[SPONSORED] Review: Lipstik Lokal Yang Nggak Bikin Bibir Kering-Odessa Matte Lipstick || Liamelqha

by - Saturday, September 30, 2017

Welcome back to JourneyAboutMakeup!

Hai semuanyaa, apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Produk lokal sekarang ini sudah mulai bersaing dengan produk dari luar negeri. Merk kosmetik lokal  juga sudah mulai mengikuti perkembangan produk kosmetik saat ini. Kalau setahun lalu pengen nyobain produk matte lipstick harus beli produk luar, sekarang bisa bingung milihnya mau yang mana, karena matte lipstick lokal pun bagus-bagus. *hihi*


Saat ini matte lipstick lokal sudah banyak beredar di pasaran. Daripada memaksakan diri untuk beli produk luar negeri  atau beli produk abal-abal, mendingan beli yang udah jelas. Hari ini aku mau membahas salah satu lipstick merek lokal yang mungkin bisa jadi referensi buat kalian yang mau mencari lipstick merek lokal, yaitu Odessa Matte Lipstick. Ada yang sudah tau tentang Odessa Matte Lipstick dari Odessa Cosmetics ini? Nah, aku dapet sedikit informasi tentang Odessa Cosmetics nih.

Odessa Cosmetics dan Eternally Beauty merupakan sister brand yang dibawahi oleh Ascocobeauty,
yaitu perusahaan distributor kosmetik di department store. Ascocobeauty tidak hanya memegang
exclusive distribution dari Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics, tapi juga partum Asco dan
Traveler. Karena itulah produk Odessa Cosmetics bisa ditemukan di counter Eternally Beauty.
Produk Eternally Beauty dan Odessa Cosmetics bisa ditemukan di Matahari Dept Store, Ramayana,
dan Transmart. Untuk daerah Malang, produk Eternally Beauty dan Odessa juga bisa ditemukan di
Centerpoint. Begitupula daerah Bandung, bisa juga ditemukan di Yogya Dept Store.

Have Fun! At the end of the day, it’s make up. It’s created to be fun. So enjoy yourself & we
hope you will come to love the products as much as we love bringing them to you. Looking
forward to your own creative take on the products. – Odessa Cosmetics

Lalu, bagaimana kualitasnya? Yuk kita bahas!

Kemasan:

Odessa Matte Lipstick ini dikemas dalam sebuah kotak berwarna putih dengan detail warna hitam dan merah yang disegel lagi dengan plastik diseluruh kotak.  Di bagian depan kotaknya ada gambar bibir berwarna putih hitam yang menggunakan lipstick berwarna merah. Pertama kali lihat ini, aku malah teringat dengan bibir karakter 'geisha' yang dari Jepang. Di bagian kanan kiri ada informasi tentang ingredients, informasi tentang barcode dan perusahaan manufakturnya, serta ada informasi tentang nomor dan nama shade. Di bagian belakang ada informasi tentang Odessa Matte Lipsticknya. Tak lupa untuk mempermudah melihat nomor dan nama shade di bagian atas kemasan ada juga informasi nomor dan nama shade. Di bagian bawah ada informasi tentang tanggal kadaluarsa.

Odessa Matte Lipstick ini langsing banget. Lipstiknya sendiri kemasannya berwarna hitam dengan detail tulisan berwarna putih dan di bagian bawahnya ada informasi nomor dan nama shade juga. Ada yang unik dari kemasan lipstik ini, kalau diperhatikan bagian tutup dan badan lipstiknya itu ada jarak seperti nggak ketutup rapat gitu. Tapi sebenarnya nggak, kemasannya ini aman menurutku. Nutupnya juga harus sampai ada bunyi "klik". Nah di tutupnya ada tulisan Odessa.

Ingredients:
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragrance, Porpylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT. May Contains: CI 77891, CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45410, CI 19140, CI 47005, CI 77019, CI 45380, CI 15985, CI 12085, CI 42090, CI 77007, CI 45430, CI 16255, CI 42051, CI 77266, CI 12490, CI 74160, CI 15880, Carmine, Mica, Diiron Trioxide

Tekstur dan Aroma:
Hampir semua tekstur Odessa Matte Lipstick ini creamy dan pigmented. Hanya saja ada beberapa warna yang memiliki tekstur yang berbeda ketika di swatch di tangan dan di bibirku. Tidak ada aroma yang mencolok dari matte lipstick ini, hanya ada sedikit aroma vanila. Itupun baru tercium ketika dicium dekat dari kemasannya. Matte lipstick ini memiliki 12 shade.

Swatches:

Swatches shade 701-706, Kiri pake Flash, Kanan No Flash. Nomor 705 dan 706 nggak urut.

Swatches shade 707-712, Kiri pake Flash, Kanan No Flash.

Harga dan Tempat beli:
Odessa Matte Lipstick dijual dengan harga Rp 39,000.- di konter Eternally Beauty. Murah yah, cyinn. 

Kinerja:
Pertama aku mau bilang Odessa matte Lipstick ini super creamy, nyaman dipakai, nggak bikin bibir kering, pokoknya sesuai klaimnya. Warnanya cantik-cantik bervariasi dari merah, pink, peach, ungu dan cokelat. Menurut pandangan mataku *cieilehhh*, ada warna yang jadi terlihat neon di bibirku. *hihi*. Ada juga warna yang agak patchy ketika digunakan di bibir tapi mulus saat swatch di tangan, yaitu nomor 706 - Sweetheart. Sebaliknya, saat swatch di tangan warnanya patchy tapi saat digunakan di bibir mulus, yaitu warna 704 - Burgundy

701 - Valentine

702 - Love

703 - Redwood

704 - Burgundy

705 - French Kiss

706- Sweetheart

Matte lipstick ini ringan banget pas dipake di bibir, nggak kayak lagi pake lipstik dan juga lumayan  tahan lama. Tapi tetep yah cyin kalo kena minyak yah bubar, kalo nggak serem juga nempel gitu. Aku pernah pake untuk ngopi di sbux, nyemil shinlin snacks, makan crepes dan aku pakai selama 4-5 jam dan warnanya masih awet tanpa bikin bibir terlhat kering juga.

