Review: Landbis Eyeliner and Brow Cream + Menow Pro Contour Cream || Liamelqha

by - Tuesday, April 19, 2016

Hi girls,

Selamat hari senin!! Ada yang ngalamin Monday Blue?? Daripada mikirin Monday Blue, mendingan baca-baca isi blog aku. Belom banyak sih isinya, tapi bakalan banyak kok nanti (kalo malesnya nggak kumat yah.. hehehe). 

Setelah kemarin aku ada berbagi cerita haul + mini review Wardah, kali ini aku akan berbagi review produk alis dan contour product.  Awalnya aku tuh lagi nyari produk untuk alis mata yang sangat waterproof. Kenapa? Karena cuaca di Batam saat ini panas bangettt,, super duperr panas. Ditambah lagi, aku itu orang yang gampang banget keringatan. Keringatannya kayak baru siap cuci muka gitu. Dari rumah alisku udah mantep dhe (tapi bukan alis yang tebel kayak mau photoshoot gitu yah), tapi setelah keluar rumah mulai keringatan dan sering lap muka pake tisu. Nah, gimana pun hati-hatinya aku dalam urusan ngelap muka pake tisu, pastiii,, pastiii ada ajah alis yang kena. Harus touch up lagi, cari toilet lagi. Itu kalo pergi sendirian, kalo perginya sama baby, gak mungkin dong aku bolak balik toilet buat touch up terus. Ga efisien sih buat aku. Jadi aku putuskan untuk cari eyebrow gel/ pomade yang waterproof dan murah. Karena belum sanggup dan belum rela beli di Anastasia yang keren itu. Lagiankan aku masih pemula banget pake brow gel

Jadi, waktu lagi jalan-jalan di dunia internet (bahasa apa sih itu), aku lihat si Landbis Eyeliner Pen and Brow Cream yang mengklaim 1 day Longlast dan rata-rata dijual dengan harga yang murah. Swatches nya juga bikin mupeng, disiram air gak meleber kemana-mana tuh produk. Jadi, aku langsung beli online ini produk. Aku beli 2 warna, warna 02 dan 03. Karena aku takut warnanya nggak cocok di aku. Aku beli melalui Shopee Indonesia, kalo gak salah harga per satuannya
Rp 25.000.
 
Waktu lagi jalan-jalan online di tokonya, aku nemu Menow Pro Contour Cream Series 01 (ada 15  warna didalamnya)  dan harganya cuma Rp 50.000. Dari dulu juga pengen punya contour kit 1 palete gitu. hihi,, akhirnya kesampaian juga. Tapi aku gak tau sih ini produknya abal-abal atau bukan. Soalnya aku lihat merknya sama dengan Menow Kissproof itu. Jadi, yah coba-coba ajah dhe.. hehe..




 

Setelah paket sampai dirumah (kebetulan baby lagi tidur siang), langsung aku buka dan swatch si Landbis Eyeliner Pen and Brow Cream ditangan.. Dalam 1 paket Landbis ini ada 3 produk sebenernya, yaitu brow cream, eyeliner pen, dan brush applicator. Brush-nya kalo menurut aku biasa ajah sih, tapi masih enak-enak ajah digunakan untuk mengaplikasikan produk. Untuk eyeliner-nya itu kurang waterproof dan kurang smudgeproof kalo kita kulit kita berminyak dan nggak cukup kering (di dalam semua paket eyelinernya warna hitam yah). Kenapa aku bilang seperti itu? Karena setelah swatches kedua warna brow cream dan eyeliner-nya ditangan (kondisi kulit tangankan nggak berminyak) dan aku biarkan selama hampir 24 jam tanpa di gosok tapi kena sabun mandi, shampoo, sabun cuci. Warna-warna produk ini memudar tapi masih nempel dikulit ku. Besoknya aku aplikasikan di alisku (sebagai info tipe kulit ku kombinasi dan kelopak mataku berminyak), brow cream-nya tetep nempel di alis sampai aku mandi dan keramas. Setelah selesai mandi dan aku cek alisku, ternyata brow cream nya menghilang menyisakan sisa-sisa produk yang nggak rata warnanya. Oh iya, brow cream-nya ini setelah diaplikasikan di alis, cepet banget keringnya, jadi usahakan kerjakan secepat mungkin dan mulai dari tipis-tipis dulu yahh. Dan untuk eyeliner-aku nggak bisa komen banyak, karena cepet banget ilang di mataku yang berminyak. Sejauh ini aku suka sama brow cream-nya tapi nggak terlalu suka sama eyeliner-nya, tapii (tapi mulu niiihh) bakalan aku pake untuk bikin eye makeup yang lain karena warnanya hitam banget..





 






ini baru diaplikasikan

setelah 24 jam

Rating: 3.5/5
Repurchase: Pastii, tapi nggak tau kapan. Karena ini pakenya dikitt ajah..

Berlanjut ke Menow Pro Contour Cream Series (15 colors) no 01, warna-warnanya aku suka, cuma sayangnya di palet ini nggak ada warna orange sebagai corrector color. Teksturnya creamy banget, kalo diaplikasikan dan di blend agak berasa lengket-lengket gitu. Jadi, pastikan kalian pake bedak untuk mengunci cream-nya supaya nggak mengganggu. Di palet ini ada warna putih di paling kiri atas, warna putih ini ada shimmer-nya. Mungkin tujuannya sebagai highlighter, tapi aku lebih suka pake ini sebagai shimmer di finishing eye makeup. Karena, ketika di blend warna putihnya hilang yang tersisa hanya shimmer ajah. Kebayangkan?? Atau bisa juga di pake di badan, misalnya mau ke pesta dan kalian pake baju yang bahunya terbuka, bisa pake ini di bahu supaya kelihatan glowing


 

 

 

 
 baris pertama

baris kedua

 baris ketiga

 

Rating: 3.5/5
Repurchase: Nggak, karena mau coba produk contour yang lain.

Jadi, ini adalah review aku mengenai produk Landbis Eyeliner Pen and Brow Cream dan Menow Pro Contour Cream Series (15 colors) no 01. Mudah-mudahan review ini bermanfaat buat kamu-kamu yah, girls. Ada review yang terlewatkan?? Atau ada yang mau ditanyain?? Tinggalin pertanyaannya di comment box di bawah yahh..

See you soon in the next post!

Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha

Note: Produk aku beli sendiri dengan menggunakan uang pribadi bukan sponsorship, ini adalah pengalaman sendiri sesuai kondisi kulitku. 





You May Also Like

0 comments

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^