Sp. Review: Raiku Anti Aging Series

by - Wednesday, July 17, 2019

Welcome back to JourneyAboutMakeup!

Hai semuanya, apa kabarnya hari ini? Semoga baik selalu yah!

Sejak mulai blogging, sering baca blog dari teman-teman blogger sebaya maupun blogger senior membuat aku mulai memperhatikan yang namanya penuaan dini pada kulit. Namanya juga penuaan dini berarti kulit kita mengalamin proses penuaan yang lebih cepat daripada usia kita. Penyebabnya banyak, selain dari faktor umur, faktor makanan dan lingkungan sekitar juga bisa, misalnya polusi udara.

Siapa sih yang nggak mau punya kondisi kulit yang awet muda di usia yang tidak lagi muda? Cara paling utama untuk mengatasi dan mencegahnya sudah pasti dimulai dari dalam tubuh kita sendiri. Mulai dari makan makanan sehat dan olahraga teratur, selain itu bisa didukung dengan penggunaan skincare yang tepat salah satunya skincare anti aging. Nah, karena aku juga pengen punya kulit yang awet muda meskipun usia tidak lagi muda, aku sudah mulai menyelipkan skincare anti aging pada rutinitas skincare-ku sejak dua tahun lalu. Kali ini aku berkesempatan nyobain produk anti aging merek Raiku Beauty dari Raiku Beauty dan Clozette Indonesia. Raiku Beauty ini merupakan skincare merek lokal Indonesia. Mereka punya beberapa varian skincare yang sesuai untuk masing-masing jenis kulit.

Raiku-Anti-Aging

Aku sendiri mendapatkan skincare Raiku Beauty varian Anti Aging yang terdiri dari, toner, serum, morning cream, dan night cream. Langsung kita bahas yuk!

Raiku Anti Aging Toner
NA18181204143
Klaim:
Toner yang mengangkat sisa kotoran dan makeup dengan mudah. Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.
- No Paraben
- Non-comedogenic
- Mencegah penuaan dini
- Mengangkat sel kulit mati
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui
- Mempersiapkan kulit untuk menyerap serum
- Bahan aktif yang efektif
- Aman untuk kulit sensitif
- Melembutkan

Kemasan:
Raiku-Anti-Aging-Toner
Raiku Anti Aging Toner ini dikemas dalam kemasan botol plastik berwarna putih dengan label stiker berwarna putih, ungu pastel, dan cream. Dilengkapi dengan tutup flip-top yang cukup aman (nggak gampang terbuka). Pada labelnya terdapat informasi yang cukup lengkap seperti ingredients, perusahaan manufaktur, tanggal kadaluarsa dan cara pakainya.

Ingredients:
Aqua, Butylene glycol, Glycerin, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Niacinamide, Coceth-7, Imidazolidinyl urea, PPG-1-PEG-9 lauryl glycol ether, Allantoin, Bisabolol, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Benzotriazolyl dodecyl p-cresol, Tromethamine, Caprae lac, Chondrus crispus extract, Maltodextrin, Collagen, Gluconolactone, Sodium benzoate, Sodium hyaluronate.

Tekstur, aroma  dan warna:
Tekstur dari toner anti aging Raiku ini cair ya iyah lah namanya juga toner dan berwarna bening. Toner merek lokal ini juga memiliki sedikit aroma alkohol.

Cara pemakaian:
Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Cleansing Foam.

Raiku Anti Aging Serum
NA18182000294
Deskripsi produk:
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.
- No Paraben 
- Non-comedogenic
- Mencegah penuaan dini
- Meratakan warna kulit
- Partikel molekul yang sangat kecil sehingga mampu meresap dan bekerja di lapisan kulit terdalam
- Bahan aktif yang efektif
- Mencerahkan
- Mengurangi hiperpigmentasi
- Aman untuk kulit sensitif
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui

Kemasan:
Raiku-Anti-Aging-Serum
Berbeda dengan tonernya yang dikemas menggunakan botol plastik, Raiku Anti Aging Serum dikemas menggunakan botol kaca berwarna putih dengan dropper sebagai aplikatornya. Botolnya sendiri berwarna putih tidak transparan dan menggunakan label yang berwarna sama dengan tonernya. Label serum ini tidak memuat banyak informasi karena serum ini juga dikemas dalam sebuah kotak yang memuat lebih banyak informasi.

