Sp. Review: Pixy Lip Cream Nude Series || Liamelqha

by - Thursday, March 22, 2018

Welcome back to JourneyAboutMakeup!

Hai semuanyaa, apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Siapa penggemar Pixy Cosmetics? Siapa penggemar Mikha Tambayong? Kalian pasti udah nggak
asing lagi dong yah sama produk-produknya Pixy Cosmetics? Baru-baru ini Pixy Cosmetics
mengeluarkan 6 warna terbaru untuk produk Lip Cream-nya, yaitu Nude Series. Ahh, pasti udah pada
tau ya kan?



Pertama kali mengeluarkan lip cream, Pixy Cosmetics memliki 4 shade yaitu 01 Chic Rose, 02 Party
Red, 03 Classic Red, 04 Fun Fuchsia. Beberapa waktu kemudian Pixy Cosmetics mengeluarkan dua
warna terbaru lagi yaitu 05 Edgy Plum dan 06 Bold Maroon. Nah, yang terbaru Pixy Cosmetics
mengeluarkan 6 warna nude terbaru, yaitu 07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10
Sweet Choco, 11 Gaudy Orange, 12 Mild Peach.



Aku beruntung banget bisa dapet kesempatan nyobain 6 warna terbaru lip cream Pixy Cosmetics.
Untuk yang generasi pertama, aku cuma punya warna 03 Classic Red. Tentunya udah aku cobain dan
aku review buat kalian disini. Yuk mulai reviewnya!



Kemasan:


Masih sama dengan generasi pertamanya (shade 1-6), Pixy Lip Cream ini datang dengan kotak
kemasan berwarna hitam dengan detail tulisan berwarna putih dan silver. Di seperlima bagian
bawah kotaknya itu ada warna yang disesuaikan dengan shade lip cream yang ada di dalamnya.
Kemasan lip cream-nya sendiri masih sama juga dengan generasi pertamanya. Memiliki tutup
berwarna pink dengan aplikator doe foot.



Ingredients:
Pixy Lip Cream 07 Vintage Rose: Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy-Silicate, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2
Triisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2
Diisostearate, Fragrance (Parfume), Sodium Dehydroacetate. May Contain: CI 77891, CI 77019, CI
77491, CI 15850:1, CI 77492, CI 42090, CI 77861, CI 15850.

Pixy Lip Cream 08 Delicate Pink: Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Diisostearyl Malate,
Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy-Silicate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2
Triisostearate, Polybutene, Propylene Carbonate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Fragrance
(Parfume), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Sodium Dehydroacetate. May Contain: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850:1.

Pixy Lip Cream 09 Glam Coral: Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy-Silicate, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, Synthetic Fluorphlogopite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Fragrance (Parfume), Sodium Dehydroacetate. May Contain: CI 77891, CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 15850:1, CI 77499, CI 42090, CI 77861. (Perbedaan dengan warna lainnya adalah tidak menggunakan Polyglyceryl-2 Triisostearate tapi menggunakan Synthetic Fluorphlogopite).

Pixy Lip Cream 10 Sweet Choco: Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane,
Kaolin, Trimethylsiloxy-Silicate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate,
Disteardimonium Hectorite, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Fragrance
(Parfume), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Sodium Dehydroacetate. May Contain: CI 77491, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 15850:1.

Pixy Lip Cream 11 Gaudy Orange: Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane,
Kaolin, Trimethylsiloxy-Silicate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Propylene Carbonate, Fragrance (Parfume), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Sodium Dehydroacetate. May Contain: CI 77491, CI 77891, CI 77499, CI 15850:1, CI 77492.

Pixy Lip Cream 12 Mild Peach: Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy-Silicate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Pentaerythrityl
Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, Propylene Carbonate, Fragrance
(Parfume), Sodium Dehydroacetate. May Contain: CI 77891, CI 77491, CI 19140, CI 77499.
(perbedaan dengan warna yang lain, warna ini tidak ada Polyglyceryl-2 Diisostearate di ingredient
listnya).

Tekstur, Pigmentasi dan Aroma:
Tekstur dari Pixy Lip Cream ini sudah pasti cream yah, gengs. Namanya juga lip cream ya kan? Tapi
teksturnya agak sedikit berbeda dengan Pixy Lip Cream yang sebelumnya aku punya (aku punya
warna Classic Red). Tekstur yang punyaku sedikit lebih encer, generasi kedua lebih creamy.
Pigmentasi dari masing-masing warna ini sedikit berbeda-beda antara warna yang satu dan lainnya.
Makin ke belakang pigmentasinya jadi sedikit lebih sheer, sedikit banget. Aromanya sama untuk
setiap warnanya, aromanya itu manis-manis permen tapi bukan manis yang kelewatan banget.
Aromanya nggak bikin kamu jadi diabetes kok. Yang bikin diabetes itu aku *plakk*.

Swatches:


Indoor


Under sunlight

Warna Pixy Lip Cream ini sepertinya berpasangan. Warna 07 Vintage Rose dan 08 Delicate Pink
berada di kelompok pink dengan campuran warna cokelat dan ungu. Warna 08 lebih terang dari
warna 07. Sedangkan warna 09 Glam Coral dan 10 Sweet Choco berada di kelompok cokelat dengan
campuran orange sedikit. Warna 09 lebih terang dari warna 10. Nah terakhir, 11 Gaudy Orange dan
12 Mild Peach berada di kelompok warna orange. Warna 12 lebih terang daripada warna 11.

