Tutorial: Skull Makeup for Halloween || Liamelqha

by - Saturday, October 29, 2016

Booooo~~~~~~

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!
 
Bulan Oktober hampir habis dan aku cuma punya tertarik sama 1 halloween makeup. Lagi ga tertarik banget buat bikin halloween makeup. Tapi masa halloween month ini berlalu begitu saja tanpa ada halloween makeup. hahaha.. *apaan sih lo?* Okay, makeup ini udah aku kerjain dari minggu lalu dan baru aku naikin di blog akhir bulan Oktober ini. Kenapa nggak update kemarin bikin dan sekarang upload, karena sekarang aku lagi dalam proses pemulihan setelah cabut gigi bungsu. Aku ngejalanin proses operasi minor untuk membuang gigi bungsuku yang impaksi. Jadi gigi bungsu yang udah dibuang yaitu bagian kiri atas dan bawah. Makanya aku nggak bisa banyak bikin tutorial sekarang-sekarang ini, karena masih senut-senut. Sekian dan terima kasih, kebanyakan cerita tentang aku ntar blog ini malah jadi buku harian kehidupan sehari-hari aku lagi. Kembali ke laptop *eh* topik maksudnya.

Halloween makeup ini terinspirasi dari salah satu youtuber luar, tapi hasilnya kreasiku masih jauh dari hasil karyanya yang wow. Tapi nggak apa-apa, yang penting aku berusaha dan terus belajar *keep positive*. Oh iyah, langkah-langkahnya juga ada beberapa yang terlewatkan karena akunya lupa foto *silly me*. Tapi sebisa mungkin akan aku berikan penjelasan. Jadi maafkan hasil yang apa adanya ini yah. Let's jump to the tutorial.

Keterangan:
1. Bare Face *ini bare face aku, far from perfect*


 

2. Aplikasikan foundation berwarna putih. Kalo nggak ada bisa pake foundation yang beberapa tingkat lebih terang dari warna kulit. Di sini aku menggunakan naturactor cover face no 130

 

3. Bentuk alis sesuai wajah

4. Gunakan eyeshadow warna cokelat di atas crease

 

5. Bubuhkan eyeshadow warna hitam di seluruh kelopak mata, tear duct, lower lash line. Kemudian bagian lower lash line dibaurkan dengan eyeshadow warna cokelat yang digunakan pada langkah nomor 4. Gunakan juga eyeliner warna hitam untuk membingkai mata

 

6. Gunakan bulu mata palsu yang panjang. Tambahkan dan baurkan eyeshadow warna hitam di bagian dalam mata sampai ke sisi tulang hidung

 

7. Gunakan eyeliner warna hitam dan bentuk seperti lubang tengkorak di area hidung. Kemudian di bagian pipi goreskan eyeliner warna hitam tipis-tipis dan membentuk rahang seolah-olah membuat bayangan tengkorak pipi yang udah nggak ada dagingnya. Lalu dibaurkan dengan menggunakan eyeshadow cokelat dan abu-abu

 

8. Menggunakan eyeliner cair dan tipis aplikatornya buat garis dari ujung bibir kanan dan kiri sampai ke pipi, juga ke bagian hidung. Kemudian di garis-garis vertikal seolah-olah membuat ilusi gigi. dan selesai!!

 

Itu ajah langkah-langkahnya, tapi lumayan makan waktu sih bikinnya. haha.. Kalian ada yang bikin halloween makeup?? Share link nya dibawah yah.. Biar bisa mampir juga. Mudah-mudahan tutorial kali ini bermanfaat yah. Happy Halloween!!

See you soon in the next post!

Thank you for reading..


XOXO
Liamelqha









You May Also Like

2 comments

  1. aww this is so cuteee and i love your hair gurl!

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG!!!
      Post ku di baca sama Gitaa,,
      Baru baca pula aku comment nya..
      Bahagianya dakuu..
      Makasih Gita..

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^