Tutorial: Soft Blue Smokey Eyes || Liamelqha

by - Wednesday, October 05, 2016


Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Setelah kemarin aku nyoba bikin eye makeup look dengan warna hijau. Aku mau mencoba bermain dengan warna lagi. Masih belajar sih, tapi sambil belajar sambil aku share ke kalian semua. Supaya aku juga tau kekurangan aku ada dimana. *mohon pencerahannya yah*. Sebenernya aku merasa di eye makeup look kali ini ada yang kurang sih. Mungkin juga karena mood aku sewaktu bikin ini agak gak jelas juga sih. Cuma, udah jadi juga dan udah nangkring fotonya di kamera jadi aku post ajah yah. Maapkeun kalo masih banyak kekurangannya. 
 
 

Oke! Sudah basa-basi gunda gulana daku, mari kita lanjutkan hidup *eh, lanjutkan tutorialnya,, minta di sorakinn. hahaha*. Aku masih kangen sama eye shadow-ku si Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC). Jadi aku pake palette ini lagi dan si Sleek Face Form Contouring and Blush Palette in Light. Si Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC) ini penuh sejarah banget pas belinya. Bener-bener ngumpulin duit, terus naik kapal ke Singapura sama temen, nyasar nyari hotel, nginep di hotel fragrance rose gitu, terus ngumpet-ngumpet bertiga di kamar yang aslinya cuma boleh berdua ajah. *masa muda yang ga bisa dilupakan*. Oh iya, si Sleek ini mulai aku pake lagi karena kangen dan aku masih jatuh cinta. Kecil, gampang masuk tas, gampang di baurin dan tahan lama di muka. Aku juga suka pake blush-nya untuk jadi eye shadow. Tar kapan-kapan mau gak aku bikinin tutorial penggunaan si Sleek ini? *berharap ada yang mau.. hehehe* Lho, kok malah jadi review si Sleek yah? NEXT Please!! 

Untuk fotonya si Sleek dan Urban Decay-nya bisa klik disini yahh.,,

Daripada aku makin ngalur ngidul, mending langsung ke tutorial-nya yahh.. Cuss!!
 
1. Selalu dimulai dengan bare eyes
 
 

2. Sapukan warna paling gelap dari Sleek Face Form Contouring and Blush Palette in Light diatas bagian crease sebagai warna transisi dan jangan lupa dibaurkan

 

3. Sapukan warna V4 dari Inez Color Contour Plus Eye Shadow Quad Venice #05 di bagian lipatan mata dan baurkan

 

4. Sapukan warna Radium dari Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC) di bagian kelopak mata, tapi tidak melewati lipatan mata

 

5. Sapukan warna Perversion dari Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC) (hitam matte) di bagian outer v kemudian dibaurkan, gak usah dibaurkan terlalu jauh

 

6. Sapukan warna Perversion dari Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC) di bagian bawah mata dibawa sampai agak kedepan

 

7.Tambahankan warna highlighter dari Sleek Face Form Contouring and Blush Palette in Light  di bagian tear duct

 

8. Tambahkan warna Haigh dari Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC) di bagian tengah bawah mata

 

9. Bingkai mata menggunakan eyeliner, kalau mau kelihatn dramatis bisa dipanjangin kedepan mata eyeliner-nya. Maapkan eyeliner aku yah. Rencananya mau bikin dramatis malah ga tajem gtu.. *huhuhu*

 

10. Jepit bulu mata, tambahkan maskara di bulu mata atas dan bawah, dan tambahkan bulu mata palsu yang lentik

 

11. Selesai

 


Semoga suka yah dan bisa jadi inspirasi eye makeup untuk kamu-kamu yah. Selamat mencoba! Oh ya, seperti yang aku bilang diatas, kalau ada yang kurang berkenan eye makeup look-nya comment dibawah yahh..

Sekian dulu yah tutorial kali ini!!
Semoga bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls!
Oh ya, kalo misalnya kalian re-create look ini, bisa post di comment box di bawah dan tag aku di Instagram yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha




You May Also Like

4 comments

  1. bagus nih, smokey nya beneran soft jadi pasti anti gagal buat pemula..


    elisamonic.com

    ReplyDelete
  2. Hai Elisa,

    Aww,, makasih dearr..
    makasih jg udh mampir yahh..

    ReplyDelete
  3. Warna birunya bagus sekalii

    visit my blog:
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^