Harga dan Tempat beli:
Pixy Lip Cream ini bisa di beli dimana ajah. Banyak banget yang jual, mulai di konter resminya Pixy,
distributor, e-commerce seperti BliBli, Lazada ataupun Shopee, online shop yang bekerja sama dengan Pixy. Mau beli secara offline maupun online, sok silakeuuunn *hehehe*. Harganya kisaran Rp 45,000.- sampai Rp 50,000.-.

Kinerja:
Aku suka sama formula Pixy Lip Cream ini, creamy tapi nggak berat dibibir. Ada sedikit keunikan yang aku alami, warna 07 dan 08 pigmentasinya lebih tinggi dan lebih teksturnya lebih tebal. Untuk
warna ini aku hanya perlu 1 kali swipe dan warna bibirku ketutup tapi kalau di layer jadi sedikit
berasa pake lip cream (tapi masih aman di bibir).


Pixy Lip Cream 07 Vintage Rose


Pixy Lip Cream 08 Delicate Pink

Masih ingetkan kalau tadi aku bilang pigmentasinya semakin kebelakang jadi sedikit lebih sheer?
Kalo ga tau berarti bacanya skip-skip nih?? *wkwk*. Nah, kebalikan dari warna 07 dan 08,
warna 09, 10, 11, 12 ini sedikit lebih encer dan sheer. Aku perlu 2 celup untuk menutup warna
bibirku. Err, bukan warna bibirku sih tapi supaya warnanya rata satu bibir gitu.


Pixy Lip Cream 09 Glam Coral

Eh iyah, ada yang unik dari warna 09 Glam Coral lho. Walaupun di swatches warnanya cokelat
campur orange ajah, tapi kalau di lihat lebih dekat 09 Glam Coral ini ada partikel shimmer yang kecil
banget. Harus lihat dari deket banget baru kelihatan. Cantik banget jatohnyaa, shimmernya nggak
lebay.


Pixy Lip Cream 10 Sweet Choco

Seperti kebanyakan lip cream yang pernah aku coba, Pixy Lip Cream ini bertahan di aku sekitar 4-5
jam dengan agenda acara nyemil cantik. Kalau makannya yang berminyak ya otomatis bubar yah
cyin. Kalo nggak bubar kena minyak, gimana bersihinnya nanti ya kan? Plus, Pixy Lip Cream ini nggak bikin bibir aku kering setelahnya. Masih transfer dikit banget kalau udah kering 100 persen. Tapi dikit aja, bukan masalah besar buat aku. Kalau aku bersihinnya pake Pixy Makeup Remover kesayanganku, sekali swipe hilang dan bhayy.


Pixy Lip Cream 11 Gaudy Orange

Oh iyah, masih sama dengan generasi pertama yang aku punya tadi. Kalau habis nge-swipe Pixy Lip
Cream ini di bibir dan belum kering, bibirnya jangan dikatupin trus digesek-gesek (niatnya mau
ngeratain lip creamnya). Karena ini malah akan membuat warnanya jadi patchy di bibir. Jadi habis di
aplikasiin, diemin ajah sebentar. Keringnya jg lumayan cepet tapi nggak ekspres, kita masih punya
waktu untuk meratakan lip creamnya. Selama aku nyobain Pixy Lip Cream ini, aku nggak merasakan
kalau Pixy Lip Cream ini lengket heboh. Lengket dikit sih, kalau lip creamnya udah kering di bibir dan bibirnya dikatupin kenceng-kenceng pake tenaga dalam. Tapi, siapa yang ngelakuin itu?


Pixy Lip Cream 12 Mild Peach

Kelebihan:
- Pigmented
- Semua warnanya cantik, masuk di skintone-ku
- Kemasannya nggak bikin rempong pilih warna
- Murah

Kekurangan:
- Sementara ini belum ada

Rating:
4 out of 5

Pasti udah pada nyobain generasi baru Pixy Lip Cream ini kan? Atau malah baru tau? Biar nggak
ketinggalan informasi tentang produknya Pixy Cosmetics, jangan lupa follow akun sosial medianya
Pixy Cosmetics yah.

Pixy Cosmetics: Youtube || Instagram || Fanpage || Twitter ||



Kalau kalian masih dalam proses memantapkan hati untuk pilih warna yang mana, sekarang jangan
ragu lagi yah setelah membaca review ini. *hehe*. Jadi warna apa yang jadi favorit kamu? Sharing
yuk!

Thank you for reading!

Have a nice day!

See you in the next post!

XOXO
Liamelqha

You May Also Like

6 comments

  1. Perangkat kecantikan buat wanita sperti Produk Pixy memang sangat dibutuhkan agar wanita bisa tampil dengan penuh percaya diri. Pixy memang Kebutuhan Wanita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas, harganya pun terjangkau. nggak menguras kantong :D

      Delete
  2. warnanya bagus bagus semuaa! kalau di foto ini paling suka yang mild peach, ak belum pernah coba sih soalnya lip cream pixy ini...btw nice review

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak lho lip cream ini, cobain dong. hihi..

      Delete
  3. aku suka banget sama yg sweet coco dongg <3 the most favorite dari warna yang lain hihi

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sweet choco kayaknya warna sejuta umat di seri cokelat nude gitu yak. :D

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^