Review: Feels Good Make Me Clean and Make Me Glow

by - Monday, March 14, 2016

Hai girls!

Mumpung anakku lagi tidur siang, kali ini aku mau membahas pembersih wajah yang lagi rutin aku gunakan. Pernah gak sih kalian bermasalah dengan pembersih wajah yang udah lama banget kalian gunakan? Entah kenapa aku sering banget ngalamin ini, sampe banyak banget produk pembersih wajah yang pernah aku coba. Mulai dari face wash, milk cleanser, cleansing oil, dan cleansing water. Awalnya cocok tapi lama kelamaan kulitku mulai bermasalah. Misalnya jadi kering, kulit jadi terkelupas di area-area tertentu, beruntusan, jerawatan, dan merah-merah.

Setelah mikir lama dan browsing-browsing, akhirnya aku mutusin buat kembali lagi menggunakan bahan-bahan alami untuk mencuci muka.  Jadi aku beli pencuci wajah yang berbahan dasar oat, yaitu Feels Good Make Me Clean dan Feels Good Make Me Glow. Sebenernya gak cuma buat wajah doank sih, bisa digunakan buat badan juga. Kalian pasti udah sering denger tentang oat yang dijadikan pencuci wajah. Yapp, aku balik lagi menggunakan ini karena dulu aku udah pernah pake produk serupa (beda merek) sebelum menikah, tapi karena males kebuang dhe produknya.

 
Jadi, aku bahas tentang produknya dulu yah. Oh iyah, produk ini memiliki 4 varian tapi aku cuma beli 2 aja, jadi pertama dimulai dari:

1. Feels Good Make Me Clean (Free Parabens, Mineral Oil & Fragrance)
Ingredients: Avena Sativa, Rosemary Leaf, Milk, Activated Charcoal.
Berfungsi untuk:
- Mencerahkan dan memutihkan
- Mengencangkan pori-pori
- Membersihkan kulit dari racun & radikal bebas
- Mengangkat sel kulit mati
- Membantu mengurangi bekas dan noda jerawat.

2. Feels Good Make Me Glow (Free Parabens, Mineral Oil & Fragrance)
Ingredients: Avena Sativa, Brown Sugar, Cocoa and Carob Blend, Milk, Activated Charcoal.
Berfungsi untuk:
- Mencerahkan dan membuat kulit bercahaya
- Membersihkan kulit dari racun & radikal bebas
- Mengangkat sel kulit mati
- Mencegah dan mengurangi timbulnya jerawat maupun komedo
- Menghaluskan dan melembutkan kulit



Cara pakai (dua-duanya sama):
Campurkan dengan air. Gosok perlahan pada wajah atau tubuh, bilas sampai bersih.

Harganya : Rp 75.000 (waktu beli dan kalo nggak salah inget)

Belinya dimana: MyLovelySister-Onlineshop

Jadi, pertama kali (lagi) menggunakan produk berbahan dasar oat ini kulit langsung terasa halus, lembab dan nggak kering. Dari kedua produk ini efek pemakaian pertama itu sama. Produk ini nggak bisa mengangkat sisa-sisa makeup yah girls. Jadi, kalian harus bersihin makeup dengan makeup cleanser dulu. Biasanya aku pake Feels Good Make Me Clean setiap pagi hari setelah bangun tidur dan Feels Good Make Me Glow aku gunakan malam hari sebelum tidur. Karena tipe kulitku yang udah berubah menjadi kombinasi, seri Make Me Glow hanya aku gunakan 2-3 kali seminggu. Kenapa? Karena si Make Me Glow ini ada butiran brown sugarnya, kalo dipake tiap hari bagian dagu dan sekitar area bibirku akan kering banget sampai kulitnya agak terkelupas gitu. Kondisi ini aku alami setiap kali menggunakan face scrub setiap hari, meskipun face scrub yang sangat gentle sekalipun. 

Keunggulan produk:
- Kulit terasa halus, lembab, dan cerah
- Sedikit terlihat glowing tapi bukan berminyak
- Kemerahan di wajah sedikit berkurang
- Isinya banyak. Kalo cuma untuk wajah bisa untuk 2 bulan
- Wajah jadi seger setelah cuci wajah
Kekurangan produk:
- Tutupnya agak ribet
- Kurang ampuh memutihkan kulit wajah
- Kurang efektif mengurangi komedo
- Kurang efektif mengecilkan pori
Rating: 3.5/5

Repurchase: Nggak. Mungkin akan cari yang lain yang memiliki kemampuan lebih untuk kulit rewelku,

Jadi, itu adalah pengalamanku menggunakan produk yang berbahan dasar oat. Mudah-mudahan bermanfaat buat kamu-kamu yang lagi bermasalah dengan pembersih wajah yahh.. Kamu pernah nyobain produk serupa? Share pengalamanmu dengan comment dibawah yahh.

See you in the next post..Mudah-mudahan masih mau balik ke blog aku yah..
Thank you for reading..

XOXO

Liamelqha

Note: Produk aku beli sendiri dengan menggunakan uang pribadi bukan sponsorship, ini adalah pengalaman sendiri sesuai kondisi kulitku.


You May Also Like

0 comments

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^