Tutorial: Blue Smokey Eyes || Liamelqha

by - Sunday, July 31, 2016

Hai,, hai,,

Welcome back to my blog!!
 Jadi ceritanya, kemarin ada salah satu kenalan di Komunitas beauty di media sosial yang nanya cara pemakaian eye shadow warna biru. Kita udah sempet cerita dikit di sosial media, tapi mungkin penjelasan dari aku agak ribet (maapkan daku yang tak pandai merangkai kata yah, Mbak). hahaha.. Makanya, pas aku ada waktu (meskipun dikit dan kejar-kejaran sama jam tidurnya baby) aku kepikiran bikin tutorial pemakaian eye shadow warna biru. Akhirnya jadilah post ini. hihihi..
 
 Tapi maaf yah kualitas foto dari tutorial aku masih naik turun. Masih belajar pake kamera juga. Kalo disini ada yang punya saran gimana supaya hasil jepretan itu nggak ngeblur dan cara crop foto komen di bawah yah *maacii*.
So, let's get started!!!

1. Selalu dimulai dengan bare eyes

 

2. Sapukan warna putih atau krem ke seluruh bagian kelopak mata sampai di bawah tulang alis

 

3. Sapukan warna biru ke bagian kelopak mata tapi sisakan 1/3 bagian dalam mata dan sekalian bagian bawah mata

 

4. Tambahkan warna hitam di bagian outer v atas dan bawah (kalo nggak ada warna hitam, pake warna cokelat tua) sedikit demi sedikit sampai mencapai intensitas yang diinginkan

 

5. Tambahkan warna putih atau silver di 1/3 bagian dalam mata yang sebelumnya kita kosongkan

 

6. Bingkai mata menggunakan eyeliner warna hitam di bagian atas 

 

7. Tambahkan eyeliner warna hitam di waterline bawah 

 

8. Jepit bulu mata, tambahkan maskara di bulu mata atas dan bawah, dan tambahkan bulu mata palsu yang lentik

 

9. Selesai

 

Gimana? Gampangkan? Disini aku pakai warna-warna random dari beberapa palet eye shadow. Selamat mencoba! Jadi warnanya bisa disesuaikan dengan yang kalian punya ajah.

Sekian dulu yah tutorial kali ini!!
Semoga bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls!
Oh ya, kalo misalnya kalian re-create look ini, bisa post di comment box di bawah dan tag aku di Instagram yah.

See you soon in the next post!
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha




You May Also Like

6 comments

  1. tjakepppppp esedo nya mba >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wahh kece nih warna nya, cuma masih maju mundur kalau mau pake eyeshadow warna warni, takut aneh di aku :p

    salam kenal ya,
    Ray elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Raydita,
      Salam kenal juga yah,

      Makasih yah, sesekali seru juga lho pake warna-warni gitu. Yang penting teknik dan padu padan warna nya, kalo pas pasti cantik dhe dimata

      Delete
  3. Cantiiiik sekalii eyeshadownyaa <3

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^