Tutorial: How to Use Make Over Indonesia's Eyeliner || Liamelqha

by - Tuesday, June 21, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!

Seperti janji aku kemarin di post tentang review eyeliner dari Make Over Indonesia, hari ini aku bikin tutorial tentang gimana cara aku menggunakan eyeliner ini. Nah, di tutorial kali ini aku menggunakan  kedua warna eyeliner dari MO Indonesia, eyeshadow warna emas, cokelat muda dan tua. Daripada kebanyakan basa-basi, yuk langsung ke tutorialnya ajah.

1. Bare eyes
 

2. Gunakan warna Goddess Gold sebagai warna dasar di bagian kelopak mataku. Karena warnanya yang pigmented aku nggak pake eye primer
 

3. Sapukan warna cokelat muda ke bagian crease dan dibaurkan supaya warnanya merata. Disini warna cokelat mudanya nggak aku tebelin, karena aku mau fokus supaya warna emasnya lebih dominan. 
 

4. Tambahkan eyeshadow warna emas di atas warna dasar sebelumnya, kalau kalian nggak mau terlalu gelap warna emasnya, kalian bisa ganti dengan highlighter
 

5. Tambahkan warna cokelat tua di bagian outer corner untuk menambah kesan crease yang lebih dalam. Secara mataku kan imut-imut kecil sipit gimana gitu. hahaha..
 

6. Gunakan warna Navy Blue sebagai eyeliner untuk mempertegas garis mata.
 

7. Gunakan eyeliner warna nude untuk waterline bagian bawah, supaya mataku kelihatan lebih besar dan seger.
 

8. Tambahkan warna cokelat tua di bagian outer corner bawah mata, untuk menyeimbangkan dengan bagian kelopak mata.
 

9. Jepit bulu mata dan lapisi dengan maskara
 

10. Gunakan bulu mata kesukaan kalian dan tambahkan highlighter di bagian inner corner.
 

11. Selesai
 

 
Gampangkan? Warna begini bisa dipake buat harian juga lho. Selama kamu pede dengan penampilanmu. Kuncinya pede. *tapi aku belom terlalu pede juga sih* ahaha..

Sekian dulu yah tutorial kali ini!!
Semoga bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls!
Oh ya, kalo misalnya kalian re-create look ini, bisa post di comment box di bawah dan tag aku di Instagram yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha




You May Also Like

2 comments

  1. Ternyata eyeliner biru dipadu sama eyeshadow Gold bagus yaaaahh
    #mupengnyoba

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^