Ingredients:
Aqua, Butylene glycol, Cetearyl alcohol, Niacinamide, Camellia oleifera seed oil, Mineral oil (paraffinum liquidum), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, SodiuM PCA, Phenoxyethanol, Bisabolol, C20-22 alkhyl phospate, Cyclohexasiloxane, Ceteareth 33, Allantoin, Caprae Lac, C20-22 alcohols, Imidazolidinyl urea, Cetearyl glucoside, Tromethamine, Disodium EDTA, Dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, Maltodextrin, Collagen, Glucose, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.

Tekstur, aroma  dan warna:
Warnanya serum ini adalah putih susu dengan tekstur gel krim yang mudah dibaurkan. Aromanya ada sedikit aroma alkohol dan markisa. Ya, nggak tau kenapa aku mencium aroma markisa. hahaha.

Cara pemakaian:
Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Toner.

Raiku Anti Aging Morning Cream SPF15
NA18180102924
Klaim:
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.
- Dengan SPF15
- Non-Comedogenic
- No Paraben
- Bahan aktif yang efektif
- Mencerahkan
- Meratakan warna kulit
- Melembabkan
- Mengunci  serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam
- Mencegah penuaan dini
- Aman untuk kulit sensitif
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui

Kemasan:
Raiku-Anti-Aging-Morning-Cream
Raiku Anti Aging Morning Cream ini dikemas dalam kemasan tube plastik dengan tutup flip-top. Masih menggunakan label dengan warna yang sama dan di bagian depannya ada tulisan Morning Creamnya. Pada bagian belakangnya juga tertera informasi yang cukup jelas. Oiyah, untuk produk baru pasti ada seal aluminiumnya.

Ingredients:
Aqua, Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Butylene glycol, Cetearyl alcohol, Mineral oil (paraffinum liquidum), Camellia oleifera seed oil, Stearic acid, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, C12-15 alkyl benzoate, Sillica, Cyclohexasiloxane, Titanium dioxide, Bisabolol, Phenoxyethanol, Allantoin, Sodium PCA, Caprae lac, Tromethamine, Imidazolidinyl urea, Cetearyl glucoside, Acrylates/C10-30 alkyl acrylates cross polymer, Disodium EDTA, Chondrus crispus extract, Maltodextrin, Collagen, Fragrance, Glucose, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate. 

Tekstur, aroma  dan warna:
Morning cream ini memiliki tekstur yang mirip dengan serumnya. Warnanya sedikit lebih pekat dari serum dan night creamnya. Aromanya enak, ada aroma mirip teh.

Cara pemakaian:
Oleskan secara merata pada pagi hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum.

Raiku Anti Aging Night Cream
NA18180102923
Klaim:
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.
- Memberikan kelembaban ekstra di malam hari
- Non-Comedogenic
- No Paraben
- Bahan aktif yang efektif
- Mencerahkan
- Meratakan warna kulit
- Mengunci  serum agar dapat bekerja maksimal di lapisan kulit terdalam
- Mencegah penuaan dini
- Aman untuk kulit sensitif
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui

Kemasan:
Raiku-Anti-Aging-Night-Cream
Kemasannya 100% mirip dengan morning creamnya, bedanya hanya pada tulisan di depannya. Kalo mau cepat harus hati-hati supaya nggak tertukar.

Ingredients:
Aqua, Glycerin, Butylene glycol, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Camellia oleifera seed oil, Sodium PCA, Bisabolol, Sodium Polyacrylloyldimethyl taurate, Phenoxyethanol, Tromethamine, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Allantoin, Caprae lac, Hydrogenated polydecene, Imidazolidinyl urea, Dimethicone crosspolymer, Disodium EDTA, Benzotriazolyl dodecyl P-Cresol, Trideceth-10, Dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, Chondrus crispus extract, Maltodextrin, Collagen, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Socium benzoate, Sodium hyaluronate. 

Tekstur, aroma  dan warna:
Raiku Anti Aging ini memiliki tekstur yang sedikit lebih kental daripada serumnya, namun memiliki aroma dan warna yang sama dengan serumnya.

Cara pemakaian:
Oleskan secara merata pada malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum.

