Review: Nurish Organiq Brightening

by - Monday, December 21, 2020

Welcome back to JourneyAboutMakeup!


Hai semuanya, gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat dan bahagia ya. 2020 udah mau berakhir dan akhirnya aku nyobain produknya Nurish Organiq nih. Iyah, emang sering telat nih aku. Yah, tapi daripada nggak sama sekali ya kan. Yah, sama halnya dengan lip cream yang nge-hype di awal tahun dan akhir bulan November kemarin baru aku review. hehe.


Produk Nurish Organiq ini udah sering sih aku liat. Cuma masih mikir panjang banget buat nyobainnya. Akhirnya aku cobain juga sih. Hehe. Kalian pasti udah tau lah yah sama produk-produknya Nurish Organiq? Produknya cukup banyak dan rangenya juga bermacam-macam. Aku sendiri nyobain beberapa produknya Nurish Organiq dari seri Skincare Regime - Brightening, yaitu Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water, Nurish Organiq Brightening Foamly Cleanser, Nurish Organiq Face Scrub, Nurish Organiq Brightening Toner, dan Nurish Organiq Brightening Night Cream. Jadi bahas ajah yuk!

Nurish-Organiq-Brightening


Produk-produk di seri Skincare Regime -Brightening ini memiliki 4 kandungan utama yang dapat membantu mencerahkan dan merawat kulit, yaitu:

- Frangipani sebagai antioksidan alami, mencerahkan warna kulit, mengembalikan kelembapan dan menghidrasi.

- Bilberry sebagai bahan pencerah organik, mencegah pembentukan pigmentasi dan mengurangi garis halus.

- Hibiscus merupakan AHA alami yang mengeksfoliasi kulit secara lembut dan meningkatkan regenerasi sel dan mencerahkan warna kulit.

- Cucumber sebagai bahan alami untuk membersihkan pori-pori, menghaluskan kulit dan mencegah pembentukan pigmentasi.


Deskripsi produk:

Nurish Organiq Micellar Cleansing Water

Nurish-Organiq-Brightening-Micellar-Cleansing-Water

Mengandung bahan-bahan yang membantu mengangkat riasan dalam satu usapan, sehingga kulit terasa bersih dan segar. 

Kelebihan:

- Membersihkan kotoran secara mendalam

- Membuka sumbatan pori

- Efektif membersihkan minyak berlebih dan makeup waterproof

- Mencerahkan kulit kusam

- Menyamarkan pori-pori

- Meredakan jerawat tanpa menjadikan kulit kering


Nurish Organiq Brightening Foamly Cleanser

Nurish-Organiq-Brightening-Foamy-Cleanser

Pembersih wajah yang diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik

Kelebihan:

- Membersih kotoran secara efektif

- Menyamarkan bintik-bintik hitam

- Mencerahkan kulit secara keseluruhan

- Pembersih wajah berbusa bebas sulfat (SLE/SLES)  


Nurish Organiq Face Scrub

Nurish-Organiq-Face-Scrub

Scrub berbusa yang diformulasikan dengan ekstrak organik dan natural yang dengan lembut mengelupas kotoran dan mencerahkan kulit tanpa menghilangkan kelembapan alami kulit secara berlebihan. 

Kelebihan:

- Membersihkan kotoran secara efektif

- Menyamarkan bintik-bintik hitam

- Mencerahkan kulit secara keseluruhan

- Kulit menjadi lebih cerah, lembut dan halus


Nurish Organiq Brightening Toner

Nurish-Organiq-Brightening-Toner

Toner dengan tekstur ringan, diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik.

Kelebihan:

- Mencerahkan kulit, menjadikan kulit terlihat berseri

- Menyamarkan pori

- Menyegarkan kulit

- Meningkatkan penyerapan nutrisi produk perawatan berikutnya

- Kulit cerah bercahaya


Nurish Organiq Brightening Night Cream

Nurish-Organiq-Brightening-Night-Cream

Pelembab malam dengan pencerah alami Bilberry yang menutrisi kulit sepanjang malam, bekerja secara emollient dan humectant yang mampu melembutkan sekaligus memberikan kelembapan pada kulit. 

Kelebihan: 

- Bekerja secara efektif mencerahkan warna kulit dan menyamarkan bintik-bintik gelap.

- Membantu merevitalisasi kulit kusam

- Mengunci kelembapan kulit

- Kulit jadi lebih cerah, kenyal dan bercahaya.


Kemasan:

Semua produk Nurish Organiq yang aku coba ini kemasannya terbuat dari bahan plastik. Foamy Cleanser dan Face Scrubnya berbentuk tube dengan tutup flip top. Sementara Micellar Water dan Tonernya sama-sama dikemas dalam botol. Bedanya botol micellar waternya transparan yang memiliki tutup flip top dan botol tonernya putih yang memiliki tutup ulir. Terakhir night creamnya dikemas dalam jar berwarna biru dengan tutup ulir berwarna putih, di dalamnya juga terdapat separator. 


