Smokey Eyes for Monolid

by - Sunday, October 25, 2015

Hai semuanya..
Postingan kali ini tentang Smokey Eyes Tutorial for Monolid. Emm, bisa dikatakan tutorial gak yah klo nggak ada gambar langkah-langkah nya?? Bisa yahh, kan aku baru belajar bikin blog..(lho koq maksa yah) hehehe..
Kali ini tentang smokey eyes. Siapa sih yang nggak mau?? Kesannya seksi gimana gitu yah.. Kalian ngerasa gitu ga sih kalo makeup matanya smokey gitu? Atau cuma aku doang?? Kalau cuma aku doang,, maaf kan lah yahh,,, hehe...
Dan hasil kreasi Smokey Eyes aku kali ini adalah:


Percayalah membuat smokey eyes ini nggak mudah, pengalamanku sempat hapus makeup sebelah mata karena nggak maksimal. Hasilnya?? tetap nggak maksimal, karena bisa kalian lihat sendiri antara mata kanan kiri nggak seimbang. Terus supaya maksimal gimana?? Yah, harus latihan dan belajar terus. Ingat "kegagalan adalah sukses yang tertunda". (Halah, bahasa mu Lia-lia).
Sudahlah, cukup basa-basinya. Selanjutnya, produk-produk yang aku gunakan adalah:
- Foundation: Oriflame Giordani CC Cream + Revlon Color Stay Oily/Combination Foundation.
- Contouring: L.A Girl Concealer + NYX Blush
- Eyebrow: Oriflame Very Me Double Trouble Mocha Loca
- Eyes: Urban Decay Primer Potion + Oriflame Cream Eyeshadow in White + UD Naked 3 Palette in Mugshot, Factory, Darkside
- Eyeliner: Oriflame The One Wonder Liner
- Lips: Oriflame The One Lip Pencil + The One Color Soft Lipstick
- Eyelashes: Local Brand Godiossa

Step-step
nya adalah:
- Aplikasikan cc cream dan foundation ke seleuruh wajah
- Bentuk alis sesuai dengan bentuk wajah.
- Aplikasikan eye primer untuk melindungi kelopak matamu dan agar warna eye shadow lebih keluar.
- Aplikasikan cream eye shadow di 1/3 bagian dalam mata dan inner corner.
- Kemudian baurkan warna "mugshot" pada bagian 2/3 mata.
- Lalu warna "factory" di bagian akhir mata. Kemudian blend bagian crease mata dengan menggunakan blending brush.
- Lalu aplikasikan warna "darkside" sedikit demi sedikit pada bagian "outer V" sampai mencapai intensitas warna yang diinginkan. Kemudian blending lagi.
- Setelah itu bingkai bagian atas mata dengan menggunakan eyeliner cair yang ditarik agak panjang di bagian akhirnya, bisa juga dengan model cat eyes.
- Pasang bulu mata palsu kesukaan. Disarankan menggunakan bulu mata palsu yang tebal dan agak panjang.
- Pada bagian lower lashes, dibagian ujung mata sapukan warna "darkside", bagian tengah sapukan warna "mugshot" dan bagian depan cream eye shadow warna putih.
- Lakukan contouring sesuai dengan bentuk wajah dan tambahkan blush on dengan warna yang tidak terlalu mencolok.
- Pulas bibir dengan warna yang soft atau neutral, karena bagian mata sudah berat dengan smokey eyes. Tapi kamu juga bisa tetap menggunakan warna yang bold, jika kamu berani tampil beda. Don't afraid to be different, girls.
And finish. That's all.





 
So, pada ngerti kan dengan apa yang aku jelasin?? atau masih ada yang belum ngerti sama bahasa ku?? bisa comment di bawah yah.. Aku akan berusaha lagi supaya kalian tambah ngerti sama kata-kata ku dalam setiap post.

Maaf yah kalau bahasanya berantakan.. But, this is me..
See you in the next post..
Mudah-mudahan masih mau balik ke blog aku yah..
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha

You May Also Like

0 comments

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^