyeliner: Maybelline Hyper Sharp Liner + Oriflame Pencil Liner in Nude
- Lips: Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain in Honey and Smitten
- Eyelashes: Upper Lashes (no brand) and Lower Lashes (Godiossa)
- Blush : Oriflame Blush
 
Dan step-stepnya adalah:

- Aplikasikan foundation ke seluruh wajah..
- Bentuk alis sesuai dengan bentuk wajah.
- Aplikasikan eye primer untuk melindungi kelopak matamu dan agar warna eye shadow lebih keluar.
- Aplikasikan eye shadow "perversion" ke seluruh bagian kelopak mata.
- Aplikasikan eye shadow "pucker" di bagian crease.
- Blending sampai tidak ada garis tegas antara warna "perversion" dan "pucker".
- Lalu buat garis eyeliner pada bagian tepi kelopak mata atas. Usahakan sedekat mungkin dengan bulu mata asli.
- Pasang upper lashes dan lower lashes.
- Aplikasikan eyeliner pencil warna nude di lower waterline sampai batas lower lashes yang dipasang.
- Lakukan contouring di bagian bawah cheek bone (bagi yang punya pipi chubby kayak akuu), jaw linetemple area.
- Berikan warna pada pipi (apple cheek) dengan mengaplikasikan  blush on warna pink.
- Terakhir aplikasikan lip balm in honey di seluruh bibir dan lip balm in smitten pada bagian dalam bibir.
And you are done.
That is how i achieve this looks.

Beberapa foto dolly makeup looks:






 

Setelah baca ini apa kalian berminat untuk mencoba? Yuk, share hasil makeup mu.
Maaf yah kalau bahasanya berantakan.. But, this is me..
See you in the next post..
Mudah-mudahan masih mau balik ke blog aku yah..
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

0 comments

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^