Tutorial: Green Smokey Eyes for Monolid | Liamelqha

by - Tuesday, September 20, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Gimana nih kabar kalian hari ini? Mudah-mudahan sehat selalu dan always in a good mood yah! Hari ini aku lagi green mood nih, pengen bikin eye makeup yang ijo-ijo gitu. hehe. Setelah melihat-lihat eye shadow yang aku punya, akhirnya aku memutuskan untuk bikin green smokey eye makeup gitu. Kali ini aku pake beberapa palette karena warna yang aku mau nggak ada dalam 1 palette, jadi yah begini lah hasilnya. Hehehe..
 
 


Eye shadow yang aku pake kali ini adalah Sleek Face Form Contouring and Blush Palette in Light, Sleek Ultra Matts V1, dan Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC). Kenapa ada palette contouring and blush? Karena aku menggunakan warna gelap (contouring shade) sebagai warna transisi. Tapi, kalo kalian nggak punya warna dari palette yang sama seperti punyaku, kalian bisa pake eye shadow merk apapun yang penting warnanya mendekati.  

 
 warna yang aku pake warna paling gelap dan warna highlighternya

 
 warna yang aku pake Dragon Fly (warna hijau matte barisan atas) dan Bamm! (warna kuning matte di barisan atas)

 
warna yang aku pake Perversion (hitam matte) dan Kush (hijau muda shimmer)
 Nah, untuk lebih jelasnya, kita langsung ke tutorial-nya yah. 


1. Selalu dimulai dengan bare eyes

 

2. Gunakan eye shadow base warna cokelat di kelopak mata sampai batas lipatan mata dan dibaurkan. Disini aku menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil - French Fries. Kalo nggak ada, bisa pake eyeliner atau eye shadow cream warna cokelat

 

3. Sapukan warna paling gelap dari Sleek Face Form Contouring and Blush Palette in Light di sedikit diatas lipatan mata sebagai warna transisi

 

4. Sapukan warna Dragon Fly dari Sleek Ultra Matts V1 palette (hijau tua matte)di atas base warna cokelat

 

5. Sapukan warna Perversion dari Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC) (hitam matte) di bagian outer v kemudian dibaurkan dan dibawa pelan-pelan dan sedikit demi sedikit ke bagian atas lipatan mata tapi masih di bawah warna transisi. 

 

6. Campur warna Perversion dan Dragon Fly lalu sapukan di bagian outer v bagian bawah mata (setengah aja)

 

7.Tambahankan highlighter di bagian tulang alis dan tear duct. Kemudian tambahkan warna Bamm! (kuning matte) di bagian tear duct

 

8. Tambahkan warna Kush dari Urban Decay Book of Shadow III (UD "love" NYC) (hijau muda shimmer) di bagian tear duct diatas warna Bamm! dan di bawa sedikit kedalam, dan kemudian bingkai mata dengan eyeliner hitam di bagian atas

 

9. Tambahkan eyeliner warna hitam di waterline bawah

 

10. Tambahkan eyeliner bentuk segitiga di bagian tear duct dan sambungkan ke waterline bawah (supaya mata ku yang kecil ini kelihatan tajam, kalo mata kalian udah gede ga usah juga nggak apa-apa)

 
 
11. Jepit bulu mata, tambahkan maskara di bulu mata atas dan bawah, dan tambahkan bulu mata palsu yang lentik

 

12. Selesai

 
  

Semoga suka yah dan bisa jadi inspirasi eye makeup untuk kamu-kamu yah. Selamat mencoba!

Sekian dulu yah tutorial kali ini!!
Semoga bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls!
Oh ya, kalo misalnya kalian re-create look ini, bisa post di comment box di bawah dan tag aku di Instagram yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha




You May Also Like

2 comments

  1. nice tutorial, li! Mau dicoba aah

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww,, ☺️☺️☺️
      Makasih Cilla,
      Yuk2 recreate, nanti tag aku di instagram yahh..
      😍😍😍

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^