Ingredients:

Nurish Organiq Brightening Night Cream Ingredients

Nurish Organiq Brightening Micellar Water Ingredients

Nurish Organiq Brightening Foamy Cleanser Ingredients

Nurish Organiq Face Scrub Ingredients

Nurish Organiq Brightening Toner Ingredients


Tekstur, aroma dan warna:

Nurish-Organiq

Tekstur dari micellar water dan tonernya cair dan bening. Tekstur facial foamnya seperti facial foam pada umumnya dan berwarna putih. Tekstur dari face scrubnya juga mirip dengan facial foamnya tapi ketika dipegang akan terasa tekstur dari scrub yang sangat banyak. Sementara tekstur dari night creamnya ini lebih ke semi cream gel yang berwana putih. Kelima produk Nurish Organiq Brightening ini memiliki aroma yang mirip semua, yaitu aroma floral. Hanya saja untuk night creamnya ada aroma lain seperti aroma plastik gitu.


Cara pemakaian:

Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water:

- Tuang secukupnya ke kapas

- Usapkan lembut pada bibir, mata dan wajah

- Tidak perlu dibilas air


Nurish Organiq Brightening Foamy Cleanser:

- Tuang secukupnya, kemudian busakan

- Pijat lembut dengan gerakan melingkar di wajah dan leher

- Bilas bersih dengan air


Nurish Organiq Face Scrub:

- Tuang secukupnya, kemudian usapkan pada seluruh area wajah

- Pijat lembut dengan gerakan melingkar

- Bilas bersih dengan air


Nurish Organiq Brightening Toner:

- Tuang secukupnya ke telapak tangan

- Sapukan dengan lembut di wajah dan leher


Nurish Organiq Brightening Night Cream:

- Aplikasikan dengan lembut keseluruh wajah dan leher

- Pijat perlahan dengan gerakan memutar


Kinerja:

Aku sudah mencoba kelima produk Nurish Organiq Brightening ini, secara keseluruhan aku suka sama produknya. Micellar waternya cukup bagus untuk mengangkat makeup yang waterproof. Untuk membersihkan eye makeup biasanya aku perlu eye and makeup remover yang biphase, tapi sekarang dengan Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water aja sudah cukup.


Nurish Organiq Brightening Foamy Cleanser memiliki busa yang cukup banyak, tapi meskipun begitu pembersih wajah ini tidak membuat wajahku menjadi kering atau ketarik. Setelah cuci muka pun terasa bersih tapi nggak kesat. 


Produk ketiga yang aku pakai dan yang aku rindukan adalah face scrubnya. Face scrub ini termasuk physical exfoliator yah, karena ada butiran scrub yang sangat kecil dan banyak. Selain sebagai eksfoliator kulit, Face Scrub dari Nurish Organiq ini bisa juga digunakan sebagai deep cleanser. Jadi setelah diaplikasikan sebagai face scrub, usap lembut dengan tangan yang basah maka face scrubnya akan berbusa jadi bisa sekalian cuci muka. Kalau mau pakai ini biasanya aku nggak pake Foamy Cleansernya. Setelah pake Face Scrub ini, wajahku jadi super lembut tapi nggak kering ataupun iritasi.


Nurish Organiq Brightening Toner ini lebih ke hydrating toner sih yang pemakaiannya langsung diaplikasikan dengan menggunakan tangan. Tapi entah kenapa aku lebih suka mengaplikasikannya dengan kapas. Toner ini tidak membuat kulit wajahku jadi kering tapi malah sangat menyegarkan kulit. Night creamnya cukup melembabkan kulit tapi aku hanya kurang cocok dengan aromanya. Aku juga berharap night creamnya ini disertakan spatula mini di dalamnya.


Overall, kulitku cocok dengan produk Nurish Organiq Brightening. Nggak bikin breakout juga. Cukup menghidrasi dan meratakan warna kulit wajah. Untuk menyamarkan noda hitam di wajah, perlu waktu yang lebih banyak lagi.  


Harga dan tempat beli:

Produk-produk Nurish Organiq sekarang mudah sekali dicarinya. Karena sudah banyak tersedia di toko kosmetik offline maupun online. Nah, untuk official pricenya aku cantumin juga nih, buat referensi:

Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water: IDR 69.000

Nurish Organiq Brightening Foamy Cleanser: IDR 35.000

Nurish Organiq Face Scrub: IDR 65.000

Nurish Organiq Brightening Toner: IDR 59.000

Nurish Organiq Brightening Night Cream: IDR 119.000


Pro/Kontra:

+ Mencerahkan wajah secara keseluruhan

+ Micellar waternya ampuh membersihkan makeup

- Tutup tonernya enakan pake tutup flip top

- Night creamnya butuh spatula

- Aroma night creamnya kurang cocok di aku


Rating:

4 out of 5


Kalian udah pernah nyobain produk-produk dari Nurish Organiq? Produk yang mana sih yang jadi favorit kalian? Sharing yah! 


Thank you for reading!


Have a nice day!


See you in the next post!


XOXO

Liamelqha


You May Also Like

0 comments

Halo! Terima kasih sudah mampir di Journey About Makeup. Jangan lupa isi kolom komentar yah, tentang isi postingan, produk, maupun cara penulisan aku. Sharing is caring, right! ^^

Tapi jangan meninggalkan jejak link hidup yah. ^^
Kalau kalian meninggalkan jejak link hidup disini, maaf akan aku hapus komennya dari kolom komentar ya.

Thank you. ^^