707 - Cordovan

708 - Elegance

709 - Sunshine

710 - Forever

711 - Party Pop

712 - Nude

Odessa Matte Lipstick ini kalau sudah benar-benar kering transfernya cuma sedikit banget, bahkan hampir kayak nggak ada transfer. Kalau sudah benar-benar kering, finishnya itu matte tapi nggak bikin bibir kering atau nge-crack. Beberapa warna ada yang mirip-mirip, bedanya sedikit banget. Jadi aku juga bikin swatches side by side biar gampang dilihat. hihi..

seri warna merah : 701 - 702 -705

seri warna cokelat : 703 - 707 - 712

seri warna ungu : 704 - 708 - 711

seri warna orange-peach-nude pink : 706 - 709 - 710

Kelebihan:
- Pigmented
- Nggak bikin bibir kering
- Transfer minimal
- Aromanya nggak menusuk hidung
- Lumayan awet
- Kemasannya langsing

Kekurangan:
- Ada warna yang patchy di bibir

Rating:
4 out of 5

Thank you Eternally Beauty dan Beautiesquad atas kesempatannya nyobain Odessa Matte Lipstick.

Beautiesquad || Instagram || Facebook  ||

Eternally Beauty || Website || Facebook || Instagram ||


Kalian udah pernah nyobain Odessa Matte Lipstick ini? Yang mana sih favorit kalian? Sharing yuk!




Thank you for reading!

Have a nice day!

See you in the next post!

XOXO
Liamelqha

disclaimer: hasil warna bisa berbeda di setiap skin tone dan bisa berbeda karena efek cahaya monitor/gadget.

You May Also Like

24 comments

  1. aku suka nya french kiss sih. hahaha, ku iri sama kak lia yang cocok pakai warna sweethearth. huhuhu. di aku kelihatan kucel

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu suka french kissnya apa lipstick warna french kissnyaa? wkwk.
      Aku merasa sweetheart mayan terang diaku. wkwk.

      Makasih udah mampir deppikk.

      Delete
  2. Yang aku favoritin itu aura sexy nya kamuuu <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buseettt, sebegitunya kah aura sexy kuh? wkwk..

      Makasih udah mampir vinaa..

      Delete
  3. Redwood bagus banget di kak lia, ayu suka banget liat kak lia pake yg nude2 gitu dibanding yang gonjreng, tapi bagus juga sih yang gonjreng. LOL maunya apa sih :")


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayooo, kamu bikin aku galauuu yu.. jangan gantungin aku, nude apa gonjreng? ahahah,,

      Makasih udah mampir ayuu...

      Delete
  4. OMG yg sweetheart bagus bgt di cc XD




    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww, maacih maryy, sweetheart di kamu juga cakep lho marr.. makin fresh..

      Makasih udah mampir mary..

      Delete
  5. JAtuh cinta sama yang warna burgundy! Ahh cakep sekaliii

    ReplyDelete
    Replies
    1. cakep-cakep yah Er warnanyaa, :D

      Makasih udah mampir Erny..

      Delete
  6. Ya ampun warna burgundy nya cakep bener *.*

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, aku juga nggak nyangka warna burgundynya bakalan cakep pas udah pake di bibir. hihi..

      makasih udah mampir Rima..

      Delete
  7. Warna merah sama lo jodoh banget kayaknya. Mau digimanain aja tetep hot. Nggak tahaannn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan-jangan gw manusia avatar penguasa elemen api? jadi hot?
      wkwkwk.. makasih Faaahh,, :*

      Makasih udah mampir Fahh..

      Delete
  8. Hello...

    Setuju ini lipstick gk bikin bibir kering. Warna nude n redwood cocok bgt dikamu suka liatnya lia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kaaakk!

      Awww, makasih kak Vitt..Nude sm redwoodnya nggak bikin pucet yah kak. hihi..

      Makasih udah mampir kakk..

      Delete
  9. Semua shade lipstick Odessa cocok banget di kulit kamu, ngga ada yang failed. Lovely!

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww, so sweet kak winaaa,,, makasih kak Wina..

      makasih udah mampir juga kak.. :D

      Delete
  10. Pilihan warnanya lengkap banget ya Lia udah gitu tjakep tjakep pula ( sama kek modelnya) Hehehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kak, lumayan lengkap dari yang bold sampai nude juga ada. hihi..
      makasih kak..

      Makasih juga udah mampir.. :D

      Delete
  11. aku happy banget bisa nyobain ini kak!
    enak banget di pakai, warnanya juga cakep2
    yang redwood sama forever warna ngalem cakep di kamu kak <3

    reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga Ginaaa,,Enteng banget di bibir.. redwood one of my favoritee.. hihi..
      Makasih udah mampir Gina. :D

      Delete
  12. Entah kenapa suka banget liat kak Lia pake Burgundy...😍

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa mungkin aku cocok jadi pengganti bella swan sebagai pendampung edward cullen? Vampy-vampy gitu yak jadinya. hihi..

      Makasih udah mampir Sellaa.. :*

      Delete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^