Swatches:



Kinerja:
Sesuai deskripsi produk yang tertera pada kemasannya, Raiku Anti Aging Toner merupakan cleansing toner yang digunakan untuk mengangkat sisa makeup, kotoran dan debu pada wajah setelah mencuci wajah atau sebelum menggunakan skincare. Toner ini sangat membantu aku ketika aku terlalu sering deep cleansing. Kadang beberapa hari berturut-turut aku menggunakan makeup, nah kalau deep cleansing pake sabun cuci muka setiap hari aku merasa kulitku jadi terlalu kering. Jadi aku mengakalinya dengan menggunakan cleansing oil, cuci wajah pakai sabun cuci wajah yang biasa, lalu pake toner ini untuk mengangkat sisa makeup di wajah. Beneran ngangkatin sisa makeup. Sekaligus untuk menyiapkan wajahku menggunakan skincare. Meskipun ini merupakan cleansing toner tapi tidak membuat kulit wajahku jadi kering, malahan ada sedikit sisa rasa tacky di wajah. Biasanya kalau sudah nggak begitu terasa tacky lagi, aku lanjut dengan menggunakan Raiku Anti Aging Serum.


Setelah menggunakan Raiku Anti Aging Toner, Serum, dan Night Cream

Serum, morning cream dan night cream seri anti aging ini sangat gampang dibaurkan dan menyerap dengan perlahan. Setiap menggunakan satu seri produk Raiku ini, ada sedikit rasa tacky atau efek sedikit lengket ketika dipegang. Tapi untuk rutinitas pagi, setelah menggunakan morning cream aku timpa lagi dengan sunscreen. Karena kalau pagi aku sering terpapar matahari saat mengantar anakku sekolah. Kalau kena keringat pun nggak jadi licin. Kalau menggunakan foundation setelah menggunakan foundation pun, efek tacky ini nggak menganggu. Untuk malam hari aku senang karena proses penyerapannya yang perlahan. Sampai besok paginya minyak di wajah jadi terkontrol, wajah jadi super halus, lembut, kenyal dan sedikit cerah.


(Kiri-Before; Kanan-After)


(pagi setelah menggunakan toner, serum, dan morning cream)

Selama kurang lebih 12 hari pemakaian, aku merasa skintone wajahku jadi lebih rata antara wajah dan leher. Somehow di foto before after ini malah terlihat jadi lebih gelap yah, padahal aku udah foto dengan lighting yang sama loh. Apa perasaanku ajah yah? Menurut kalian gimana? Selain jadi warna skintone, aku merasakan kulit wajahku jadi lebih halus dan glowing. Oh iyah, itu bekas jerawat di dagu bukan karena nggak cocok sama produk Raiku ini yah. Itu hasil dari kejahilan tangan yang nggak tahan lihat komedo terpendam. Selain itu aku belum merasakan perubahan lain. Aku akan terus lanjutin pake skincare dari Raiku ini, memang nggak ada yang instan ya kan.

Harga dan tempat beli:
Raiku Morning Cream, Night Cream, dan Toner masing-masing dibanderol dengan harga Rp98.000. Sementara Serumnya dijual dengan harga Rp148.000. Produk-produk Raiku sudah gampang sekali ditemukan. Bisa beli di e-commerce maupun langsung ke adminnya Raiku. Untuk informasi pembeliannya langsung cek ke sosial medianya Raiku yuk!
Instagram
Facebook
Youtube

Kelebihan:
- Kemasannya travel friendly
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui
- Harganya masih terjangkau
- Meratakan warna kulit
- Membuat wajah jadi halus dan glowing

Kekurangan:
- Kemasan serum tidak memungkinkan untuk melihat sisa serum di botol
- Kemasan morning cream dan night creamnya sama, gampang tertukar
- Informasi deskripsi produk pada kemasan sama semua

Rating:
4 out of 5 for all product

Thank you Clozette Indonesia untuk kesempatannya mencoba produk Raiku Anti Aging Series ini.


Teman-teman udah pernah nyobain produk-produknya Raiku? Seri apa yang udah pernah dicobain? Sharing dong di kolom komentar. :)

Thank you for reading!
Have a nice day!
See you in the next post!

XOXO
Liamelqha


You May Also Like

0 comments

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^